Yang Katanya DOHC “Abal Abal” Bisa Pole Dan Juara


image

Mas boy (bukan anak jalanan) wheelie

Macantua.com – Kebahagiaan pasti dirasakan Mas Boy Arby (bukan Boy Anak Jalanan ya…) dari Kawahara FDR KYT NGK team. Bagaimana tidak, motor yang ditungganginya sukses membawanya ke podium tertinggi di Motorprix Malang. Lho bukankah motor mas Boy itu Sonic yang katanya DOHC Abal abal? Kok bisa Juara?

image

Memang sebuah kemajuan pesat dari Honda dengan Sonic 150 R nya. Mau gamau kali ini Pasukan Yamaha MX King harus berada di posisi 2 dan 3. Sedangkan Satria Injeksi yang digadang gadang menjadi “mesin menakutkan” harus sukses tak juara. Kok bisa? Yah ini adalah buah sebuah konsistensi team untuk tetap melakukan riset pada motornya.

Ternyata kesuksesan “OPREK” mesin Sonic ini bukan hanya milik Mas Boy (bukan anak jalanan lho ya…). Pole position pun diamanankan Ahwin Sanjaya dari Sidrap Honda Kyt Nissin Irc Trijaya, yah meski pole siter ternyata dnf alias gagal finish. Tapi ini membuktikan kalau hasil riset mesin Sonic sudah semakin baik. Bukan karena wet race, atau karena Satria ndlosor lho ya….

Last, menang adalah menang dan ini hasil yang harus diterima bersama. Ternyata yang selama ini selalu dicap “DOHC abal abal” pun buktinya bisa mengangkangi pole dengan mas Ahwin Sanjaya dan podium 1 lewat Mas Boy Ardi selaku jokinya. Namanya juga mesin baru, masih harus lewat banyak riset buat menang, karena risetnya ga dibantuin orang Jepang hehehe….. piye mas bro? Yang katanya DOHC Abal abal bisa 78% eehhh bisa podium 1….

     
    

Advertisements
This entry was posted in ahm, DOHC, honda, motor, race and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Yang Katanya DOHC “Abal Abal” Bisa Pole Dan Juara

  1. Indomoto says:

    wah kok bisa menang?

  2. Ryonz says:

    taeeeeeex….ga mungkin menang… pasti ada konspirasi nih…ulang..ulang… agagagaga…

  3. CuwilanTaiWong says:

    memang opini bisa mengalahkan realita, kasian merek sebelah yang gembar gembor mesin mematikan ternyata hanya isepan jempol, terlalu pede untuk menjadi superior. kawatir gak laku. hmmmb

  4. Pengamat Otomotif says:

    kalimat “KATANYA DOHC ABAL-ABAL”
    ah…itu hanya kata FBY saja..
    begitu takutnya, akhirnya senjata andalan “BC” jadi primadona di setiap Komen

  5. cadoxs says:

    Kondisi standar handlingnya sonic nurut di ajak miring2 di banding punya sebelah?

  6. supra 2002 ku awet rajet says:

    Waahhhh…. Gmana ini? Koq bs menang ya?

  7. Supra lover's says:

    Kog bisa menang ya ..

  8. munivdobolblog says:

    wah pukulan telak untuk darmo cs

  9. wedhus gembel says:

    dohc abal abal, dohc hello kitty yg bikin mingkem kaum FBY ngumpetin gigi kuning kelamaan ga sikat gigi keasikan nge BC Honda hahahahahahahahahahahahahahaha……….

  10. Mang EPi says:

    masih awal.. hehehe

  11. wisnu says:

    balapan bebek di tempat parkiran aja kok pada ribut.

  12. FBH garis keras says:

    balap na diparkiran sih, wong top spet cuma 67km/jam mp1.

  13. belalang tempur says:

    Wah kyaknya bntar lagi bkalan ada mesin bebek d kirim k jepang lagi nih buat d risetin, malu sama mekanik ahass….wkwkwkwk…

  14. tukang ojek says:

    sante mang . namanya juga motor umur 3bulan . emangnya sonic lahir langsung juara road race? diasepin mx sama fu dulu kelesss … tunggu waktu aja , nanti juga senasip sama cs1 . wahahaha

    #ngemeng2 amplop tebel nih , hhh

  15. sedot wc says:

    byuh , fans boy semua yg keluar . santai , lahir juga baru 3 bulan . balapan baru sekali . tenang men , jangan sampai kayak cs1 yaa . wakwaw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *