Mencoba CBR650F, Suaranya Pulen….


Dikunjungi mang kobay sama mang nde…

macantua.com – Alhamdulillah banget sob, persahabatan perseduluran memang nambah rejeki. Weekend lalu saat hampir berakhirnya long holiday Lebaran ane kedatangan 2 orang tamu sedulur Dgujubar. Mang Kobay juragan Kobayogas.com dan Mang Nde juragan kawasan Ndesoedisi.com. Silaturahmi berbonus icip icip moge. Nah berhubung mang kobay dapat unit test dari Wahana berupa CBR650F. Ga ada salahnya dong buat dicoba. Kesan awal hmmm suaranya pulen…. rejeki banget dah bisa nyobain motor mahal hehehe….

Kaki pun menapak sempurna….

Awalnya hanya coba sekedar mencicipi duduk di atas sang kuda besi bermesin 650cc 4 silinder ini. Dengan tinggi badan 174cm, kaki ane menapak sempurna ke jalan cor coran depan rumah. Jok yang super tebal membuat (maaf) pantat ane yang tepos betah berlama lama. Ane coba meraih stang,hmmm ergonominya lebih ke sport touring. Jauh lebih bersahabat dibanding riding position Z250SL tunggangan ane di rumah. Khas Honda banget! Kalau kata si Ferboes “Honda adalah kenyamanan“. Coba tarik tuas kopling empuk banget weeehhhh kok motor saya keras bingit ya? Hahahaha….

Segitiga atasnya kaya milik All New CBR250RR #eeehhhh

Coba masukkan anak kunci yang sudah dibekali fitur HISS kontak On. Wuih layar langsung terlihat terang dengan 2 panel kanan kiri. Meski bentuknya terpisah seperti analog speedometer, tapi aslinya sudah full digital. Di bagian kiri terdapat informasi putaran mesin dan speed berkendara, sedangkan di sisi kanan terdapat informasi lainnya seperti fuel meter, trip meter, odometer dan lainnya.

Penuh banget ya dibalik fairingnya …..

Penasaran akhirnya ambil helm dan jaket buat nyoba menjalankan sang motor di dalam komplek. Sayangnya yang tukang fotonya ga ada, yang satu lagi ke kamar mandi yang satu lagi lagi ngobrol sama mbah mbuh sapa. Kontak on, starter suara menderu dibalik fairing menandakan mesin sudah siap melaju. Tarik kopling masuk gigi 1 bletak… wah rantenya kendor bingit nih… kayanya belum disetting ulang nih kekencangan rantainya setelah disiksa banyak tangan ini motor hahahahha… mencoba keliling di dalam cluster perumahan masih enak juga buat sebuah motor besar, nurut dibawa nya. Dibawa pelan tak terasa liar, karena transfer tenaga di putaran bawahnya smooth banget, jadi masih bisa menikmati riding di kecepatan rendah sekaligus menikmati hembusan suaran “ngahiung” dari knalpotnya. Bikin betah…

Penasaran sama performanya ane ajak motor keluar komplek. Tamu nya biarin ngadem dulu sambil nikmati es campolai dari Cirebon lengkap dengan nata de coco dan beberapa toples kue khas lebaran hehehe… Melewati jalan utama ane coba tarik tuas gas lebih dalam, suara knalpot seperti berubah. Jauh lebih melengking! Namanya dalam komplek ya gigi 1 atau 2 pun sudah cukup. Kecepatan pun ga lebih dari 50kmph. Saat keluar komplek memasuki jalan utama penghubung Purwakarta dan Cikampek ane coba tarik lebih dalam lagi. Gigi 1 bisa nembus 80kmpj dengan posisi tachometer belum menyentuh redline. Wew mengerikan nih motor. ane masuk ke gigi 2 speedometer sudah menunjukkan angka 100kmph. Sepertinya sudah cukup untuk mengetahui performa sang motor di putaran atas. Saat rpm menyentuh angka 6500 rpm semburan tenaga begitu dahsyat menghempaskan badan kurus ane ke belakang. Ngeriiii….

Ga lama ane balik ke rumah dengan senyum sumringah. PUUUAAASSS…. meski cuma icip icip bentar. Hmmm berkhayal dulu deh buat punya moge seharga Honda Jazz ini. Siapa tau nanti bisa dapat rejeki buat bisa beli sendiri. Terimakasih Buat Mang Kobay, Buat Wahana yang sudah minjemin motor ke Mang Kobay jadi ane bisa ikutan icip icip numpak moge. Kira kira kapan ya Macantua.com dapat pinjaman moge hahaha ngimpi dulu dah mocil juga belum pernah… Tapi katanya ga boleh berhenti bermimpi, karena semua berawal dari mimpi. Kalau kata Nidji “mimpi adalah kunci, untuk kita menaklukkan dunia”. Ciao….


Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

BBM @ 54A0B190

WA @ +6281223816399

Twitter @raza_rajendra

Line@ : @macantua



Advertisements
This entry was posted in berbagi, honda, Honda big bike, kencang, moge, motor, test ride and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Mencoba CBR650F, Suaranya Pulen….

  1. bulbul says:

    ada suara klotok2 khas dohc honda gak om?

    #bantufbyygmenderitadenganhasilmotogpsemalam

  2. bulbul says:

    bentuke kok cantik yo? fairing samping nya keren juga, headlampnya juga cocok walaupun single headlamp.
    buat split set sama underyoke udah keren ini bisa jadi motor balap, heheh

  3. Yadi Arcadia says:

    tah ieu cocok ngajenghak

  4. Helm R6 says:

    Mastaka na lieur, matak di pasihan koyo nomor B 3517 SZX…
    hehehe..

  5. PotretBikers says:

    wow…..mainanya Mogeh,euy!!!

    ————————————————–
    Nich, tak kasih list harganya & tenor cicilanya >> http://potretbikers.com/2016/07/18/harga-honda-big-bike-surabaya-beserta-simulasi-kreditnya-update-2016/

  6. metomnulis says:

    Posisi duduk gk bungkuk yaah, sport touring bnget. Btw, gigi 2 bs 100km/jam? Alamakkk!!

  7. Pingback: Suara Ini Yang Akan Kamu Dengar Saat Ninja 250 Jadi 4 Silinder…. | macantua.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *