Short Review CB500X, Komposisi Pas Buat Yang Doyan Adventure Touring


image

Macantua.com – Setelah sebelumnya ane bahas soal impresi berkendara dengan menggunakan CBR500R di daerah Ciater Highland di ajang re-launching Honda Bigbike 500 series nya DAM. Sekarang ane akan membahas sekelumit cerita tentang impresi berkendara motor big bike Honda entry level buat yang doyan adventure touring. Yup CB500X salah satu type dari Honda 500 series yang bikin semangat adventure touring semakin bergelora….

image

Secara desain memang motor ini diciptakan untuk menjadi penjelajah. Posisi riding yang tegak dengan ergonomi riding yang ga bikin capek. Posisi riding yang ga bikin capek ini memang cocok buat para rider yang punya kendala sama “balung tuo” nya hahaha. Maksud ane cocok buat perjalanan jauh. Ground clearance tinggi serta dimensi motor yang besar membuat motor nampak tinggi dan gagah yang identik dengan berat. Tapi saat badan ane yang imut ini naik ke atasnya semuanya terasa biasa saja. Kesan tinggi dan berat pun hilang seketika sob. Posisi riding seperti menunggangi Tiger atau New Megapro yang dimodifikasi adventure touring, bahkan kaki pun menapak sempurna meski tidak disisakan tekukan pada lutut seperti saat menggunakan CBR500R. Jok empuk yang menyambung dari depan hingga belakang menjadi poin plus selanjutnya. Dijamin bini ane ga akan komplain kalau dibonceng pakai motor ini sih… Ga kaya dibonceng tunggangan ane di rumah. Hehehehe

image

Masuk ke area performa dan handling. Ane rasa sih performa CB500X ga terlalu jauh berbeda dengan CBR500R dimana memang keduanya mempunyai mesin yang sama, hanya segi settingan saja yang berbeda. Namanya juga motor adventure hehehe jambakannya lebih terasa di putaran bawah meski selisihnya tidak terlalu kentara. Posisi stang tinggi dan lebar membuat motor mampu bermanuver dengan mudah. Hmmm pokoknya easy handling banget sob. Honda memang jagonya bikin motor “nurut”. Anggap saja bawa Mega Pro atau Tiger dengan power dan torsi lebih besar. Pas buat yang biasa bawa motor 150-250cc untuk naik kelas.

image

Bicara soal harga, CB500X ini dibanderol dengan harga tertinggi dibanding dengan Honda Big Bike 500 series lainnya. Rp. 147.550.000 menjadi harga yang dipatok AHM (untuk Bandung) untuk motor adventure-nya ini. Yah lebih murah dibanding kompetitor yang mempunyai motor se-type dengan mesin lebih besar menjadikan CB500X laku di pasaran. Bahkan CB500X ini menjadi Honda Big Bike terlaris di catatan teman teman Honda Big Wing Bandung lho…. Aneh kan? Yang paling mahal diantara 500 series malah paling laku hehehehe…. Tapi boleh jujur ane pun ngidam may be next year deh ya….

image

Last, ane cuma bisa bilang Honda CB500X ini pas banget buat orang Indonesia yang hobby adventure touring. Dimana Indonesia punya jalanan yang ga semuanya mulus, cukup pasang side box atau side bag sudah siap menjelajah negeri. Bahkan nih, Mario Iroth saja kemarin di lepas menjelajah dari Bandung menuju New Zealand untuk menyelesaikan misi Wheel Story Season 4 dengan CB500X, mantap kan? Minat? Kontak aja Honda Big Wing Bandung ya…. Ciao…

Contact :
Email @ raza.rajendra@gmail.com
BBM @ 54A0B190
WA @ +6281223816399
Twitter @raza_rajendra
Line@ : @macantua

Advertisements
This entry was posted in berbagi, honda, Honda big bike, honda big wing, moge, motor, motor dual purpose, test ride and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Short Review CB500X, Komposisi Pas Buat Yang Doyan Adventure Touring

  1. armandx3m says:

    mantab nih
    Semoga ada versi 250 juga, yang lebih terjangkau

  2. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Mongtor 150juta disamaain sama megapro 22juta. Gelo maneh…

  3. Yadi Arcadia says:

    mengandung kabita ku cb500x ieu

  4. Metomnulis says:

    Ngilerrrrrrrr pengen punya tapi kok kayaknya cuma mimpi, wkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *