Memiliki Design Yang Sama,Hal Ini Yang Tidak Membuat Pemilik Moge Sakit Hati


illustrasi ...Ke dua nya sama sama mengambil basic design moge 4 silinder

illustrasi …Ke dua nya sama sama mengambil basic design moge 4 silinder

Macantua.Com – Line up naked bike maupun sport Fairing 150 dan 250 cc memang design nya di ambil dari line up moge nya,sebut saja R15 yg mengambil design R6,CBR k45A yang mengambil basic design CBR 1000,Z250-Z800,Ninja 250 Fi-ZX636..ya memang jika di lihat sepintas mirip meski tidak 100 %

Meski basic design mengambil dari moge,akan tetapi ada hal yang tidak mungkin dilakukan oleh pemilik 150 maupun 250 cc,hal tersebut adalah modifikasi mesin menyerupai suara moge tulen yang memiliki silinder banyak… Ya lihat paling hanya mengubah tampilan yg menyerupai moge saja yg di lakukan oleh pemilik 150 maupun 250 cc.

Jawaban paling simple tidak me modifikasi bagian mesin agar menyerupai moge 4 silinder ya sudah jelas karena terlalu mahal untuk melakukan nya… Mungkin brader bisa lihat ke grup CBR,R15,maupun Ninja…jika ada yang melakukan modifikasi paling hanya tampilan saja yg menyerupai kakak nya.

Nah hal tersebut jelas sebenar nya meski Z250Fi memiliki suara yg merdu,akan tetapi tetap meski ganti knalpot yang sama…suara nya tidak akan menyerupai suara inline 4 silinder z800 *contoh saja

Nah silahkan bagi anda yg penasaran mendengar perbedaan suara 4 silinder dengan 2 silinder

4 silinder

2 silinder

Jelas beda kan ? Nah hal tersebut sebenar nya yg tidak membuat sakit hati pemilik moge memiliki design yang sama dengan kubikasi yang lebih kecil…

Loh kenapa hanya mengambil contoh dari Suara knalpot nya saja.? … nah Hal ini di sebabkan karena di jalanan yg terdengar hanya lah suara nya saja…mengenai lain nya yg sudah jelas beda,hal tersebut harus di perhatikan lebih mendetail lagi…

 

Advertisements
This entry was posted in berbagi, motor, video and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Memiliki Design Yang Sama,Hal Ini Yang Tidak Membuat Pemilik Moge Sakit Hati

  1. suara mesin emang gk bisa bohong 😀 walaupun desain mirip tapi tetep aja 2 silinder wkwkwkwk

  2. Pingback: Yamaha YZF R25 dan R15 Facelift? - macantuamacantua

  3. Grand aja bs 3 silinder . Ngiagahahah

  4. barrabaa says:

    tapi kalau awam banget,, tetep gak bisa bedain kang,, contohnya istri ane… Udah ane kasih tau tetep aja susah bedain, tetep dikira suaranya modifan, wkwkwk…

    —————
    https://travelmotoblog.com/2016/05/01/kelebihan-satria-fufi-2-performa-jempolan-torsi-layaknya-sohc-overstroke-power-layaknya-real-dohc/

  5. Pingback: Bocoran Baru All New CBR 250RR..... - macantuamacantua

  6. Pingback: Modifikasi CBR 150 K45 Repsol Dengan Menggunakan Limbah Moge - macantuamacantua

  7. cd string says:

    sok tahu….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *