Oh Ternyata Ini Fungsi Coakan di Knalpot CBR250RR


unik-knalpot-cbr250rr-bisa-jad

Macantua.com – Heboh video pengetesan All New CBR250RR yang diunggah media media otomotif Indonesia. Bagaimana tidak, Indonesia dengan bangga menjadi yang pertama lho untuk diperkenalkan produk 250cc2 silinder terbaru  Honda ini. Tapi ada yang aneh saat melihat bentuk a.k.a shape knalpot alias muffler CBR250RR ini. Ada semacam coakan atau bahasa gaulnya DENT di bagian atas depan knalpot. Kira kiraapa fungsinya ya?

unik-knalpot-cbr250rr-bisa-jad-1

Pas lihat video yang diunggah Otomotif.tv baru deh ane ngeh. Ternyata coakan atau Dent yang nampak seperti knalpot tertabrak ini punya fungsi khusus. Fungsi dari dent atau coakan tersebut adalah sebagai ruang atau ruang untuk kaki di saat sang rider akan merunduk di kecepatan tinggi. Wah baru tau nih. Kalau biasanya rider akan jinjit di atas pedal alias footstep kini diberikan ruang sendiri biar ga keganjel. Tapiiiii…. hanya untuk sebelah kanan aja lho yaaaa…..

Lah terus sebelah kirinya gimana? Untuk sebelah kiri memang tak disediakan. Lha wong tak terhalang apapun. Dan juga pada saat speeding kaki kanan cenderung akan diam. Sedangkan untuk kaki kiri akan aktif merubah transmisi. Jadi kaki kiri ga perlu ruang dan pijakan selain footstep bawaan.

Nah sudah jelas kan apa guna dan fungsi dari dent alias coakan di bagian knalpot All New CBR250RR. So bukan karena ketabrak tapi memang didesain untuk fungsi lain yakni sebagai celah ruang kaki. Biar ga penasaran liat videonya aja ya…. Ciao….

Link Handphone



Advertisements
This entry was posted in ahm, berbagi, DOHC, honda, Honda big bike, motor and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Oh Ternyata Ini Fungsi Coakan di Knalpot CBR250RR

  1. paijo biker ndeso says:

    Hadiirrr…absen pagi dbloger macantua…hehehe.

  2. motorideweb says:

    jentre sekarang mah 🙂

  3. gunz says:

    kaki yg sebelah kiri ?

  4. test says:

    sori just info
    bagi yg udah indent ni motor, akan mendpt undangan ke Jakarta untuk meet and greet Marquez dan Pedrosa, serta undangan untuk mengunjungi Plant AHM (plant 5 klo ga salah), Acara tersebut akan dilakukan di bulan Oktober 2016 ini.

  5. Rider says:

    Ra enak..

  6. imotorium says:

    cocok buat bonceng ibu – ibu berarti

    Selamat malam, izin share artikel ringan ya.. agar kita selalu waspada..seorang pilot muda dari Maskapai Garuda Indonesia meninggal setelah terlibat kecelakaan di Mataram, Lombok
    https://imotorium.com/2016/09/30/rider-moge-meninggal-setelah-tabrak-pengendara-yang-hendak-menyebrang-namun-ragu-ragu/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *