Kalau Tembus 80 Jutaan, Pilih All New CBR250RR Atau Moge Seken?




Teasernya menggoda banget….

Macantua.com – Beredar sebuah issue menarik soal banderol harga yang akan dipasang Honda untuk motor sport full fairing terbarunya All New CBR250RR. Angka 80 juta pun menjadi acuan, yah awalnya memang berawal dari tulisan Young Machine beberapa waktu lalu. Tapi semakin kesini semakin kencang issue nya. Bikin galau yang mau meminang katanya sih, sampai ada pertanyaan : kalau sampai 80jutaan mending pilih All New CBR250RR atau moge seken? 


Buat motor 250cc dengan banderol harga 80 juta memang bikin merem melek. Bagaimana tidak, untuk motor 250cc dengan power yang katanya 40hp,lengkap dengan riding mode,up side down suspension, ride by wire, swing arm almunium, ABS,tentu saja worthed banget. Semua fitur yang biasanya cuma didapat pada motor premium bisa di dapatkan pada “mini” moge ini. Kalau boleh dibilang penjenjangan buat membiasakan diri dengan segenap fitur fitur ala moge premium sungguhan. Yah sebut saja Kawasaki Ninja 250Fi yang sudah mulai diproduksi lokal saja membanderol harga nyaris 70 juta tanpa beberapa  fitur fitur yang ane sebutkan tadi di atas, ya kan?. dan itu laku gegara motornya sering mejeng di Sinetron!


Tapi buat para pecinta Homosek  alias Hoby Motor Seken, dan mereka yang mungkin sudah biasa dengan motor besar tentu saja dengan budget 80 jutaan bisa mendapatkan beberapa pilihan moge “beneran” dalam kondisi seken alias second hand. Yah bisa dalam kondisi full paper atau no paper. Moge beneran maksud ane disini motor dengan kubikasi di atas 250cc. Dan pasti itu pun dalam kondisi “mint”, odometer rendah alias motor cuma jadi pajangan dan bergaya kalau kopdar aja. Dan biasanya kalau yang jualnya memang sudah “bosan” dikasih bonus perintilan modifikasiannya. Tapi ya namanya seken alias second hand ya bisa dipastikan untung untungan hehehehehe… 

Last, masih ada yang mau nanya hal sama? Ane cuma bisa jawab : Mau lu apa? Beli! Kalau memang mau santai dan bangga sebagai user pertama motor sport 2 silinder 250cc Honda ya beli, tapi kalau mikirnya sayang duit soalnya jarang dipake yaudah beli aja moge seken. Toh prestiges nya ga jauh beda kok…. Ciao…
        


Contact : 

Email @ raza.rajendra@gmail.com 

BBM @ 54A0B190 

WA @ +6281223816399 

Twitter @raza_rajendra 

Line@ : @macantua

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







53 Comments

  1. mendingan beli scorpio seken taun 2010an… trus sisanya beli mobil seken tahun 90 – 95an seken….. pas bangeeet daaah

  2. >> Masalah nya kelas 250cc buat harian masih masuk..
    power di atas rata2 tetapi kalau kena macet masih bisa di tahan penderitaan panaz nya.. xixixi..
    dan bensin nya juga masih bisa di paksa buat sedikit irit kalau tangan kanan nya santai..
    plus pajak masih “normal” buat dikantong.. demikian juga sparepart ga terlalu jauh harga nya dengan varian 150cc :p..
    Jadi kantong “anak kuliahan” masih bisa buat biaya in motor 250cc di Indonesia (walau kadang makan tempe kuah rendang wkwkwk )
    >> 500cc++ buat harian pun bisa.. tapiii.. ya itu.. perawatan ,pajak, konsumsi bensin lonjakan nya udah warbyasahhhhh… belum mikir kalo parkir di universitas/kantor yang serasa showroom ikan pindang.. xixixixi…

  3. 80jt terlalu mahal untuk ukuran 250cc. Mending beli ER6 tahun 2012 paling 70jt masih ada sisanya 10jt buat modif.

    Uang segitu bisa dpt motor second 650cc.

    Dicancel aja deh ganti cbrnya mungkin kuatnya baru sampe 250 FI !! ?

  4. dengan fitur segitu jelas milih cbr250. by prestige memang gede moge rondo, tp fitur blom se wow cbr250.

Leave a Reply to isal Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.