Motogp Silverstone Result : Vinales Juara…. Crutchlow Perkasa


motogp silverstone pole position

Macantua.com – Silverstone menjadi tuan rumah kini. Race baru saja dimulai, Rossi Vinales dan Crutchlow melesat di depan tapi sayang belum apa apa Loris Baz dan Pol Espargaro crash di tikungan ke 2… dan Redflag pun dikibarkan karena sirkuit terlihat berantakan. Loris Baz pun ditangani serius oleh tim medis…

Race kembali dimulai, kini race akan digelar hanya 19 laps. 1 orang mekanik masing masing berposisi di grid menunggu para pembalap memasuko sirkuit untuk warming up lap. Crutchlow kembali ke depan, Rossi dan Vinales menyusul. Vinales berhasil masuk ke posisi 2. Ianone melakukan gerakan ajaib. 3 pembalap sekaligus disikat….

Marques ternyata menghantui, kini marques masuk ke posisi 3 setelah melalui Rossi. Carl Crutchlow berusaha berlari kencang mengejar Vinales yang ada di posisi 1. Marques 2nd position! Ajaib banget ini bocah bisabtiba tiba merangsek ke barisan depan. Posisi kinibdipimpin Vinales, Marques, Crutchlow dan Rossi di posisi 4. Suzuki sepertinya dalam kondisi super prima, terlihat Vinales menjadi fastest rider, gap nya dengan Marques pun melebar jauh. Sementara itu Eugene Laverty harus terjatuh dan tunggangannya hancur hingga harus out.

Balapan semakin seru ketika banyak pembalap hebat berkumpul dalam jarak yang sangat dekat. Marques, Crutchlow, Rossi, Ianone dan Pedrosa dalam satu barisan tak terpisah. Terlihat Crutchlow beberapa kali berusaha merangsek ke depan mendahului Marques. Begitu juga Rossi yang seolah tak sabar dengan posisi 4 nya. Sementara Vinales meninggalkan barisan pembalap lain dengan gap 1.8 second dengan Marques.

Rossi berhasil mengambil alih posisi ke 3 daro Crutchlow. Kini Marques menjadi bulan bulanan. Dan Rossi pun berhasil.mengambil posisi 2! Honda terlihat kewalahan dari serangan Yamaha Factory. Sementara itu Dani Pedrosa berhasil menguntit dan mengambil posisi 5 dari Ianone dan menempel Crutchlow.

vinales

Rossi semakin perkasa di posisi 2. Gap dengan vinales perlahan berkurang. Tapi posisi belum berubah. Kemana Lorenzo? Lorenzo tak terlihat di layar kaca hari ini. Ternyata Lorenzo dengan damai berada di posisi 8 ditemani Dovi yang akan menjadibrekan setimnya tahun depan.

Andrea Ianone pole Austia GP

Ianone melakukan adegan gila. Marques, Crutchlow semua dilewati bahkan Rossi pun harus sempat dilewati sampai akhirnya keduanya side by side dan Rossi kembali mengambil alih posisi 2. Tak berlangsung lama Ianone kembali ke posisi 2. Aksi saling salip terjadi Crutchlow pun masuk ke posisi 3 menggantikan Rossi. Ini baru balapan!

Beberpa lap menuju race berakhir… Ianone terpaksa out…. Marques pun hampir out… posisi kini Vinales, Crutchlow, rossi dan marques. Marques dan Rossi kembali melakukan aksi saling salip. Kaki awas kaki! Hahahahha… ┬ápedrosa mencoba masuk juga mencari peruntungan posisi 3 nih….

3laps to go… Marques kembali merangsek ke depan menghantui Crutchlow, meninggalkan rossi yang sudah kalah duel sebelumnya. Tapi maaf, nafsu mengalahkan segalanya. Marques pun running out side turun ke posisi 5 tepat di belakang Pedrosa.

Akhirnya…. Vinales berhasil menjadi juara motogp Silverstone disusul Carl Crutchlow dan Rossi. Not bad buat Crutchlow yang hanya pakai motor grade 2 mampu melakukan perlawanan seru dengan Marques yang jauh lebih muda dan motor yang lebih sempurna…. kalau ane jadi Marques malu….. hahahaha

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

BBM @ 54A0B190

WA @ +6281223816399

Twitter @raza_rajendra

Advertisements
This entry was posted in motogp, motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Motogp Silverstone Result : Vinales Juara…. Crutchlow Perkasa

  1. rr says:

    kerasukan apa tadi si marquez? XD

  2. anonimus says:

    Bukannya motornya marquez ada masalah ya di akselerasi?

  3. dika says:

    Bener tadi itu baru balapan..mbah rossi emang semaksimal mungkin bertahan d gempur marques…seru…

  4. Motor kecoak says:

    La gini juara dunia sejati berani fix hingga akhir

  5. iamvario125 says:

    Kasihan mm terlalu,,,,, dibilang dewasa motogp jadi balapan nya rasa air tawar cari aman poin yg penting, poin akhir … kembali menjadi mm yg penuh aksi, apa daya itu motor tahun ini godak godek setiap tikungan dibilangnya sruntul boy, tapi salute dngan kondisi motor yg masih belum sempurna masih mampu menyuguhkan tontonan seru. Good job vinales, cal & vale.

  6. furqon says:

    markewes ngebalap keluarin watak aslinya.
    pembalap yang katanya people champion ga entertaining kalo ga disentil markewes, monoton
    cal figth mumpung tunggangan lagi jinak
    vinales gas pol…. tapi ga ada yang bilang balapan touring kayak pembalap yang itu tuh..

    jadi siapa yang man of the match ….

  7. paijo biker says:

    markonah enak ya…nylonong shortcut 2X…untunge bkn gravel pasir/batu…klo batu bisa nyungsep cari batu akik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *