Thailook Ban Cacing: Seni, Hoby Mahal Sampai Nyawa Taruhannya



Modifikasi thailook ban cacing10

Macantua.com – Modifikasi memang adalah sebuah karya seni dan karya seni pasti akan mengeluarkan segenap cita rasa dan biaya yang tidak sedikit. So wajar saat bicara modifikasi pasti akan tertuju pada kalimat “hobi kami mahal“. Salah satu aliran modifikasi yang sedang gandrung di Indonesia adalah Thailook atau biasa dibilang modif ban cacing. Modifikasi ala drag bike Thailand ini memang merebak di Indonesia, tak heran banyak yang melakukannya tapi…. Nyawa pun jadi taruhannya…

Modifikasi thailook ban cacing 4

Modifikasi memang hak setiap orang yang mempunyai kendaraan. Tapi saat modifikasi yang dilakukan cenderung berbahaya buat pengguna motornya ane rasa sebaiknya hanya jadi pajangan ruang tamu saja. Ada baiknya sang karya seni tak digunakan di jalan raya sebagai motor harian. Karena alih alih ingin gaya dan diperhatikan sepanjang jalan malah bisa berujung bencana.

 

Lho, kan motor drag aja ban nya cacingan bro? Aman aman aja tuh.

Nah kalau lihat di ajang drag resmi yang mayoritas menggunakan ban cacing tentu saja aman. Dimana sang motor hanya digunakan pada track sepanjang 201m, 401m atau mungkin 1km. Tapi ingat namanya track balap sudah pasti clear dan aman. Tak ada pengendara lain apalagi ibu ibu bawa matic yang doyan sein kanan tapi belok kiri. Sempitnya tapak ban pada motor motor drag emang digunakan untuk bisa melaju kencang dalam kompetisi lari lurus. Kalau digunakan di jalan umum memangnya jalannya cuma lurus?

Lho kan resiko ditanggung masing masing bro? Yang punya hobi pasti tanggung jawab akan hobinya?

 

Yakin? Kalau di track ajang drag race memang pasti resiko akan ditanggung oleh jokinya langsung. Tak ada kendaraan lain di sepanjang arena. Kalau di jalanan umum apa bisa menjamin akan berjalan pelan di bawah 40kmph? Banyak kecelakaan yang terjadi di jalan umum itu melibatkan pengendara lain lho, meski ada juga yang kecelakaan tunggal tapi itu jumlahnya jauh lebih sedikit. Dan ini sebaiknya diperhatikan sebelum menurunkan motor karya seni mu ke jalan raya.

 

Last, sebagai sesama rider yang sama sama hobi roda 2 ane sih cuma bisa mengingatkan. Toh demi keselamatan bersama. Motor motor lu, duit duit lu tapi jalanan milik bersama. Saling hargai pengguna jalan lain. Lakukan modifikasi yang aman digunakan di jalan raya, karena bisa saja kamu menjadi sumber kematian buat pengguna jalan lainnya. Thailook itu seni, dan biasanya karya seni itu ada di gallery atau musium seni. Thailook itu hobi, kalau hobi ya salurkan dan gunakan di ajangnya hobi (kontes modifikasi atau ajang drag race). Biar semua aman semua tenang semua senang…. ciao…

Baca juga :

 

 

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

BBM @ 54A0B190

WA @ +6281223816399

Twitter @raza_rajendra

Line@ : @macantua

About these ads
This entry was posted in accident, modifikasi, motor, safety and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Thailook Ban Cacing: Seni, Hoby Mahal Sampai Nyawa Taruhannya

  1. Mr.anom says:

    kasih kamceksan atau combantrin aja biar gak cacingan :v bhakkkkk

  2. tjatjing says:

    kalau nyawa sendiri sah-sah aja, tapi kalau nayawa orang lain juga, hiiiiiiiiiiiiiii ngeriiiiiiiiiiii

  3. zulfikarbudi says:

    gue juga heran, apa keren nya cba ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *