Hebatnya All New Satria F 150 FI di 201 Meter Pertama


image

Macantua.com – Kehebatan All New Satria F 150 FI alias FU Injeksi memang membuat gempar permotoran Indonesia. Mulai dari diadu dengan sesama kelas 150 cc, 250 cc sampai 1000 cc. Nyaris semua dimenangkan All New Satria dalam jarak 201 meter.

Bicara soal 201m alias adu drag memang sudah jadi hal biasa di kalangan penyuka balap lurus ini. Dimana dalam kondisi standar satria memang menang segalanya. Yang membuatnya menang adalah Power dan Torsi yang besar diantara teman selevelnya ditambah bobot motor yang super ringan. Hingga menjadikan TWR alias Torque to Weight Ratio dan PWR Power to Weight Ratio nya besar (untuk pwr dengan rekan sejenisnya ya).

Itu 201m, bagaimana kalau lebih? Nah ini jadi pertanyaan ane yang pasti juga jadi pertanyaan semuanya. Kalau berdasarkan pemikiran ane sih pasti hasilnya akan bervariasi. Mungkin pada beberapa motor yang diadu akan terlihat perbedaannya saat Satria FU 150 FI diadu diatas 201m.

Last, Satria memang luar biasa di 201 meter pertama, terlebih buat lawan lawan sekelasnya. Tapi buat di atas itu tentu saja butuh pembuktian. Kalau memang 150cc bisa lebih baik dari kubikasi di atasnya, ga perlu lagi dong buat dan jualan motor di atas 250cc. Ciao…

     
    
   

Advertisements
This entry was posted in DOHC, motor, suzuki and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Hebatnya All New Satria F 150 FI di 201 Meter Pertama

  1. The Fall of 93 says:

    Makanya ga kaget kalo cc yg besar kalah, termasuk yang 1000 cc. Tapi apa balapan cuma 200 meter aja? Balapan 200 meter balapan bocah ingusan.

  2. ndesoedisi says:

    kalau lebih jalan lurusnya habis & macet jadi tetep menang epyu injeksyen ngoaahahahaaaa 😆

  3. eko354 says:

    “Tapi buat di atas itu tentu saja butuh pembuktian. Kalau memang 150cc bisa lebih baik dari kubikasi di atasnya, ga perlu lagi dong buat dan jualan motor di atas 250cc”.

    Khan orang beli motor enggak cuma buat drag dan buat balapan Mas. Pake motor di atas 150 cc itu ada kelebihan feel yg susah diceritakan dgn kata2, mis suspensinya, suaranya, kestabilannya, dsb. Harus dicoba, dibandingkan dan dirasakan sendiri sih. Saya yakin motor di atas 150 cc masih akan banyak peminatnya. Pabrikan sudah pasti tahu ini.

  4. Richard says:

    Dengan Vixion dan R25 masa Satria menang ?

  5. orong-orong says:

    pasti belum ketemu CS1 tuh satria ………………………. ninja aja di balap apalagi cuma ini ………………. apa gak gil atuh …………………. ceeeeeeeeeeeees ……………..
    http://ongolongol.com/2016/04/04/jangan-penasaran-ini-5-situs-terlarang-di-dunia/

  6. cadoxs says:

    Hahahahaha…. Yg punya 250cc kojel2 ??

  7. COCODOT says:

    Eta motor nyalutak ngarana wani ka cc lewih gede, wanien moalnya tah ka cc lewih leutik king 135cc 2tak nguoooook….

  8. Fa74 says:

    Klo lebih baik pasti bisa tp klo lebih ngebut belum tentu.. eh bisa tp dgn catatan yg buanyak banget seperti kata pakdos ma mbah dukun.

    Cieee panasan nie, dijalan bawa L ketemu safi langsung diudag.. 😀

  9. Supra 2002 ku Awet rajet says:

    Ka si Maung mah teu wani ngadu. Bisi di hap hap.

  10. Bimbang says:

    Mang, tanya dong, iwanba*aran.com tuh dpt amplop berapa sih dari bambang ahm ? tulisannya sales banget deh

  11. cedi says:

    Test nya bukan 201 meter om.
    Tapi cuma 100 meter aj.

  12. bambang kawasaki says:

    ternyata iwakbanana itu bloger ternakan ahm sob. ada data dari telik sandi yg telah membuktikannya.

  13. blade-in says:

    Kalo 201 m, diadu sama pesawat jet pun bisa menang Satria FUFi …..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *