GSX R150, Mulai Menampakkan Diri


Gsx r150 samping

Macantua.com – Kabar menyenangkan untuk para pecinta Suzuki Indonesia dimana Suzuki lewat Laskar Suzuki sudah mulai memperlihatkan penampakan motor baru sport fairing 150cc. Yup GSX 150R! Sepertinya ini menjadi titik balik Suzuki!

Gsx r150 belakang

Kalau dilihat pada gambar memang tampak sebuah motor dengan dimensi tak terlalu besar (yang biasanya untuk kelas 150cc) dengan balutan sticker kamuflase di sekujur bodynya. Lampu belakang besar lengkap dengan knalpot besar dan spakbor menggantung. Dan ini dipastikan di Indonesia! Lihat plat putih yang menempel pada sang motor masih profit klo kata orang Indonesia sih…

Gsx r150 wheel

Melirik bagian kaki kaki, suspensi belakang terlihat menggunakan swing arm kotak. Ban belakang diperkirakan memiliki ukuran 130 dengan ban depan sekitar 100. Melirik mesin memang mirip dengan yang digunakan oleh Satria f150 injeksi.

Gsx r150 knalpot

Bagian pengereman belakang plek banget sama punya Satria F150 injeksi kan? Yang jadi pertanyaan selanjutnya adalah power yang digunakan sang mesin akankah melebihi Satria F150 injeksi, karena setau ane Satria F150 Injeksi belum memaksimalkan power yang mungkin dimuntahkannya. Kalau melihat dimensi knalpot yang besar, bisa jadi leher knalpot pun dibuat membengkak guna memberikan pasokan udara dan gas buang yang ga tercekik.

Last, kita tunggu saja bagaimana kiprah sang GSX R150 nantinya… Akankah.mempunyai power yang mengingatkan para pecinta Suzuki akan FXR yang hadir 1 dekade lalu? Semoga saja ini akan menjadi FXR Reborn… Kita tau Suzuki ga pernah main main dengan power kan…?. Ciao…

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

BBM @ 54A0B190

WA @ +6281223816399

Twitter @raza_rajendra

Advertisements
This entry was posted in DOHC, motor, suzuki and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to GSX R150, Mulai Menampakkan Diri

  1. montor udug says:

    spakbor e, segede gaban bengkak

  2. duorr says:

    ini akurat sama spyshot yg dibantah dulu, soal jaket hihihi

  3. techtonime says:

    kalo jadi beli, item pertama yang dibuang/diganti adalah daon pisang eh spakbor belakangnya 😂😂😂

  4. top says:

    spakbor belakang persis mx king, aneh kalo di sport gtu

  5. satriabergetar says:

    Spakbor kayak nya stereofoam..kamuflase

  6. handoyo25 says:

    itu ridernya yg “gede” atau emang motornya yg “mungil” ?

  7. Uwii says:

    suzuki desainnya kurang wah…mudah”an powernya wah…mesin g gampang batuk” 😂

  8. mochyuga says:

    “Suzuki lewat Laskar Suzuki….”
    kurang setuju ama statement ini kang, laskar suzuki bukan corong atau orang dalem suzuki, bukan bagian dari Suzuki, masih sama2 blogger yg ngemis2 info secuil dari mbah google ama spyshooter jalanan & karyawan nakal hehehe

  9. nganu ngini says:

    semoga harga ga pake mahal

  10. Jamal says:

    pas resmi meluncur, dealernya kgk ada lagi

    wkwkwkwkwkwkwk

  11. COCODOT says:

    Nah mun motor sport iyeu lahir duluanmah, fu kajeun karbu heula kena karek fufi tah eta karek strategi jitu

  12. COCODOT says:

    Stangna ek sajajar jeung jok nya mang, racy pisan ey kas nateh, sangges sport full fairing ke lahir nakedna GSX 150F

  13. aye says:

    desainbelakangnya… lagi lagi…

  14. Ricky RR says:

    Wooogh Moge Look Detect…
    Motor kliatan kcil krna yg make gambot 😂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *