Honda Winner 150 a.k.a All New Supra X 150, Desain Gado Gado…


image

Macantua.com – Kehadiran Honda winner 150 alias nantinya Supra X 150 memang menyita para pecinta otomotif tanah air. Mulai dari yang memuji sampai yang nyiyir. Terutama pada desain bodynya. Kalau ane pribadi sih bilang ini desain Honda banget, dan mungkin ini adalah versi gado gado dari beberapa motor bebek Honda terdahulunya. Bagian mana saja? Yuk ah kita intip intip…

image

Gatis desain headlamp "mini".mirip revo lawas

Pertama adalah headlamp imut Honda Winner 150 a.k.a Supra X 150 cenderung mirip desain revo lawas yang juga mini. Hanya saja bedanya di Supra x 150 ini sedikit lebih meruncing di dagu. Dan tentu saja sudah LED.

image

Garis desainnya kok balik ke revo lagi...

Melirik area tebeng depan kini ane kembali melihat sosok Honda Revo dalam Winner 150 a.k.a Supra X 150. Desain meruncing dengab 2 lampu sein tipis bak mata di sisi kanan dan kirinya.

image

Body belakang mengingatkan ane pada Blade lawas

Nah di bagian body belakang ke tengah di sini ane melihat sedikit garis desain Old Blade alias Honda Blade lawas termasuk desain fairingnya yang 3d.

image

Last lampu belakang yang secara garisan memang mirip dengan blade lawas dan rekan rekan jajaran mesin c100 lainnya.

Setelah melihat beberapa detail tersebut yah boleh dibilang ini motor desainnya Gado gado dari versi motor sebelumnya. Kreatif? Bisa iya bisa juga dibilang seolah kehabisan ide. Tapi yang jelas Aura Honda yang “tanggung” pada desain masih terasa.

Sukses menggado gado desain kini mesin pun gado gado. Yah kalau boleh dibilang mesin ini pun digunakan dibanyak motor lain mulai dari Sonic CB 150 R sampai CBR 150R. Yah spesifikasinya sama hanya berbeda di settingan ECU saja hingga sesuai dengan karakter motor komuternya.

Spesifikasi Honda Supra X 150  K56g aka Honda Winner 150

Bobot : 122 kg
panjang x lebar x tinggi : 2.025 x 725 x 1102 mm
wheel base : 1276 mm
seat height : 780 mm
ground clearance : 167 mm
Ban depan 90/80/17
Ban belakang 120/70/17
Mesin : 1 silinder DOHC
Pendingin cairan
kubikasi 149,1 cc
bore x stroke : 57,3 x 57,8 mm
kompresi 11,3:1
power maksimum 11,5 Kw @9000 rpm
Torsi maksimum : 13,5 NM @6500 rpm

Last, yah buat pecinta Supra ini memang kemajuan untuk klan supra, daro awalnya 100cc naik ke 125 cc dan kini 150 cc. Tapi,, sayang sungguh sayang bagasi pun kembali mengecil. Fungsionalnya mungkin sedikit berkurang. Ini menurut opini pribadi ya. Semoga nanti ada verai baby helm in nya ya… Kira kira ada versi non kopling manual ga ya? Kalau memang ga ada juga ya…. Supra kini akan bukan menjadi Supra yang dulu… Ciao…

     
    

Advertisements
This entry was posted in ahm, DOHC, honda, motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

55 Responses to Honda Winner 150 a.k.a All New Supra X 150, Desain Gado Gado…

  1. ardiantoyugo says:

    Revo 100… Supra dulu juga ada versi kopling manual…

    Review aki Motobatt: http://wp.me/p1eQhG-1D0

  2. Saat……sedang membangun nasir malah supri peslip 😀
    http://wp.me/p4dgXn-xN

  3. Mang EPi says:

    Kemaren2 blm bisa komen karena fotonya setengah2 dan full WM.. Haha..
    Setelah liat yang full & tanpa WM. Ternyata sama aja.. BIASA!!..
    mnding liat yang banyak WM nya.. Haha

  4. Mang EPi says:

    Hargannya berapa ya?? Di bawah sonic? Klo diliat dri kaki2 yg melar dsb, cost produksi Kyakny Lebih besar ini. Tp klo tujuAnny buat nyaingin mxking ya harus dbawh sonic hargany..
    Pan LIEUR tah..

    Nu beuki lieur CBR 150 33jt, mesina sarua jeung SUPRA X150.. HAHAHA…

  5. Supra 2002 ku Awet rajet says:

    Bukan sekedar kemajuan, tapi lompatan besar. Dari mesin tidur turunan c70 ke mesin tegak dohaceh. Honda win kagungan pak kades mah lewatttt…

  6. okebgt says:

    tambahin mang…sayap samping mirip suprax125 batman…
    trus klo dr depan lampu sein n senja mirip suzuki address

    ga jiplak mx king sm sekali!!

  7. COCODOT says:

    Beda jeung baheula supra, sonic, cb, cbr, mesinteh eweh nu sarua, ayeuna mah sarua kabeh, engkemah supra jeung sonic oge boa2 mah make mesin cbr250rr ditunggu ah sonic 250 2 silinder Haha….

  8. B lmp says:

    Ngomongin motor 150cc wae kok mesti geger nahh…!

  9. blade-in says:

    Desain spion depan dan tail lamp… membuat tampilan motor ini secara keseluruhan menjadi terlihat sebagai motor BEBEK SUPRI, bukan BEBEK SUPER

  10. Mas Hendrik says:

    Seinnya mirip revo fi mbah…

  11. ade irawan says:

    cbr ternodai :'(

  12. jombre says:

    kalo aku sihh yes.. tapi lebih milih nasi pecel, nasi uduk, mie tek tek… daripada gado gado

  13. bescorpio says:

    mencoba keluar dari “zona bebek yang sebenarnya”,,,, padahal bebek (terutama Honda) biasanya lebih fungsional (misal bagasi) dan auto clutch,,,, entah kenapa produk Yamaha bebek (MX King 150) tidak fungsional tapi laris, apakah mindset orang tentang Yamaha adalah sporty sehingga permisif terhadap ketidak “fungsional” nya bebek Yamaha

  14. mind90 says:

    Terlihat nanggung dan biasa jika ingin berhadapan dengan Mx King. Tapi harganya kira-kira berapa ya? ?

    https://mind90.wordpress.com/2016/03/09/pasang-ban-pirelli-angel-city/

  15. ini sajah says:

    fby gak terima nih…. kan mirip mx katanya…..

  16. ini sajah says:

    mmojiojo

  17. Fa74 says:

    Terlalu biasa..

  18. dasrun says:

    desainer HONDA motor lagi bingung….mau mirip mxking ntar di cap jiplak. Mau bener-bener beda blm kepikiran model bebek super itu kayak apa yah??? ayam jago juga (sonic) mirip satria. Akhirnya bikin gado-gado….ini motor desain khas HONDA yang memang khasnya tidak sporty kayak yamaha…

  19. pengamat says:

    bisa bisa nanti namanya di ganti jadi BLADE 150

    Catatan : yang bilang Mirip MX KING, sini saya antar ke dokter mata,,PERIKSA MATA

  20. paser!!!. says:

    Mx king tetap aman!!!,
    Mx kiing tinggal bagusin bagian depan, pke led.

    Moga aja keluar versi blade 150 nya.

  21. Ar says:

    maaf mas,,,komen dikit,,,,,model bapak2 ,,,bukan model anak muda,,,,hadohhhhhhhh…

  22. sas says:

    Semoga kuat ditanjakan nggak seperti supra 125 yg aku punya kalo nanjak mesti menanggung malu disalip sama motor2 lawas

  23. yendra roza alrawi says:

    Dari dulu gak suka lihat supra, dari namanya aja udah lucu. Kenapa honda untuk indonesia design nya mirip kotak sabun? Ini yg salah tukang jahitnya yg mungkin lahir tahun 60an. Padahal desainer indonesia banyak yg berbakat.

  24. mase says:

    Revo jogress Blade. Dinamain Supra. Lha kok ngunu pakdhe? :

  25. Waww4n says:

    Bobot plg gambot dbanding bebek 150 lainnya kyknya emg g ngejar performa…..semiga harganya ga ikutan gambot

  26. kodokijo says:

    Motor yg sangat amat kehilangan identitasnya banget sekali. Karena terlalu nafsu utk bersaing menjatuhkan lawan abadinya, sehingga motor yg sejatinya pure hanya utk commuter dipaksa jadi bebek sporty buat ngelawan MX King. Terlihat jg sekarang2 ini AHM jg kehilangan visinya, dan terbawa arus dikarenakan hawa nafsunya ingin menjadi penguasa tunggal di dunia permotoran Indonesia. Merk anu brojolin produk anu, AHM pun brojolin juga. Coba kita kilas balik ke jaman Honda msh dipegang oleh Federal Motor. Susah banget ngarepin model baru, yg ada cuma ganti stripping doang, hahaha… Ada bagus dan ada jeleknya jg sih. Bagusnya ya konsumen dapat nyicipin motor2 model baru mulu, sedangkan jeleknya mungkin pada tubuh si AHM itu sendiri, yaitu sikap maruknya pengen jadi penguasa tunggal bisnis permotoran di Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *