Bertemu Langsung Dengan Calya : Next Mobil Sejuta Umat


 

Jpeg

Calya type G a/t 2016

Macantua.com – Ceritanya sih kemarin, saat ane main di beberapa sisi Kota Bandung….Niatnya sih mau bayar pajak Neng Asti yang sebenernya jatuh tanggal 3 Oktober tapi jadi bablas jalan jalan dulu nganter Nyonya cari softlens eeehhh malah mampir ke salah satu dealer Toyota di Pelajar Pejuang Bandung. Yaudah gapapa sambil liat liat mobil baru deh meski belum tentu beli hehehe… Dan begitu masuk mata langsung melirik salah satu kandidat mobil sejuta umat dari Toyota, siapa lagi kalau bukan Calya…

Impresi pertama melihat Calya jujur saja terlihat slim. Dan saat melihat dari belakang seperti melihat Innova dalam extractnya hahahhaha. Type yang ane liat di sini adalah Type G A/T berwarna merah yang menjadi display. Ngejreng banget warnanya sob… Secara dimensi memang sedikit lebih pendek dari Avanza yang selama ini menjadi mobil sejuta umat. Tapi secara tampilan kenapa ane malah jujur melihat Calya lebih menarik dibanding sang abang yang punya kelas lebih tinggi. Velg pun sudah hadir dengan warna duo tone yang sporty meski hanya berukuran 14 inchi. Well perfect….

Engine bay nya padat

Engine bay nya padat

Masuk ke bagian engine bay, maklum ane doyan liat mesin hehehehe. Engine bay yang imut dibagian depan ini terlihat padat. Mesin 1200cc dual VVTI yang disematkan di dalamnya membuat ane senang. Rapih, hanya saja bagian body dalam engine bay terlihat tidak dilabur dengan cat senada dengan body. Tapi ada satu kelebihan dibalik engine bay ini sob, dibalik kap mesin sudah dilengkapi dengan peredam. So suara mesin akan lebih senyap terdengar.

Intetior Calya

Intetior Calya

Masuk ke bagian dalam Cabin nih sob. Kemudi terlihat mungil dengan display ala Avanza. Tachometer kecil di sisi kiri dipadu padan dengan Speedometer analog di bagian tengah serta display digital untuk fuel meternya. Dashboard terlihat simple dengan paduan warna duotone bergarnish biege senada dengan joknya. Yang menarik adalah posisi tuas persneling yang berada di dashboard mengingatkan ane pada Grandmax. Yang menarik selanjutnya adalah posisi dan bentuk handbrake yang sedikit “mahiwal” atau aneh. Tidak seperti biasanya bentuk baru ini memang membuat grogi buat yang belum terbiasa. Hehehehehe super mahiwal tapi membuat jok depan terlihat clean dan rapi lho….

 

Menilik Jok, ini yang menjadi perhatian ane selanjutnya. Jok terlihat jauh lebih empuk dibanding dengan mobil sekelasnya dari Datsun. Kualitas busa dan ketebalannya membuat jok terasa lebih nyaman. Tapi ya namanya juga mobil murah joknya masih ga lebih nyaman dari Astina yang model bucket. Jok baris kedua sudah bisa maju mundur sob. Jadi saat jok belakang tidak digunakan bisa dibuat maksimal luasnya. Sementara saat masuk jok belakang kesan sempit membuat ane ga terlalu lama betah di sini. Dengan tinggi 174cm membuat ane sukses nyundul headlining roof sang mobil LCGC. Dan kaki sukses susah bergerak. Sepertinya memang 5+2 bukan pure 7 seater.

Trimming

Trimming

Yang menarik selanjutnya adalah trimming. Dimana trimming sudah dilengkapi dengan wadah minuman baik di baris depan, kedua maupun di baris ter belakang. Setidaknya sudah mengakomodir buat yang mau perjalanan jauh. Oia, adanya tempat minuman ini jelas memberikan konsekwensi sempitnya jok baris ke 3 ya…

bagasi full

bagasi full

Bagasi terlihat sangat luas buat mobil seukuran ini. Kalau boleh dibilang cukup lah ya buat bepergian keluarga kecil dengan beberapa anggota keluarga. Untuk membukanya pun ga usah ribet ribet. Cukup buka dengan tuas di belakang. Kalau dulu saat Xenia Avanza pertama keluar untuk membuka bagasi harus dari opener yang ada di kursi kemudi, tapi buat Calya sudah engga lagi sob. One step ahead dah…

 

Last, jujur saja nih Calya menggoda buat para pemilik dompet tipis dan cekak yang mendambakan mobil dengan segenap fitur yang bagus. Di sisi keselamatan pun Calya dibekali ┬áDual srs airbag, rem pun sudah ABS, one package deh dengan budget termurah 130 jutaan dan termahal hanya 150 jutaan. Cocok buat keluarga kecil atau ibu ibu muda yang doyan belanja dan nganter bocah ke sekolah. Hehehehehe ane ga dibayar lho ya sama Toyota buat ngebagus bagusin produknya… Tapi ini jujur sebagai impresi pertama ane untuk mobil LCGC 5+2 seater dari Toyota ini. Jauh di atas Agya, tapi mepet ke Avanza. Bakal laku keras sepertinya. CIAO…

Baca juga :

 

 

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

BBM @ 54A0B190

WA @ +6281223816399

Twitter @raza_rajendra

 

 

 

 

 

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Bertemu Langsung Dengan Calya : Next Mobil Sejuta Umat

  1. COCODOT says:

    Wah rugi dong kalau gak di bayarmah secara promosi macantua. Com lebih bagus dinbandingkan iklan di tv mah, tuh nya dekah kabita gara2 maca di blog macantua mah. Menta atuh ah bayarana 8jt wae kituh

  2. motorku.id says:

    mobil mobil everywhere…macet

    Purworejo- Jogja Via Kaligesing, Wajib Mampir ke Wista Taman Sungai Mudal !!
    http://www.motorku.id/2016/09/purworejo-jogja-via-kaligesing-wajib.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *