Bocoran Baru All New CBR 250RR…..


image

Illustrasi all new CBR 250 RR

Macantua.com – Seru nih bener bener emang bocoran All New CBR 250RR semakin santer menunjukkan bahwa sang motor akan segera dirilis nih… Apa saja bocorannya dari Honda CBR250RR alias Honda K64A?

Pertama adalah tentang diameter piston ( Bore ) 62 mm dengan panjang stroke 41,36 mm yang bisa disebut overbore! Kalau dibandingkan dengan Yamaha R25, 60 mm x 44,1 mm dengan power maks 26,5 KW @ 12.000 rpm. Dan Kawasaki Ninja 250 yang memiliki power maksimum 23.5 kW {32 PS} / 11,000 RPM memiliki diameter piston bore 62.0mm x stroke 41.2mm . Maka bila settingan disamakan maka karakter All New CBR 250RR akan mirip dengan Ninja. Hmmm…. Tapi kalau Honda berani mengeksplor maka ini akan jadi mesin yang bisa berputar super, hi revs….

image

Illustrasi all new CBR 250 RR bagian buritan

Bocoran kedua adalah informasi mengenai  rasio final gir dari Honda CBR250RR nanti adalah 14/44 mata. Rasionya di angka 3,1 berarti ringan nih. Mungkin mengimbangi overborenya sang mesin. Belum lagi bicara soal bocoran bocoran pendukung performa seperti nikasil dan spiny sleve, upside down fork, dan Ride By wire pada throtle nya. Ganaaaasss…

Last masih penasaran, sabar… perkenalannya ga akan lama lagi sob…. Ciao….

Advertisements
This entry was posted in berbagi, DOHC, honda, motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Bocoran Baru All New CBR 250RR…..

  1. bener nih jadi keluar si cbr 250rr
    apa juga bakal dibekali mesin 2 cilin
    tapi kalo liat diakhir kata ada upside down dkk
    harganya pasti tinggi juga nantinya

  2. handoyo25 says:

    Bikin simple aja…. “I believe when I see it”

    Kalo cocok dan ada duit, ya ambil…..
    kalo gak cocok (gak ada duit) yo wis……… 😀

  3. dagelan3 says:

    jossssssssssssssss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *