GSX 250R, Ganteng Ganteng Kok Lemot?


suzuki-gsx s250f headlamp

Macantua.com – Kehadiran GSX 250R memang lumayan menyita perhatian publik beberapa hari terakhir ini. Kegantengan desain yang boleh dibilang menggugah selera para pecinta Suzuki seolah mendapatkan angin segar setelah selama ini belum mempunyai sport full fairing 250cc. Tapi saat spesifikasi sang GSX 250R terbongkar semua terasa hambar dimana spec mengatakan top speed sang motor hanya 125kmph. Waduh ganteng ganteng kok lemot?

suzuki-gsx s250f-2-2

Menggunakan basis mesin yang mirip Inazuma alias GW250 yang dua silinder namun masih SOHC membuat sang motor tak mampu memuntahkan power yang aduhai. Tercatat klaim pabrikan hanya 25hp power yang mampu dimuntahkan sang kuda besi andalan Suzuki ini dengan bobot yang ajaib yakni 178kg.

top speed gsx 250r

Imej Suzuki yang selama ini di Indonesia dikenal dengan motor kencang lewat Suzuki Satria F150 musnah sudah. Bayangkan saja, underbone 150cc dohc saja bisa mencatatkan power 18hp dengan kecepatan hinggan 150kmph. Lah ini yang 250cc full fairing kok cuma 25hp dan 125kmph? Apa ga malah bikin ambrol nama besar? Bahkan dengan CBR250R dan RR mono yang single silinder saja pasti bisa dikepretin bolak balik ini mah di jalanan.

Kok ane malah curiga, GSX 250R ini hanyalah produk pure motor China dengan rebranding nama Suzuki. Kok ga greget kaya Suzuki lainnya? Lah power segitu untuk 250cc mah ga usah 2 silinder, 1 silinder juga cukup. Last, ganteng dah dapet. Tapi lemot? Yah pasrah aja deh…

Spesifikasi dari Suzuki GSX 250R yakni :

Panjang: 2085 mm
Lebar: 740 mm
tinggi : 1110 mm
wheelbase : 1430 mm
ban depan 110/80/17
ban belakang 140/70/17
Kubikasi mesin 248 cc
power mesin 18,4 KW ~ sekitar 25,02 hp metric
bobot 178 kg
Top Speed : 125 km/jam<



Advertisements
This entry was posted in motor, suzuki and tagged , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to GSX 250R, Ganteng Ganteng Kok Lemot?

  1. B lmp says:

    Kemungkinan sih bkn dri klan GSX-R contoh penamanya jga GSX250R.
    Ini mtr ga muncul di intermot..
    Contoh klan GSX-R GSX-R1000 GSX-R600 GSX-R750 dan yg baru muncul di websit suzuki global GSX-R125..

    Itu mtr cma ngerusak klan GSX-R aja wkwkwkwk

  2. bark says:

    Malu maluin aja ahh 😒

  3. COCODOT says:

    Pokonya jangan masuk Indonesia lah nanti malah sakit hati, motor GSX 250 Ibarat lelaki gagah ganteng tapi tenaga dan anunya kecil ya….. Pasti kecewa tuh yg minangnya

  4. COCODOT says:

    Kalau yg 150ccnya boleh lah pake mesin satria fu fi

  5. furqon says:

    produk dari nagri sana sih kayaknya emang didesain buat yang wah..wah..
    masi inget desain CB190 nya tooh.. ^_^

  6. dikin says:

    GGS GANTENG GANTENG SELOWWWW ini mah wkwkwk.

  7. imotorium says:

    zongshen…

    Rute bus PK sendiri tercatat yang terjauh memiliki jarak sejauh 1.321 km dan rute terdekat sejauh 623 km

    https://imotorium.com/2016/10/07/mengenal-lebih-dekat-po-pahala-kencana-dan-sejarahnya-salah-satu-barometer-bus-nyaman-di-indonesia/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *