Balada Gerbang Toll Otomatis (GTO), Masih Mau Minjemin E-Toll Card?


image

Macantua.com – Masih mau minjemin Kartu E-toll? Kalau lihat kasus di atas pasti bakalan ogah lagi buat minjemin kartu e-toll atau e-toll card buat pengguna jalan lain lagi. Bayangkan aja kartu yang berisi saldo hampir setengah juta harus raib digondol “maling” bermobil mewah seperti screen shoot di atas?. Hahaha…

Terkutuklah kamu B 1019 UJA honda CRV kau bilang kartu mu habis dan minta pinjam saya kasian saya pinjamkan via petugas tol kau tuker kartu ku isi 400 rb dengan kartu kosongmu. Terkutuk hai kau penipu…

Kejadian pinjam meminjam kartu toll memang sering terjadi di tol jakarta. Dimana di dalam kota Jakarta biasanya saldo akan terpotong saat masuk pintu tol, berbeda dengan di luar Jakarta yang biasanya saat masuk toll hanya sebagai penanda saja. Dan pembayaran atau pemotongan saldo terjafi saat keluar toll. Kejadian pinjam kartu e-toll pun sering ane jumpai di toll gate di Jakarta.

Ga jauh deh baru minggu lalu dimana ane pulang keluar pintu tol Padalarang, saat itu semua gate terisi oleh 2 mobil sementara di depan ane gate GTO alias gerbang tol otomatis kosong tiba tiba sebuah APV masuk dan ternyata si Bapak ga pake e-toll card. Bukan langsung sigap buat minta mundur si bapak malah menuju loket sebelah buat bayar cash, mendapati jawaban “tidak bisa” si bapak pun menghampiri ane buat pinjam e-toll card. Sorry to say pak bukan saya ga mau meminjamkan, saya dari toll Dawuan yang akan di potong dengan nominal 39ribu, apa bapak mau membayar sesuai nominal itu? Akhirnya si bapak pun mundur teratur.

Bukan mau menjadi manusia pelit, tapi orang Indonesia biasanya “dikasih hati minta jantung” sekali dikasih akan terus terusan. Ada lagi malah prakteknya dilakukan berjamaah demi egois ingin cepat sendiri dengan merugikan orang lain. Biar mereka beli sendiri isi sendiri dan sadar kalau ga pake e-toll ya keluar lewat pintu non e-toll juga. Ada fasilitas kok ga dimanfaatkan. Ujungnya Niat baik malah bisa jadi apes. Masih mau meminjamkan e-toll card? Ane mah sudah ogah dari dulu juga…

Contact :
Email @ raza.rajendra@gmail.com
BBM @ 54A0B190
WA @ +6281223816399
Twitter @raza_rajendra
Line@ : @macantua

Advertisements
This entry was posted in berbagi, mobil and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Balada Gerbang Toll Otomatis (GTO), Masih Mau Minjemin E-Toll Card?

  1. supra 2002 ku awet rajet says:

    Nah stuju. Dia yg gatau diri koq kita yg susah? Mentang2 apv nya cicilan trus kita mst nyembah2 gitu? Luar biasa emang org indonesia. Gmana kl mobilnya jaguar ya? Mungkin seisi jln tol diperas bt isi bensin dia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *