Short “Adventure” Touring With All New Supra GTR 150….


image

Macantua.com – Kemarin puluhan blogger mendatangi Bandung guna memenuhi undangan AHM dan DAM yang menjadi tuan rumah untuk mencoba bebek super andalan Honda yang baru saja dirilis. Ane sendiri menyebutnya ini bukan sekedar test ride, tapi ini adalah sebuah short adventure touring. Dimana jalan yang dilewati bukan hanya aspal mulus tapi kombinasi yang luar biasa. Yuk kita bahas…..

image

Start dari PT Daya Adicipta Motora di Cibeureum Bandung sekitar pukul 8 pagi rombongan blogger menunggangi setiap unit motor All New Supra GTR 150 pilihannya. Di sini ane memilih All New Supra GTR 150 dengan nomor 10 yang berwarna Gun Black. Track pertama memasuki jalan perkotaan menyusuri jalan raya Bandung-Cimahi menembus kemacetan kota. All New Supra GTR 150 memang mantap buat selap selipnya. Hingga melewati jalan Cihanjuang menuju Lembang motor pun menikmati “siksaan” pertamanya. Jalan menanjak curam kombinasi lubang dengan mudah dilibas. Tanjakan dan turunan tajam serta jalan berliku sangat mudah dilalui. Ga salah, gigi 4 atau 5 masih enak buat nanjak sampai sering lupa nurunin gigi.

image

Tertawa jahat di saat yang lain sedang "kokosehan" naikin motor hahahahha

Memasuki Lembang, jalanan sedikit melebar. Disini para blogger mulai asyik menarik gas, terutama saat memasuki jalan Lembang menuju Gunung Tangkuban Perahu. Gas pun dimainkan lebih dalam, motor melaju kencang melibas tikungan tikungan yang enak buat miring miring. Tapi disaat melewati markas Brimob motor dihentikan. Para blogger dipaksa memasuki jalanan sempit. Awalnya hanya bebatuan sesampainya di atas, jalanan tanah licin berlumpur menanti. Tidak sedikit blogger yang mengalami “nyungseb” salah satunya adalah blogger charming Kobayogas.com (keasikan maenin kamera sih hahahahha). Siksaa selanjutnya buat All New Supra GTR adalah melewati tanjakan curam berbatu. Di sini memang memerlukan sedikit teknik, buat yang langsung gas pol pasti bakal merasakan gejala slip, tapi saat memainkan gas naik turun alias dikocok motor pun dengan mudah naik ke atas. Juosss….. di sesi ini Mang Nde juragan kawasan ndesoedisi mengalami nyungseb sesi 2 hahahhaa…

image

Selanjutnya rombongan menuju Tangkuban Perahu untuk istirahat sejenak setelah blusukan. Tanjakan dan belokan curam kembali “eces” dilibas. Setelah beristirahat, makan bakso dan menikmati pemandangan cewe cantik khas Gunung Tangkuban Perahu, pejalanan pun dilanjutkan menuju Wanayasa. Motor motor mulai dipacu kencang melibas jalanan berliku dari Tangkuban Perahu menuju Cagak Subang. Kembali para blogger mulai mengeksplore kemampuan manuver sang motor dalam kecepatan tinggi. Jalan lebar relatif mulus memang mengggoda iman, ane sendiri beberapa kali menarik gas lebih dalam. Gigi 3 bisa bertahan hingga 88 km per jam di speedometer Digital All New Supra GTR 150 ini. Masuk ke jalan cagak kelakuan semakin menggila. Tikungan tikungan semakin asyik, beberapa kali mencoba menikung lebih tajam ternyata memang motor ini super nurut. Kombinasi jalan mulus, jalan rusak berliku dan menanjak serta menurun ala pedesaan Jawa Barat mudah banget dilalui.

image

Blogger papan atas semua sob...

Sampai di Situ Wanayasa, Istirahat sebentar untuk membasahi tenggorokan sob. Lanjut lagi menuju Kota Purwakarta dilalui tanpa banyak kesulitan. Kemacetan Kota Purwakarta yang dahsyat pun menjadi ujian tersendiri. Selap selip nya mantap, akslerasi nya juoss… Hingga menuju Sate Maranggi Cibungur untuk Makan siang….selepas makan siang Perjalanan kembali dilanjutkan menuju AHM Plant Karawang yang bertempat di Kawasan Kota Bukit Indah/Indotaisei. Iseng nih masuk jalan kawasan yang telatif lebar dan sepi, ane mang Kobay dan Mang Gilar menyusurijalan.com pengen tau top speed All New Supra GTR 150. Berhubung ane ga pake action cam jadi ga bisa membuktikan, hanya terakhir melirik ane melihat angka 124kmph di speedometer disaat gas belum ditarik maksimal menyentuh limiter. Mang Kobay lebih yahud, doi mencatat 133kmph sempat dilihat di speedometernya padahal klaim pabrikan Top speed hanya 122kmph. Sayang action cam nya abis batre… jadinya doi ngomel ngomel saat mau melihat video kameranya sudah “tak bernyawa” hahaha…

image

Last, test drive ride All New Supra GTR 150 menjadi pengalaman luar biasa. Karakter Supra tidak hilang, bonus tambahan fitur ajaib, handling yang superb, dan power membuatnya benar benar menjadi Supra Super melebihi generasi sebelumnya.



Advertisements
This entry was posted in adventure, ahm, berbagi, brotherhood, dam, honda, marketing, motor and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Short “Adventure” Touring With All New Supra GTR 150….

  1. perm says:

    Tarik oge mang,jeng sonic enak mana

  2. Rocketroll says:

    Ergonomi anti pegal mang ?

  3. mind90 says:

    kayaknya mantep nih buat tanjakan, beda sama supri ane yang kalau tanjakan harus banyak bersabar. nabung dulu ah.. 😀

    https://mind90.wordpress.com/2016/03/18/review-pemakaian-harian-helm-kbc-v-euro/

  4. Fa74 says:

    Kirain lewat cimahi.
    Jadi ceritanya supra yg tampil garang.

  5. Mang EPi says:

    eta bekas motor nu disiksana dkamanakeun mang??
    masuk data pnjualan aisi teu?? hhehe..
    maknyus da harga na ge maknyus.. ahaha..

    • macantua.com says:

      Di ka Pabrikeun deui apan finishna di pabrik… harga nya wajar. Bala bala wae sarebuan hiji ayeuna hahahha

      • Mang EPi says:

        Maskudna teh di cuci trus djua deui? Atau buat test ride? Ataw buat hadiah doorprize, hehe..

        Berarti sonic operpret atuh.. Kenbe lah motor hobi mah mahal ge dibeli (kira2 bgitu kata honda)

  6. Yadi Arcadia says:

    manteb ulasanana mangg

  7. Konsumen bukan fb apalagi tdk pakai bh says:

    Amplop nya…

  8. Pingback: Demi Undangan Touring All New Supra GTR 150, Motor Pun Di Modifikasi Manual Clutch.. - macantua.commacantua.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *