All New BeAt Esp 2016 Pake Eco Indicator? Bedanya Apa Sama Produk Sebelah?


Macantua.com – All New Beat Esp 2016 telah launching beberapa hari lalu serentak di beberapa kota besar di Indonesia. Honda All New Beat Esp dibekali beberapa fitur baru. Diantaranya adalah Eco Sensor. Lho kok sama dengan Mio M3 atau Mio Z? Mirip sih…. tapi ada bedanya kok…

Ternyata Eco Sensor di All New Beat ini ada 3 kondisi. Yakni kondisi tidak menyala, menyala redup dan menyala terang. Semuanya berbeda beda lho kadar keiritannya. Jadi sensor yang dipasang langsung pada pengukur fuel consumption ini lah yang memberikan sinyal pada sang indicator untuk menyala setelah mendapatkan komparasi signal dari sensor kecepatan yang ada di roda belakang. Jadi kalau dulu sensor kecepatan di roda belakang ini cuma untuk aktivasi ISS, sekarang sensornya berguna untuk speedometer dan juga eco indocator ini…

Nah Saat lampu indicator mati dan motor bergerak berarti konsumsi bahan bakar termasuk boros yakni dibawah 34 km untuk setiap liternya, saat lampi indicator menyala redup konsumsi bbm sudah masuk taraf irit yakni 34-63km per liternya. Nah saat lampu indicator menyala terang berarti konsumsi bbm semakin irit, diatas 63km per liter sob…
Gimana? Sudah jelas soal eco indicator di All New Beat esp? Tapi jangan pernah riding sambil memperhatikan indicator ini ya…. bahaya….niatnya dapat konsumsi bahan bakar irit tapi konsentrasi terpecah malah bisa celaka… Riding normal aja toh aslinya Beat juga sudah irit kok hahahahhaa…Ciao


Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

BBM @ 54A0B190

WA @ +6281223816399

Twitter @raza_rajendra

Line@ : @macantua



Advertisements
This entry was posted in ahm, berbagi, honda, konsumsi bensin, matic, motor and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to All New BeAt Esp 2016 Pake Eco Indicator? Bedanya Apa Sama Produk Sebelah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *