Macantua.com – Heboh nih saat pendatang baru yang sudah mengantongi banyak data sasaran tembaknya melakukan serangan. Namanya dunia motor pasti bisa bikin para fanboy pembela mencak mencak kegirangan, di sisi lain tidak terima dengan hasilnya. Tapi mau bagaimana lagi, Menurut majalah OTOMOTIF All New Supra GTR 150 menang telak di berbagai sisi akan MX King 150.
Ergonomi & Handling
Menurut tester otomotif, ergonomi riding kedua motor ini sangat mirip, maklum keduanya memang secara tidak langsung memang satu kelas. . Hanya saja Yamaha memang selalu lebih baik di sisi jok dimana Jok MX King boleh dibilang JAUH lebih empuk dibandingkan All new Supra GTR 150
ditambah empuknya suspensi MX King yang membuat guncangan semakin tak terasa. Tapi, saat dipacu kencang All New Supra GTR 150 dinyatakan jauh lebih stabil dimana suspensi stif milik Supra GTR 150 membuatnya bisa jauh lebih anteng tidak mengayun seperti MX King yang khas Yamaha.
Akslerasi dan Top Speed
Nah disisi ini All New Supra GTR 150 boleh jumawa. Meski unggul nol koma sekian detik, all new Supra GTR 150 mencatatkan waktu lebih cepat dibanding MX King. Begitu juga pada rekaman pada race logic yang mencatat top speed All new Supra GTR 150 terekam 121,2 kmph lebih tinggi dari MX King yang hanya mencatat 115,7kmph. Untuk lebih jelasnya silakan lihat data di bawah ini :
Supra 150
0-60 km/jam 4,2 detik
0-80 km/jam 7,4 detik
0-100 km/jam 12,1 detik
0-100 meter 7,2 detik
0-201 meter 11,3 detik
0-402 meter 18,2 detik
Top speed speedometer : 136 km/jam
Top speed race logic : 121,2 km/jam
MX King
0-60 km/jam 4,7 detik
0-80 km/jam 7,7 detik
0-100 km/jam 13,8 detik
0-100 meter 7,3 detik
0-201 meter 11,5 detik
0-402 meter 18,6 detik
Top speed speedometer : 128 km/jam
Top speed race logic : 115,7 km/jam
- Supra GTR 150, Klan Supra Yang Gagal Laris
- Motor “Laku” Seperti Supra GTR 150 Pun Ada Kloningannya
- Ketangguhan Honda Supra GTR 150/ RS150R, Dari Malaysia Sampai Eropa!
- Kencangnya Supra GTR 150, Tabrak Mobil, Rider dan Boncenger Terbang
- Underbone 150cc MX King Jadi Rajanya!
- Adu Kencang All New Supra GTR 150 vs Satria F150 vs MX King 150
- All New Supra GTR 150 Ready Di Bogor, Nih Harga DP dan Cicilannya….
- Short “Adventure” Touring With All New Supra GTR 150….
- Bandung – Karawang Dengan Supra GTR? SIAPA TAKUT!!!
- Honda Wave Victory 150 alias Supra X 150 Test di Jalanan Malaysia
Konsumsi BBM
Mesin DOHC near square All New Supra GTR 150 sukses menjelajah sejauh 45,2 km/liter RON 92 alias Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin. Ga aneh, meski DOHC mesin yang setype dengan saudara saudara lainnya ini disetting memiliki power yang mudah dicapai di putaran mesin yang rendah plus 6 percepatan close ratio menjadikan motor dipaksa naik gigi lebih cepat. So wajar kalau lebih irit…
Fitur
Masuk sisi Fitur bisa jadi keduanya mempunyai fitur yang hampir sama. Speedometer kombinasi digital dan analog, lengkap dengan ban lebar depan dan belakang. Perbedaan mencolok hanya pada lampu utama dimana All new Supra GTR sudah dibekali LED headlight sedangkan MX King 150 LED justru diletakkan di posisi stop lamp.
Last, namanya juga motor pasti ada baik ada kurangnya. So balikin lagi sama isi dompet dan juga selera…. Ane sih cuma bisa.menulis ulang apa yang diinformasikan dari Otomotif. Selanjutnya terserah anda… Ciao….
Sumber data : Otomotif
- Ada Yang Baru di MotoGP Styria (Austria #2), Apaan Tuh?
- Adventure Touring CRF Rally Indonesia Goes To Ciptagelar…. Back To Nature…
- Marc Marquez Keliling Bandung Naik Bandros Euy…..
- Suzuki Ecstar Livery Anyar Fokus ke Mesin!
- Tips 7 Cara Merawat Motor Di Musim Hujan
- Aerox dan MX King Doclo Eh Doxou Version, Warnanya Unyu Unyu
- Ducati Perkenalkan Livery “Mission WinNow” GP19, Rame Banget Ya?
- Gokil New YZF R25 Tembus 192kmph, Knalpot Standar Lho!
- Nyobain Tol Lampung : Bakauheuni-Terbanggi, Mudik Makin Cepat!!!
- Blusukan Pake Motor Standar? Bisa Banget…. Ikutan 2 Days Moto Adventure Safari Bareng D’myth Yukkkk…
Contact :
Email @ raza.rajendra@gmail.com
BBM @ 54A0B190
WA @ +6281223816399
Twitter @raza_rajendra
Line@ : @macantua
Mending nungguin shogun 150 wae lah ,walau cuma dalam mimpi
SukaSuka
Yuk mimpi dlu
SukaSuka
sudah kuduga
https://imotorium.com/2016/06/17/cukup-dengan-5-ribu-rupiah-pengguna-sepeda-motor-honda-bisa-mendapatkan-asuransi-kecelakaan/
SukaSuka
Masih bisa di percaya teu
SukaSuka
ah lebay, cuma beda enol koma sekian doang, harga beda jauh ngoahahahaaaa
SukaSuka
Hayahhhh…. Selisih sak icrit wae dibilang menang telak. Nyentul aja blom pernah.
SukaSuka
Wkwkwkwkk saking telak nya tuh y mang, bedanya sekian ….0,…..
SukaSuka
Tong hilap kamari marques ge eleh ku lorenzo 0,sekian detik angger menang telak hahahahha
SukaSuka
mantap supra gtr 150, sang rival kalah juga kan. Dibilang Yamaha dulu selalu unggul speed nya dari Honda karena perbedaan konsumsi BBM nya pun Yamaha lebih boros dari Honda. Tetapi sekarang Honda GTR 150 unggul dikeduanya. BBM lebih irit dari MX King dan juga lebih kenceng dari MX King.
SukaSuka