Headlamp All New CBR1000RR Fire Blade Katanya Mirip Mio Smile? 


Dari MCN

Macantua.com – Beredar berita soal akan kehadiran All New CBR1000RR versi 2017 yang katanya sudah masuk regulasi euro4. Dan lucunya, motornya belum bena benar brojol ada yang bilang “nyontek” lagi. Headlamp All New CBR1000RR ini katanya Mio Smile. Wkwkwkwkwkwk bikin gw ketawa ngakak aja deh…

Ane coba kutip tulisan dari artikel om leopold  beberapa kelebihan dan perubahan pada All New CBR1000RR 2017 :

  1. Mesin baru. Akan melepaskan tenaga lebih besar dari CBR lama yakni di kisaran 185HP. Ahhh kalah sama BMW S1000RR atau ZX10R mas. Wess.. nanti dulu. Being a CBR, menurut HONDA, is not about how much is your top HP. Tapi seberapa rideable tenaga itu.

  2. Lebih ringan 8 kg. Ini signifikan untuk kelas sport. HP naik hampir 10 HP, tapi bobot turun 8 kg. Tentu akan membuat power to weight ratio menjadi lebih tinggi.

  3. Sharper handling. CBR dikenal dengan kenyamanan. Namun nampaknya di edisi 2017 ini, melihat gebuk-gebukan kelas sport 1000cc begitu sengit di pelbagai ajang kompetisi, CBR baru dirancang untuk lebih nimble dan tajam dalam handling. “Ada banyak upaya yang dilakukan untuk membuat motor ini lebih cepat dan intuitive saat berbelok, tester profesional mengatakan CBR baru ini a much sharper bike“.

  4. Smart EC Semi-active suspension by Ohlins. Setara dengan yang terpasang di Ducati 1299 Panigale S. Suspensi ini terkoneksi dengan IMU (Inertia Measurement Unit) untuk memastikan motor tetap stabil baik saat braking, akselerasi maupun cornering dengan cara melakukan adjustment terus menerus ke damping depan dan belakang.

  5. New headlamp berdasarkan patent US.

  6. Air-ram yang besar dan khusus dipatenkan meliputi: headstock air intake yang baru, airbox baru, sistem fuel injection yang baru untuk memastikan mesin tetap optimal melepas tenaga di RPM atas.

  7. New electronics. termasuk sistem ABS yang dikembangkan oleh Bosch. Meliputi traction control, anti wheelie, cornering ABS dan bobot modul yang hanya 3.5 kg (sebelumnya hampir 10 kg).

  8. Meskipun perubahn pada feature dan mesin cukup dalem, namun pada level penampilan perubahnnya minor dibandingkan model yang sebelumnya.

Kata si alfie mirip ini

Nah… untuk point nomor 5 yang berkaitan dengan headlamp ini yang bikin ane cengar cengir. Yah mau gimana lagi kalau sudah tertanam “pasti nyontek” ya bakal mikirnya begitu terus. Padahal desain ini kata Alfie imotorium.com malah justru kembali ke versi CBR954RR Fireblade yang lahir di awal 2000an lalu… Kalau kata mang kobay malah mirip PCX…

Kata mang kobay yang FBH Charming bilang malah mirip ini…

Udah ah… masa semua motor harus dimirip miripin dan dibilang nyontek…setiap designer punya stylenya masing masing…. atau jangan jangan designernya sama? Hahahahahah


Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

BBM @ 54A0B190

WA @ +6281223816399

Twitter @raza_rajendra

Line@ : @macantua

Advertisements
This entry was posted in ahm, headlamp, Honda big bike, matic, moge, motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Headlamp All New CBR1000RR Fire Blade Katanya Mirip Mio Smile? 

  1. ndesoedisi says:

    Headlamp itu lampu utama apa lampu senja + sein sie ? 😆

  2. Har_on says:

    Ya….. gitu aje mang, nanti sakit hati…ha…ha…ha…tapi mirip lho… klo dilihat dari jarak 500m pakai sedotan.

  3. cadoxs says:

    Pekoknya emang ga ketulungan fby didikan mang nde tuh ??

  4. imotorium says:

    headlamp artinya lampunya di kepala.. mang nde..

    jelasya? pake senter.. templokin di kepala. wkwkwkwkw

    https://imotorium.com/2016/07/22/sangar-rider-gojek-mudik-jakarta-sumatra-utara-sendirian-dengan-vixion-ala-minor-fighter/

  5. Lord Duarte says:

    Itu dulu juga ane pernah ngatain mirip sein+senja mio smile di grup wa dgujubar tapi cuma buat fun2 ajah wkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *