Modifikasi Simple All New CBR150R ala CBR250RR Concept


image

Macantua.com – Memodifikasi motor adalah sebuah karya seni pemiliknya. Tapi ada modifikasi yang bersifat simple dan ada yang bersifat ekstrim. Seperti yang dilakukan sobat macantua.com Kang Rohman yang asli Buaya Lupa (Boyolali) tapi sedang merantau di Kota Kembang Bandung, beliau melakukan modifikasi ringan nan simple pada motor All New CBR150R miliknya bertema All New CBR250RR Concept di Tokyo Motor Show lalu… gahaaar soobb….

image

Modifikasi yang dilakukan ini terbilang cukup simple. Hanya dengan merubah tampilan menjadi full black dof dengan menggunakan sticker Oracle. Seluruh bagian motor ditutupi dengan rapi mulai dari main body spakbor sampai ke area yang nyempil nyempil. Untuk memperkuat konsep All New CBR250RR kang Rohman yang juga sahabat dari Kang Toro CBR Kebumen ini memberikan aksen biru para DRL All New CBR150R nya. Hasilnya juooossss….

image

Nah biaya yang dikeluarkan ternyata relatif murah Sob. Ga sampai bikin kantong tipis, hanya saja butuh waktu yang lumayan bikin ngantuk dan ngabisin kopi biar hasilnya super maksimal. Kang Rohman menghabiskan waktu di tukang sticker mulai dari jam 12 sampai jam 5 sore. Lumayan pegel juga nungguinnya kan hahaha tapi akan terbayar deh dengan hasil yang memuaskan.

Penasaran? Ane juga penasaran sama penampakan aslinya. Nanti ane ajakin ngopi bareng deh kalau pas ane pulang ke Bandung… Semoga menjadi inspirasi modifikasi para user All New CBR150R di Indonesia ya…. Ciao…



Advertisements
This entry was posted in berbagi, DOHC, honda, modifikasi, motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Modifikasi Simple All New CBR150R ala CBR250RR Concept

  1. Pengamat Blogger says:

    apik

    pertamax kah?

  2. Rocketroll says:

    Sadis Rapih’y lumayan…
    Klo pake Cat Glossy pasti lebih maknyuss tuh…

  3. Ario says:

    Joss..

    Semoga kalau lg jalan spionnya gak terlipat seperti yang terlihat di foto.. 🙂

  4. din says:

    Kurang USD, knalpot racing, jok split seat di rombak lagi….velg racingnya norak bukan ciri khas 250cc

  5. Mang EPi says:

    Rapih…

  6. Aji says:

    Keren, modif minimalis….atau ga sekalian nunggu 250RR yg aslinya :p

  7. akhfa says:

    Brapa biayanya mas

  8. Dendik wahyudi says:

    bandung nya mana mas… boleh nih minta konsepnya, ada kontaknya yang punya gak??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *