Swap Engine Terkeren, Mobil Bermesin Moge?


vaz 2101 swap kawasaki zzr 1100 engine

 

macantua.com – Pernah dengar Swap Engine atau Engine Swap? Yah perilaku ini biasanya dilakukan sama mekanik atau user yang bertujuan untuk memperbaiki atau meningkatkan performa. Tapi bagaimana kalau Swap engine yang dilakukan justru masuk taraf “insane”. Misalnya motor pakai mesin mobil? Atau malah Mobil pakai mesin motor?

vw polo swap gsx r1000 engine

Seperti gambar di atas, sebuah mobil VW Polo yang disematkan mesin Suzuki GSX R1000. Suaranya khas lengkingan motor 4 silinder kan? Dimana mesin motor memang diset agar bisa berkitir lebih tinggi jadi suaranya pun pasti lebih merdu. Dan power nya pun ga bisa dianggap remeh lho…. Buktinya sang mobil bisa dengan.mjdah melakukan drifting, bahkan dijalanan biasa tuh depan rumah…. ngeri banget dah powernya….

Motor dengan mesin aston martin

Nah berbeda dengan gambar selanjutnya di atas. Dimana sebuah motor berbentuk motor touring ini (biasanya dibilang harley,padahal belum tentu harley) diswap engine dengan mesin mobil kencang Aston Martin. Hmmmm ga kebayang kan gimana powernya saat throtle dibuka. Pasti jambakannya ajaib….

Nah bicara soal hukumnya bagaimana? Sebenarnya sih sah sah saja, asal motor atau mobil gang sudah melakukan swap engine alias penggantian mesin kembali di uji kelayakan jalan. Dan tentu saja asal usul mesinnya harus jelas. Jadi surat surat faktur pembeliannya harus dilampirkan saat proses pengurusan lho… Tapi kalau cuma iseng demi hobby ngoprek dan hanya diturunkan di sirkuit saja sih ya no problem… Kira kira kalau motor atau mobilmu akan di swap engine, engine apa yang kamu pilih buat mengisi engine bay mu sob?

Mangga di buffer videonya…. di sini

Advertisements
This entry was posted in berbagi, honda, mesin, mobil, modifikasi, motor and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Swap Engine Terkeren, Mobil Bermesin Moge?

  1. ardiantoyugo says:

    gile motor pake aston martin V12 apa ga kepanasan tuh… nunggu motor pake mesin CFM Leap 1A… 😆

    Review jaket Respiro Velocity R3: http://wp.me/p1eQhG-1HK

  2. Pingback: Video Takut Terhadap Penipuan,Hadiah R25 Ini Di Tolak Pemenang - macantuamacantua

  3. handoyo25 says:

    kayaknya tetap harus tuning ulang, terutama setting rpm dan torsi.
    mobil kan dominan main torsi di rpm bawah (karena bobot body/chassis), dan cruising di rpm 3000-5000, peak power udah dapet di rpm 8000, ini dg asumsi utk pemakaian harian ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *