All New Supra GTR Menang Telak Atas MX King 150 Ala Otomotif


image

Macantua.com – Heboh nih saat pendatang baru yang sudah mengantongi banyak data sasaran tembaknya melakukan serangan. Namanya dunia motor pasti bisa bikin para fanboy pembela mencak mencak kegirangan, di sisi lain tidak terima dengan hasilnya. Tapi mau bagaimana lagi, Menurut majalah OTOMOTIF All New Supra GTR 150 menang telak di berbagai sisi akan MX King 150.

Ergonomi & Handling

Menurut tester otomotif, ergonomi riding kedua motor ini sangat mirip, maklum keduanya memang secara tidak langsung memang satu kelas. . Hanya saja Yamaha memang selalu lebih baik di sisi jok dimana Jok MX King boleh dibilang JAUH lebih empuk dibandingkan All new Supra GTR 150
ditambah empuknya suspensi MX King yang membuat guncangan semakin tak terasa. Tapi, saat dipacu kencang All New Supra GTR 150 dinyatakan jauh lebih stabil dimana suspensi stif milik Supra GTR 150 membuatnya bisa jauh lebih anteng tidak mengayun seperti MX King yang khas  Yamaha.

image

Akslerasi dan Top Speed

Nah disisi ini All New Supra GTR 150 boleh jumawa. Meski unggul nol koma sekian detik, all new Supra GTR 150 mencatatkan waktu lebih cepat dibanding MX King. Begitu juga pada rekaman pada race logic yang mencatat top speed All new Supra GTR 150 terekam 121,2 kmph lebih tinggi dari MX King yang hanya mencatat 115,7kmph.  Untuk lebih jelasnya silakan lihat data di bawah ini :

Supra 150

0-60 km/jam 4,2 detik
0-80 km/jam 7,4 detik
0-100 km/jam 12,1 detik
0-100 meter 7,2 detik
0-201 meter 11,3 detik
0-402 meter 18,2 detik
Top speed speedometer : 136 km/jam
Top speed race logic : 121,2 km/jam

MX King
0-60 km/jam 4,7 detik
0-80 km/jam 7,7 detik
0-100 km/jam 13,8 detik
0-100 meter 7,3 detik
0-201 meter 11,5 detik
0-402 meter 18,6 detik
Top speed speedometer : 128 km/jam
Top speed race logic : 115,7 km/jam

Konsumsi BBM

Mesin DOHC near square All New Supra GTR 150 sukses menjelajah sejauh 45,2 km/liter  RON 92 alias Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin. Ga aneh, meski DOHC mesin yang setype dengan saudara saudara lainnya ini disetting memiliki power yang mudah dicapai di putaran mesin yang rendah plus 6 percepatan close ratio menjadikan motor dipaksa naik gigi lebih cepat. So wajar kalau lebih irit…

image

Fitur

Masuk sisi Fitur bisa jadi keduanya mempunyai fitur yang hampir sama. Speedometer kombinasi digital dan analog, lengkap dengan ban lebar depan dan belakang. Perbedaan mencolok hanya pada lampu utama dimana All new Supra GTR sudah dibekali LED headlight sedangkan MX King 150 LED justru diletakkan di posisi stop lamp.

Last, namanya juga motor pasti ada baik ada kurangnya. So balikin lagi sama isi dompet dan juga selera…. Ane sih cuma bisa.menulis ulang apa yang diinformasikan dari Otomotif. Selanjutnya terserah anda… Ciao….

Sumber data : Otomotif

Contact :
Email @ raza.rajendra@gmail.com
BBM @ 54A0B190
WA @ +6281223816399
Twitter @raza_rajendra
Line@ : @macantua

Advertisements
This entry was posted in berbagi, DOHC, honda, konsumsi bensin, motor, sohc, yamaha and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to All New Supra GTR Menang Telak Atas MX King 150 Ala Otomotif

  1. wisnu says:

    Mending nungguin shogun 150 wae lah ,walau cuma dalam mimpi

  2. COCODOT says:

    Masih bisa di percaya teu

  3. tlekem panglima baru FBY says:

    ah lebay, cuma beda enol koma sekian doang, harga beda jauh ngoahahahaaaa

  4. supra 2002 ku awet rajet says:

    Hayahhhh…. Selisih sak icrit wae dibilang menang telak. Nyentul aja blom pernah.

  5. Are wege says:

    Wkwkwkwkk saking telak nya tuh y mang, bedanya sekian ….0,…..

  6. Kevin says:

    mantap supra gtr 150, sang rival kalah juga kan. Dibilang Yamaha dulu selalu unggul speed nya dari Honda karena perbedaan konsumsi BBM nya pun Yamaha lebih boros dari Honda. Tetapi sekarang Honda GTR 150 unggul dikeduanya. BBM lebih irit dari MX King dan juga lebih kenceng dari MX King.

  7. Rahmat says:

    Masa mau bandingin gtr yang harganya 21jutaan gigi 6 sama motor mx king yang harganya 18jutaan gigi 5. Ya jelas gtr menang telak lah..bandingin sama fu fi aja yang harganya sama 21jutaan gigi 6..harusnya gtr malu klw dijalanan masih bisa ditempel sama motor yang harganya 18jutaan gigi 5 pula kan bedanya cuma nol koma sekian detik..wkwkwkwk..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *