GSX R150 27 Jutaan? Yang Boneng Nih?


spyshot gsx r150 ecstar motogp 1

Macantua.com – Baca baca di okezone auto ada gosip yang mencengangkan dimana beberapa waktu lalu sudah terlihat penampakan spyshot GSX R150 yang beredar di jalanan. Dan katanya harganya cuma 27 jutaan. Ah yang boneng nih?

Ane kutip langsung :

Beredar rumor Suzuki GSX-R150 akan ditawarkan dengan beberapa varian berbeda yakni GSX-R150 Standar dan GSX-R150 SE MotoGP. Tenaga mesin yang dimiliki 21-23 hp membandingkan pesaingnya Honda CBR150R hanya memiliki tenaga 16 hp. Yamaha R15 kabarnya akan meningkatkan tenaga mesinnya, namun informasi tersebut belum dirilis.

Sebagaimana dilaporkan, Suzuki GSX-R150 akan menggunakan shock depan up side down, swing arm banana, kaliper rem brembo depan-belakang. Selain itu, sistem penerangan menggunakan full-LED Lamp dan speedometerfull-LCD.

Suzuki GSX R150 livery ecstar motogp

Nah loh, ada beberapa poin yang sepertinya beda dengan spyshot yang beredar. Pertama soal swing arm banana, dimana penampakan spyshot masih menggunakan swing arm model kotak biasa. Kemudian bagian suspensi depan yang sudah upsidedown, lagi lagi di spyshot tak nampak adanya USD menempel pada motor yang ditest tersebut. Kaliper rem brembo? Waduh ini lebih gila lagi, karena yang nampak hanya petal disc brake yang plek sama dengan Satria F150 Injeksi. Kalau power yang mencapai 21-23hp masih bisa masuk logika, headlamp LED nampak, terus layar speedometer full LCD toh sudah dipakai juga di Satria F150 injeksi.

Gsx r150 knalpot

Mungkin kalau versi termurah tanpa segenap fitur di atas bisa diberikan harga 27 jutaan…. Kalau dengan semua itu 27 jutaan sepertinya sih jauh dari angan angan. Brembonya aja udah berapa….. Ciao….

Sumber : m.okezone.com/read/2016/09/27/15/1500199/jadi-penantang-honda-cbr150r-yamaha-r15-suzuki-gsx-r150-dibanderol-rp27-juta



Advertisements
This entry was posted in berbagi, DOHC, motor, suzuki and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to GSX R150 27 Jutaan? Yang Boneng Nih?

  1. nano says:

    Gak pake USD,arm kotak.harga na max 30jt mang.GSXB150 masih ngaran anyar,mun harga na sarua jeung CBR mah mampus.mantak na ceuk urang mah nu pas na 29-30jt eta harga logis.power mah max 20HP ge gs nyieun CBR era.

  2. nano says:

    GSX kamsud na,salah keyboard na eta,hahaha.hampura weh mang

  3. ringgo says:

    harga promo aka perkenalan…
    ntar per 3 bulan juga update lgi harganya..
    ingat kasus cbr sama r15 dulu juga gitu..

  4. Har_on says:

    Klo kondisi sijuki msh kayak begini,mending ktm,sama2 3s nya susah.krn progres ktm ke depan ada harapan lha sijuki? Makin ke sini makin nyungsep. Tapi semoga sijuki mampu bertahan di Indonesia, biar oto r2 variatif. Semakin banyak yang berdagang semakin sehat persaingan. Semoga….

  5. COCODOT says:

    Jleb banget judulnya

  6. rangga says:

    Klo sesuai sprti bocoran okezone,fix boyong kerumah.kredit kredit mah 😂

  7. Ra bener masdab.. overpret + spek beda sama sepisuut

  8. bescorpio says:

    wartawannya gak pernah baca blog2 otomotif, seperti mengarang cerita sendiri,,, tapi yang menyejukkan dari tulisannya adalah HARGA wkwkwkwkwkwkw

  9. Lucky says:

    apa menandakan akan ada 2 versi kang

  10. maryono says:

    kalo ngga salah dulu ada juga gosip begituan. twinspar, usd, arm banana, lcd full digital, full led, tenaga 23hp.
    disinyalir hanya mimpi para laskar saja.
    para laskar kalo ngimpi ketinggian. kalo ngebelani mati-matian(fu), tapi disuruh beli ya nggak mau(fu). masih seneng mihara shogun lawas. ntah ngga punya duit atau ngga mau susah dengan 3snya (banyak dealer/service tutup). kalo beli motor baru paling mbeat yg dibeli.

    Ini link di blogmu sendiri kang. Saya hanya senyum2 aja bacanya. pfffftt.
    https://macantua.com/2016/02/13/buset-suzuki-gsx-r150-tembus-23-hp/

  11. maryono says:

    ingat kemaren mau jualan fu fi 23jt aja pake ribut, sampe para dealer pake ngancem ngga mau jualan.
    jadi saya yakin ini hanya mimpi para laskar aja.
    ingat juga dulu spyshot motor ini dibantah sama laskar. mungkin karena ngga sesuai mimpi mereka. terlihat jelas lampu belakang yg ngga led dan ngga pake usd. dan modelnya indihe.
    tapi sekarang malah dipuji2 sama mereka. dibilang keren.

  12. tomcat says:

    Bisa aza..buktinya ktm duke cuma 33jt usd nya buatan wp..armnya almu…cbu loh…ini gsx med in tambun…27 masuk akal kok

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *