GSX R150 Ga Usah Di Kamuflase Lagi, Sudah Pasti Plek Sama GSX R125


suzuki-gsx-r125-launching-2

Macantua.com – Bicara soal motor sporr full fairing 150cc Suzuki tentu saja bikin gregetan. Bagaimana tidak, sudah sekian lama Suzuki tidak menjual motor full fairing 150cc. Terakhir pun hanya FXR yang akhirnya dirubah jadi Satria F150. Tapi beberapa waktu lalu spyshot motor berkamuflase yang bisa di0aatikan adalah motor Suzuki terkuak. Dan hari ini di Intermot Suzuki memperkenalkan motor full fairing 125cc bernama GSX R125, kalau dibandingkan dengan spyshot sebelumnya plek ketiplek nih GSX R125 akan sama bajunya dengan GSX R150 buat di Indonesia…. udah deh ga usah di kamuflase lagi… buruan launching….

suzuki-gsx-r125-engine

Dari mesin DOHC 125cc dengan bore 62 dan stroke 41.2 ini bisa memuntahkan power sebesar 15 ps @6200 rpm dan torsi 16Nm @3200 rpm, gila kan torsi maks nya diletakkan di rpm rendah banget. Jangan remehkan mesin 125cc ini,mesinnya tegak dengan watercooler serta transmisi 6 percepatan. Cukup buat lari lari di jalanan deh. Bisa dibayangkan kan kalau mesinnya pakai milik Satria F150? Suspensi sudah monoshock, suspensi depan 31mm. Lampu pun sudah LED seperti Satria F150, begitu juga dengan Speedometernya yang sama. Yang menarik adalah kuncinya, keyless sob.  Cukup dekat saja bisa distarter kya mobil mobil mahal gitu… anjaaayyyyy…

suzuki-gsx-r125-keyless

Fitur andalan dari GSX R 125 yang diklaim oleh Suzuki antara lain  :

  • The strongest engine of class (125 cc)
  • Liquid-cooled DOHC four-valve engine
  • Best in class performance and weight ratio of torque and power
  • Class leading acceleration
  • Euro 4 compliant
  • Low consumption
  • Lightest in its class
  • Lowest seat height in its class, sporty seating position
  • Sleek and Compact Panel
  • Start keyless and leave
  • LED Headlamp
  • The informative LCD multifunction instrument
  • Suzuki Easy Start system for engine start on a short push of a button
  • Muffler with 2 end
  • Wave brake discs and sporty 10-spoke aluminum wheels
  • Sporty racing look with fine details

Untuk pilhan warna, GSX-R125 tersedia dalam 3 pilihan warna berbeda, yaitu Metallic Triton Blue, Solid Black dan Brilliant White. Dan mungkin pilihan warna serupa akan diberikan pada GSX R150 nantinya.

Naaah…. Kalau 125cc nya aja bisa 15ps, bagaimana dwngan 150cc nya? Ane sih berharap lebih. Jangan kaya sodaranya yang dari China. 250cc cuma 25hp dengan top speedhanya 125kmph pake nama GSX kan ga senada…. Kalau menurut mu bagaimana? GSX R150 akankah berbaju sama plek dengan GSX R125? Ane sih Yakin……

Biar ga penasaran sama calon penantang di kelas 150cc full fairing Suzuki mangga pantengin Photo Gallery GSX R125 :

<



Advertisements
This entry was posted in berbagi, motor, suzuki and tagged , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to GSX R150 Ga Usah Di Kamuflase Lagi, Sudah Pasti Plek Sama GSX R125

  1. maryono says:

    plek sama spyshot. rear fender yg lebar dan ngga diakui sama laskar juga sama plek (kata laskar itu cuma tempelan, aslinya kecil).
    tapi dari samping bentuknya gitu banget ya. motor apa kuda lumping.
    ayo laskar dibeli.

  2. COCODOT says:

    Nah eta alus, tapi tetep masih penasaran sama R15 v. 3

  3. wade says:

    klo liat yg putih jdi inget CBR 250 jomblo silinder muka Syempak bercahaya

  4. maryono says:

    laskar bisa kecewa nih kalo ngga pake rangka twinspar, banana arm, usd, full led, tenaga 23hp, rear fender kecil, harga 27jt.

  5. Isal says:

    Dah gak usah lama2, akhir tahun launching. 😁

  6. nganu ngini says:

    beli ah, biar beda ama di jalanan, masa itu lagi itu lagi

  7. jangan percaya kamufalase ala laskar pemimpi.. rear fender memang kek gitu bisa plug and play.. hehe

  8. Anonymous says:

    Edian !!! 125 cc 15 hp performanya head to head dgn 150 cc sport jepang, pastinya yg 150 ccnya performa lbih besar daripd sport 150 cc mahonda & yamaho….ciao

  9. Salam Geber says:

    Kalo bodynya ngikut yang 125cc sih kayaknya berat buat taklukin para kompetitor.
    Coba kalu desain body GSX-R150 ngikutin GSX250R dan power yang di tawarkan sama atau bahkan lebih dr sang legenda FXR, dan harga yg di tawarkan ngga lebih mahal dari CBR/R15 pasti bakal laris banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *