Viar Buka Pasar Baru : Retro Scramble 400cc dan Adventure Tourer 250cc


image

Macantua.com – Pabrikan lokal satu ini memang selalu out of the box. mungkin karena judulnya pabrikan lokal ya seleranya juga mengikuti keinginan pasar lokal. Pasar yang benar benar orang Indonesia inginkan banget. Adventure bike dan Retro Bike memang sesuatu yang ga terpikirkan oleh pabrikan Jepang sekalipun.

image

Yang pertama adventure bike atau biasa disebut sport touring dari Viar. Motor ini dibekali dengan mesin 250cc saja. Memang biasanya kalau pabrikan besar membuat motor ini dengan kubikasi mesin yang besar, sebut saja BMW dengan GS1200 dan Honda dengan CB500X nya. Tapi demi pasar Indonesia ya dibuatkanlah versi pahe 250cc. Dari segi harga pasti bersahabat, dan dari segi pajak 250cc masih masuk kelas yang biasa… so aman banget buat yang doyan blusukan touring dengan budget ga sebanyak pengguna moge adventure. Pas bingits….

image

Yang kedua adalah type retro berbentuk Scrambler egg dimana model ini banyak digandrungi para pecinta motor retro, ga heran.kalau selama ini motor motor type lain banyak yang dimodifikasi menjadi type ini. Mulai dari Bajaj Pulsar, Honda Tiger, Yamaha scorpio bahkan Ninja 250 pun tak luput dari tangan tangan terampil modifikator untuk dirubah menjadi bergaya scrambler. Kalau dilihat sih sepertinya motor keluaran Viar ini mempunyai 2 corong knalpot di bagian bawah. 2 silinder kah? Atau hanya 1 silinder dengan 2 exhaust port? Hehehehe

Last, memang Viar tidah terlalu menguasai pasar, tapi setidaknya Viar berani mengambil Blue Ocean nya sendiri demi memuaskan para pecinta otomotif roda 2 Indonesia. Good luck…. semoga lareeeeesssss……

Contact :
Email @ raza.rajendra@gmail.com
BBM @ 54A0B190
WA @ +6281223816399
Twitter @raza_rajendra
Line@ : @macantua

Advertisements
This entry was posted in berbagi, motor, viar and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Viar Buka Pasar Baru : Retro Scramble 400cc dan Adventure Tourer 250cc

  1. are wege says:

    Paket pahe

  2. Pingback: Begini nih Saat Motor Viar Sport Touring Adventure Bersanding Dengan BMW GS 1200.... - macantua.commacantua.com

  3. adi says:

    Yg 3 roda sih udah ketahuan laris manis, banyak yg pake… Mudah2an nasibnya sama dengan yg roda 3….

  4. mack ghifers says:

    Bentuknya mirip motor SOIB racer….viar produksi motor model retro aja biar punya ciri kas tersendiri..lihat saja modifikasi yg lg boming saat ini…usahakan 100% produk dlm negri biar indonesia punya kebanggaan.aku tunggu sclrambler yg cc250 aja y.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *