Beli Motor Yamaha Dipaksa Kredit? Laporkan Saja….


image

Macantua.com – Pernah membeli motor secara cash? Pernah ditawarkan untuk pembelian secara kredit? Ditakut takuti kafena indent mengular atau bahkan upping price karena ulah sales nakal? Kalau motor Yamaha Laporkan saja!

Memang sudah menjadi rahasia umum kalau saat ingin membeli sepeda motor konsumen diarahkan ke jalur kredit alias non cash, bahkan terkadang kesan tawaran tersebut seolah memaksa konsumen untuk kredit dengan segala iming iming dan ditakut takuti indent karena stock sudah pesanan pengkredit lain. Nah ini nih yang bikin sebel para calon pembeli.

Biasanya para sales pakai kalimat sakti seperti ini :

Kalau kredit unit bisa saya usahakan ready beberapa hari, kalau cash mesti ada tambahan pak karena unit yang ada sudah dipesan

Nah melihat banyaknya kasus seperti ini di lapangan, GM Marketing Yamaha Pak Masykur angkat bicara :

Dari Yamaha tidak ada yang mengarahkan konsumen harus melakukan pembelian kredit. Tidak ada seperti itu, kalau ada seperti itu maka Yamaha nantinya yang akan dipersalahkan

Kalau ada seperti itu, itu hanya permainan sales. Kalau ada kasus seperti itu laporkan ke Yamaha Center.

“Kalau ada yang melakukan itu, kami akan tindak lanjuti ke sales tersebut. Catat siapa salesnya dan kapan kejadiannya baru akan kami tindak. Oleh sebab itu jadilah konsumen yang cerdas

Nah sudah jelas kan? Yamaha tidak pernah mewajibkan para salesnya untuk menjual produk produk Yamaha dengan cara kredit. Kredit di sini adalah sepenuhnya pilihan sang calon konsumen. So be smart buyer ya sob….

Sumber : detik.com

Advertisements
This entry was posted in berbagi, marketing, motor, sales, yamaha and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Beli Motor Yamaha Dipaksa Kredit? Laporkan Saja….

  1. Wisnu says:

    Bilang saja /ya sudah saya mau beli di dealer lain atau beli produk kompetitor ,klabakan selesnya-pengalaman pribadi-

  2. bdt says:

    jgnkan salesnya, buruh perakitannya aja ngenes

  3. I like FBY says:

    Pernah sih…
    Cuma di iming2in discount dan hadiah lebih banyak jika beli secara kredit…

  4. metomnulis says:

    pernah denger jg sihhh….ada tuh temen yg agak dipaksa gt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *