Toyota Calya, Pengisi Celah Agya dan Avanza


 

Calya-Exterior_01

Macantua.com – Calya, gosipnya sudah lama tapi ane belum pernah bahas soal calon mobil eh udah resmi  jadi mobil keluarga dari Toyota dalam versi LCGC menemani versi pendeknya yang selama ini dikenal dengan nama Agya. 7 seater dengan mesin berbeda dengan Agya Toyota menawarkan sesuatu yang baru untuk pecintanya.

pilihan-warna-toyota-calya

Calya dibekali dengan 6 pilihan warna yakni Black, Red, Silver Mica Metalic, Grey Metalic, Orange Metalic dan White alias putih yang sedang digemari orang Indonesia. Berbekal mesin 1200cc 3NR-VE yang mampu memuntahkan 80hp guna menyaingi Datsun Go+ yang sudah lahir lebih dulu sepertinya Calya memberikan sesuatu yang berbeda. Yah Nampak sedikit lebih cakep meski ane belum lihat aselinya ya…. Nah untuk Type nya, Toyota Calya bakal hadir dalam 4+1 varian, yakni 1.2 G A/T, 1.2 G M/T, 1.2 E A/T, 1.2 E M/T, dan 1.2 E M/T STD. Untuk tipe 1.2 E M/T STD, kabarnya dihadirkan Toyota untuk memenuhi permintaan fleet.

 

Dari sisi keamanan, Toyota menghadirkan fitur, seperti immobillizer, remote alarm, dual SRS airbag, rear parking sensor, ABS, ISOFIX. Berbeda dengan mobil LCGC yang telah ada, Toyota mengklaim varian Calya hadir dengan menggunakan kapasitas 7-seater, bukan 5+2. Pada bagian kabin, Toyota Calya tidak dilengkapi double blower di bagian atap seperti Avanza-Xenia. Namun mobil ini sudah dilengkapi dengan AC + air circulator, ini mungkin dengan penyesuaian penempatan blower AC agar dapat mengalirkan udara AC hingga baris ketiga. Lumayan lah ya….

Bicara soal harga Toyota Calya akan dibanderol mulai Rp 125 juta sampai Rp 149 jutaan. Berikut rincian lengkap harga Toyota Calya:

  • Toyota Calya Tipe E 1.2 MT STD Rp 129.200.000
    – Toyota Calya Tipe E 1.2 MT Rp 132.000.000
    – Toyota Calya Tipe E 1.2 AT Rp 145.00.000
    – Toyota Calya Tipe G 1.2 MT Rp 137.500.000
    – Toyota Calya Tipe G 1.2 AT Rp 149.500.000

 

Buat Teaser yang mau beli, mangga…… Ditonton dulu videonya…. dan siap kan DP dan cicilannya ya….. Ciao….

 


Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

BBM @ 54A0B190

WA @ +6281223816399

Twitter @raza_rajendra

Line@ : @macantua

Advertisements
This entry was posted in berbagi, mobil, Toyota and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Toyota Calya, Pengisi Celah Agya dan Avanza

  1. michael says:

    MAS macan

    tlg tanya donk

    1. apakah daihatsu sigra “GOA (Global Outstanding Assessment) Body” ?

    2. kapan daihatsu sigra manual punya ABS jg ?

    3. tentang ban, apakah PnP dgn pelk 15 inch aloy avanza veloz ?

    4. jk ga da ABS manual, hanya toyota cayla manual yg ada ABS, apakah tuh grill depan daihatsu sigra, bs PnP ke Cayla ?

    krn jk manual ga da ABS, mw ambil cayla, tp depannya jelek, mw tak ganti dgn sigra punya

    trims

    • macantua.com says:

      Soal GOA ta cari
      Tau dlu ya… keknya soal ABS jd salah satu pembeda. Soal velg coba liat pcd nya aja. Bisa jd sama 100 4. Grille depan kyanya bisa deh… basic bodynya kan sami mawon… tapi kita coba cati info detailnya dlu ya… nuhun sudah mampir

  2. COCODOT says:

    Pilih bodas wae ah

  3. robby says:

    1200cc penggerak roda depan ya, kecil dan mini. aku sih ragu durabilitasnya buat harian antar kota. ini mobil kalau dijual di tahun 2004 mungkin cuma 50jutaan kali ya… yah sementara bertahan dulu dengan inova 2009ku dulu lah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *