Saat All New CBR150R Vs Suzuki Gixxer 150SF Apa Jadinya?


image

Macantua.com – Baca postingan dari halaman facebooknya Majalah Young Machine dari Jepang di Sini. Terlihat dua buah motor jelas 150cc asal Indonesia dan India diparkirkan sejajar. Bakal diadu nih keduanya sepertinya oleh majalah kawakan Young Machine… All New CBR150R vs Gixxer 150 SF.

image

Kalau ditranslate pake google translate kira kira begini :

I am I.

It was the two other shooting today , rain as you can see . Place will retake in or of the opportunity .

Digital meter of Suzuki Jikusa 150SF ( India ) specifications in the muffler with a gear position indicator containing the spirited that the two holes , I feel the Asian hot air . Price in the handling of MSL Zephyr is tax 389,000 yen .

Red Honda CBR150R ( Indonesia specification ) is stands out is the thinness of the LED headlights . Here also features including around foot equipped with a gear position indicator on the meter is neck and neck . Price as a little high tax 430,920 yen – 452,520 yen in the MSL Zephyr , because the engine has become a water-cooled .

Details are posted scheduled for the August issue of the sale on June 24, Young’s machine .

http://www.msl-japan.com/

image

Nah kira kira bagaimana hasilnya ya? Kalau dilhat dari penjelasan di atas Young machine mencoba menggali sisi menarik dari kedua motor. Untuk Suzuki Gixxer yang dibuat dan dijual di India memang memiliki daya pikat pada speedometer digital dan bentuk knalpot yang memiliki 2 lubang layaknya motor motor besar. Sedangkan All New CBR150R yang buatan Indonesia memiliki kekuatan yang sama pada speedometer yang dilengkapi dengan gear position serta tampang depan yang sangar dengan lampu LED tipisnya.

image

Memang perbandingannya ga apple to apple dimana keduanya meski memiliki kapasitas mesin yang sama tapi memiliki spesifikasi yang jauh berbeda. Sohc vs DOHC, Air cooled vs watercooled meski keduanya sudah mempunyai sistem pengkabutan injeksi. Harga keduanya pun terpaut jauh yakni Gixxer  389000 yen sedangkan All New CBR150R dijual dengan harga

430.920 – 452.520

yen. Mahal juga ya… coba dikalikan 100 rupiah per yen saja All New CBR150R sudah 45 juta hahahaha…

Last, bagaimana hasilnya? Kita lihat nanti hasil ulasan dari Young Machine ya… Ciao….

All picture by : young machine
       

Contact :
Email @ raza.rajendra@gmail.com
BBM @ 54A0B190
WA @ +6281223816399
Twitter @raza_rajendra
Line@ : @macantua



Advertisements
This entry was posted in berbagi, honda, motor, suzuki and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Saat All New CBR150R Vs Suzuki Gixxer 150SF Apa Jadinya?

  1. are wege says:

    Tampang depan cakep cbr

  2. ninjahattori says:

    suzuki kampungan banget lah… bikin motor kyk motor modifan gt…

    • bulbul says:

      emang desain kampungan om. tp menurut fbs itu desainnya lain dari pada yg lain, dan satu lagi, yg penting kentcyang, ngak tau deh apa ini motor bisa kentcyang atau tidak, bentuknya aja begitu jelek

      • supra 2002 ku awet rajet says:

        Menurut fbs suzuki itu motor dgn ciri khas, ga pasaran. Ya mungkin ciri khasnya kampungan yah.

  3. RPMspeed says:

    kok piringnya kurus ya 😮


    Kupas tuntas : 7 alasan kenapa moge mahal
    http://rpmsuper.com/2016/06/14/kenapa-moge-mahal/

  4. supra 2002 ku awet rajet says:

    CBR yg kata fby ga diakui honda jepang koq bs nongol di jepang ya?

  5. Farid says:

    Itu gixxer fairingnya pk modifan yg biasa di jual bonjer 3 tuh!!! Yg 750ribuan… mirip bgt, lampunya pake satria fu150..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *