GSX R150 Bisa 190kmph???


image

Macantua.com – Kembali beredar rumor soal motor sport batangan dari Suzuki yang nantinya akan menjadi lawan untuk YZF R15 dan CBR150R di kelas 150cc 4 stroke. GSX R 150 dikabarkan akan menggunakan mesin berbasis sama dengan Satria FU150 FI yang “merdeka” secara power hingga bisa berlari kencang 190kmph…. mungkinkah?

Kalau ditanya soal mungkin ane bakal jawab sangat mungkin. Tapi kemungkinan ini hanya berlaku untuk type prototype atau bahkan versi ready race nya saja. Kecepatan 190kmph (entah gps atau race logic) ini digembar gemborkan demi mencoba menenggelamkan kehebohan berita YZF R15 dan CBR150R. Suzuki memang ga aneh kalau jagoah buat motor kencang, masih terngiang rasanya mencoba FXR yang punya power diatas lawan lawan nya di jaman itu. Padahal masih teknologi jaman 2000an lho.

image

Tapiiiii, balik lagi ke 190kmph yang digembar gemborkan. Logis saja untuk kecepatan setinggi itu pasti membutuhkan material tingkat atas untuk dapat meredam putaran mesin yang tinggi lengkap dnegan kompresi mesin yang tinggi pula. Lagi pula untuk daily use penggunaan di jalanan Indonesia top speed tinggi tidak memungkinkan untuk digunakan. Dan satu poin yang akan menjadi beban buat Suzuki sendiri adalah “mau dijual berapa sang motor?”. Sementara dealer dealer untuk menjual Satria dan beberapa matic nya saja kesulitan bahkan kalah sama Kawasaki yang hanya jualan motor besar.

image

Last, Sangat mungkin kok 190kmph, hanya saja logis saja deh buat motor 150cc top speed 190kmph? Nanti kalau Suzuki buat 250 cc mau diajak lari berapa? Bukan ane pesimis, tapi realistis saja deh… dengan power 18,5 HP sepertinya Suzuki sudah menang banyak di balapan dari pabrikan lain, terlebih jika body sang motor ramping dan bobot dibawah pabrikan lain. Tapi perlu diingat juga, jalanan bukan sirkuit dan Suzuki mesti memperbaiki jaringan sales nya yang sudah semakin “menciut”. Motor kencang tapi pas jatuh atau nabrak cari sparepartnya dimana ya? Kan kasian juga konsumennya…. mending Kecepatan nambah 190 dealer dalam 1 tahun deh buat ane mah….

            

Contact :
Email @ raza.rajendra@gmail.com
BBM @ 54A0B190
WA @ +6281223816399
Twitter @raza_rajendra
Line@ : @macantua

Advertisements
This entry was posted in berbagi, motor, suzuki and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to GSX R150 Bisa 190kmph???

  1. Syahran Syah says:

    Tapi sayang Suzuki selalu kalah di Moto Gp…yang juaranya selalu saja Yamaha dan Honda serta Ducati..

  2. Bener Tuh gan, ane susah banget nyari spare part motor Smash ane, buat kampas rem aja pake Honda Supra fit

  3. ninjahattori says:

    190kph? nggak mungking banget..
    N250 aja maksmal 170-an kph

  4. crot says:

    pakai material sisa gsx-rr kali

    ngaaah ngaaaaaaah ngaaaaaaagh

  5. goozir says:

    190kpj dalam 1 tahun itu gimana bro

    knalpot XBR250RR dan prediksi suaranya >>goozir.com

  6. goozir says:

    maksudnya CBR>> salah ketik

  7. ringgo says:

    di “iya” in aje deh om… biar girang….ekekekek

  8. are wege says:

    Serem eyy…Klan fxr kah

  9. Coba pertahankan 190 kpj untuk motor produksi masal… memang “berani di adu”, tapi juga “berani boros” , top speed 190 kpj tapi tetep irit “gak berani percaya”

    https://www.hendrimotoblog.top/honda-cbr250rr-pakai-knalpot-dua-slincer-mesin-revs/

  10. Fa74 says:

    Klo di bdg gampang, ke toko yg dkt alun2 aja, di pungkur klo ga salah.
    Dulu nyari jog satria hiu, keliling kemana2 ga dpt, trnyata disitu ada. Spare parts suzuki ori lengkap.

    Klo ditempat lain jg gampang, klo dah gak ketemu maen2 aja ke bandung ngoahahahaha

  11. supra 2002 ku awet rajet says:

    Wajar sazaaa…. Ini mongtor penerus generasi fxr yg ditunggu2 selama ini. Sampai ada blogger yg mau borong bt diparkir di alfamartnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *