Beli Motor Cash Dengan Duit Receh Koin Seember… Dahsyat!


beli motor cbr150r repsol pakai koin seember 1

Macantua.com – Beli Motor Kredit? Sudah terlalu mainstream…. Beli motor cash dengan uang? biasa aja. Tapi kalau beli motor cash dengan duit recehan koin satu ember itu baru antimainstream! Dan ini nyata kejadian di Depok dimana orang Beli CBR150R Pakai Uang Koin seember!

Namanya Setiadi, seorang konsumen Honda Motor Care, di Jalan Raya Sawangan, Depok, membeli Honda CBR150R Repsol dengan cara yang ga biasa alias antimainstream. Dia membayar motor sport yang dibandrol sebesar Rp 33,425 juta secara tunai dengan uang koin, dan jumlahnya ga kira kira satu ember dan satu dus. Gile benerrrr….

“Kemarin sales yang menangani itu Yulia Anggraini teman saya. Bapaknya itu datang membawa ember bekas cat berukuran 25 kg yang isinya uang koin semua dan satu dus bersika 14 plastik pecahan Rp 1.000,”.

beli motor pakai koin di depok

Setiadi mengumpulkan uang koin untuk membeli motor impiannya ini selama lima tahun. Uang itu ia sisihkan baik dari uang sisa jajan atau uang sisa berbelanja di supermarket. Dan motor CBR yang dibelinya akan digunakan oleh anaknya.

Tim dealer yang mengurus sempat kewalahan menghitung jumlah uang koin yang dibawa Setiadi. Proses penghitungan sudah dimulai sejak Senin (26/9/2016) dan sampai saat ini pun belum selesai semua.

“Kita ganti-gantian menghitung uangnya, tapi belum kelar. Sampai saat ini baru Rp 32 juta dalam bentuk koin Rp 1.000. Kalau semua sudah terhitung, baru kami infokan ke konsumen untuk pengiriman unitnya,”

Gokil banget…. Gimana sob? Mau nyobain nabung? 5 tahun dengan koin koin sisa jajanmu?

Sumber : Otomania

Advertisements
This entry was posted in berbagi, DOHC, honda, motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Beli Motor Cash Dengan Duit Receh Koin Seember… Dahsyat!

  1. paijo biker ndeso says:

    kok kbetulin yg dbeli pake duit receh motor H ya kang…kmrn dredaksiana T7,ada jg emak” beli vario 125 pake duit receh jg…(sales2 gk blh panas,bacanya…lawong malah laku motornya)hehehe.

  2. rider on the way says:

    sebagai alat tukar yang sah kenapa tidak kalau ada dealer nolak kan bisa lapor wkwkwkwk….

  3. COCODOT says:

    Ikutan ah pake logam rp 100 perakan buat beli cbr250rr yang harganya 70 jt kira2 dapat berapa ember ya….. Hehehe….

  4. COCODOT says:

    33.425 koin seribuan yang harus di hitung oleh para sales itu, gimana
    Kalau beli cbr250rr harga 70jt dengan koin 100 perakan 700.000 koin yang harus di hitung oleh para sales berapa hari tuh hihi…… Kayanya sangat mantap ngerjaunya hihi…. Memang gak ada mesin penghitung uang logam bro….

  5. Mbah_anom says:

    anjayyyyy :v

  6. Rondo says:

    ngerjain banget, pada ngelembur deh ngah ngah ngah

  7. COCODOT says:

    Dimana ada uang di situ ada peyempuan, noh buktinya

  8. Wah aku sok tak cobak ngono kang tuku cash gowo duit receh cek ndang tenar hahahahhag

  9. pailit says:

    hebat juga 5 th dp cbr hanya dg uang receh. gue nabung jyg gk keitung tahunnya gk bisa beli cbr. uang kertas pula.
    patut dicontoh nih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *