Next Ninja 250 Inline 4, Diferensiasi Kawasaki Yang Ciamik


image

Macantua.com – Rumor hadirnya Ninja 4 silinder 250cc kembali menyeruak. Om Leo yang dulu mengeluarkan gosip ini kembali mengeluarkan gosip serupa. Bahkan Om Leo sudah bisa memberikan ciri cirinya. Dan ini bisa dibilang diferensiasi Kawasaki untuk membuat pride di “blue ocean” nya sendiri. Hebat!

image

Ninja itu kencang, nah imej itu yang sepertinya dijaga oleh Kawasaki. Ninja itu pride dan Ninja menjaganya. Pertanyaannya kenapa baru keluar sekarang? Tidak dari kemarin kemarin? Nah ini sebenarnya sebuah pelecehan terhadap Yamaha. Dimana Kawasaki seolah tidak goyah saat Yamaha gembar gembor mengeluarkan YZF R25 yang notabene lebih murah dan lebih power full dari Ninja 250R. Dan benar adanya sampau detik ini YZF R25 belum bisa menggoyahkan singgasana Ninja.

image

Saat pertarungan 1 lawan 1 Kawasaki Ninja boleh jumawa. Tapi nanti saat Honda “si jagoan jualan” ikutan nimbrung dengan All New CBR250RR bisa jadi kue akan semakin kecil. Inilah yang Kawasaki lihat sebagai peluang untuk tetap mempertahankan kelas 250cc yang selama ini Kawasaki pegang. Membuat “blue ocean” nya sendiri sekaligus mempertahankan imej kencangnya dengan tetap menjual current productnya.

Mau 250cc single silinder? Gw punya RR Mono, Mau 250cc twin silinder? Gw punya Ninja 250R, dan saat orang mau 250cc bersensasi 4 silinder? Ini yang dijawab Kawasaki dengan Ninja 250 4 inline nya nanti. Informasinya 2017 akan dirilis, tepat beberapa “saat” setelah All New CBR250RR diperkenalkan ke dunia. Harga? Infonya sih 90 juta! Yah mahal memang tapi ini benar benar “blue ocean” dimana celah kosong antara 2 silinder 250cc dan 2 silinder 500cc berada. Great move Kawasaki!

Contact :
Email @ raza.rajendra@gmail.com
BBM @ 54A0B190
WA @ +6281223816399
Twitter @raza_rajendra
Line@ : @macantua

Advertisements
This entry was posted in gosip, Kawasaki, moge, motor and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Next Ninja 250 Inline 4, Diferensiasi Kawasaki Yang Ciamik

  1. are wege says:

    Efek cbr250rr

  2. Rocketroll says:

    Model’y mudh2 kaya ZX636 ?
    Pasti mampu High Rev ampe 16.000RPM lebih nih motor.

    Pelemmm mang aka Gurih..

  3. Belok KIRI jalan teros! says:

    90 juta 250cc 4 silinder.. kalo ane disuruh milih, ane mending ambil er6n bekas

  4. goozir says:

    harga 101 juta josss

    Peran aktif pabrikan adalm mudik >>goozir.com

  5. Er6n bekas emg menarik tp suara 4 silinder n power sampai 50hp jelas lebih menarik apalg brand new

    Ngah ngah ngah

  6. Fa74 says:

    Ngiler…..

  7. Bayanfaiz says:

    Moga lebih cepat

  8. Dedy Saputra says:

    Kalau beneran keluar saya beli 1. Kapan lagi merasakan sensai 4 silinder. Yang jelas suaranya zing zing zing… Hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *