Operasi Patuh Jaya 2016: Takut Ketilang, Separator Busway Dibongkar

image

Macantua.com – Sudah masuk taraf luar biasa memang kelakuan para pengguna sepeda motor di Indonesia khususnya di Jakarta ini. Bagaimana tidak, hanya demi menghindari razia Operasi Patuh Jaya 2016 separatot busway pun dibongkar demi keluar dari jalur busway.

image

NORAK? iya, ini sudah jadi cerminan manusia manusia tak bermoral di Indonesia, manusia manusia egois yang bisanya hanya mementingan kepentingan pribadinya. Masalah utamanya ya cuma Mental pengendaranya. Mental yang sudah rusak ya mau gamau kelakuannya pun rusak. Semua ingin cepat, kalau ga tertib bagaimana bisa cepat?

Coba kalau pelakunya pakai moge, pasti ramai dishare di berbagai media sosial tanpa terkecuali stasiun televisi nasional. Berhubung pelakunya adalah pengguna motor kecil yang “selalu benar” ya mau gamau dianggap hal biasa. Itulah Indonesia, rusak bukan dari luar. Tapi justru rusak dari dalam dirinya. Berkendara saja egois bagaimana di kehidupan sosial lainnya? Ciao…

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, On The Spot, opini pribadi, polisi, prosedur, razia dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Operasi Patuh Jaya 2016: Takut Ketilang, Separator Busway Dibongkar

  1. COCODOT berkata:

    Indonesia kalau gak gitu gak rame, lihat luar negri begitu rapihnya lalu lintas, kalau Indonesia seperti luar negeri ciri khas Indonesianya gak ada dong hehe…

    Suka

  2. techtonime berkata:

    duh, pntas aja Indonesiaku tercinta masih aja terbelakang… sebagian rakyatnya masih bego kyak pemotor idiot gini sih….

    bikin malu pemotor waras sr Indonesia raya aja

    Suka

  3. RUN GK5 berkata:

    masih banyak idiot bermotor di ibukota,,,

    Suka

  4. Rocketroll berkata:

    Sugan mah geus edan eta jelema 😂

    Suka

  5. Miss berkata:

    Ane yakin nih mw yg kontra ataupun pro, kalo agan berada disana pada saat kepanikan itu terjadi…,agan pasti akan merasa diuntungkan dengan jalan pintas itu hahahaha…

    Suka

  6. taufik berkata:

    Iya tuh pada bego,, coba negara ini tegas setegas tegasnya. Hak azazi lah,pancasila lah,semua gak di pake di negara ini…saya merasa sedih buat para almarhum para pahalawan/pembela bangsa dlu yg rela mati,berdarah darah hnya karna bangsa..

    Suka

  7. Soeripto Ng berkata:

    Polisi jg selalu benar koq, soal tilang. Makanya memberi contoh jg pd masyarakatnya utk tdk disiplin dan mentaati peraturan.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.