Honda Buat Mesin 3 Stroke? Apalagi nih?

image

3stroke engine?

Macantua.com – Bersumber dari Aspaltandrubber ternyata Honda sedang mengembangkan motor teknologi baru yang menggabungkan desain mesin konvensional yang power full layaknya 2 tak dengan effesiensi bahan bakar layaknya 4 tak. 3 Stroke alias meain 3 Tak. Haduh apalagi ini….

Seperti yang kita tahu pada mesin empat-stroke konvensional, mesin berjalan melalui empat siklus yang berbeda yang menyebabkan pembakaran bahan bakar, yakni hisap, pemampatan alias kompresi, bakar dan pukulan balik serta yang terakhir adalah pembuangan (bukan buang angin ya kalau itu sih bau). Namun, pada desain mesin 3 stroke alias 3 tak , siklus kedua dari siklus empat-stroke dihilangkan sepenuhnya dari penggunaan. Seperti pada desain dua-stroke, mesin dilumasi melalui BBM campuran, Honda menyebutnya “pelumasan konstan” yang bekerja dengan setiap langkah piston.

Entah bagaimana sistem kerja sesungguhnya dari mesin 3 tak rancangan Honda inj, tapi yang pasti mesin ini akan menjadi salah satu paten yang miliki Honda tentunya. Hmmm bakal diproduksi masal ga ya?

     
    

Its April fools from asphaltandrubber hahaha

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, honda, mesin, motor dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Honda Buat Mesin 3 Stroke? Apalagi nih?

  1. dimensiontripper berkata:

    padahal kalo ane bilang, 3 stroke itu mesin wankel rotary

    Suka

  2. ekoandriyan berkata:

    oot yah
    ada sohc ada dohc
    dan kemudian koenigsegg ngluarin FOHC

    Suka

  3. Kobayogas berkata:

    Mana lagi honda suprax teh mang

    Suka

  4. Luthfi berkata:

    Maaf saya baru baca tentang ini di artikel
    http://www.asphaltandrubber.com/news/honda-patents-three-stroke-engine-design/
    Di situ disebutkan bahwa artikel tersebut dibuat untuk April Fools Day. Saya baca komen di sana juga itu hanya tipuan.

    Suka

  5. COCODOT berkata:

    Pake oli samping dong

    Suka

  6. Supra 2002 ku Awet rajet berkata:

    Habis ini honda bikin mesin 5 langkah
    Tak perlu kirim surat sms juga gak usah.

    Suka

  7. wisnu3ds berkata:

    ini apalagi?…

    Suka

  8. KurniawanRR berkata:

    semoga animasinya cepet muncul

    Suka

  9. KurniawanRR berkata:

    Nemu artikel mesin 3 tak..
    beda tapi konsepnya mungkin sama..

    http://engine-wankel.blogspot.co.id/2013/04/wankel-engine.html

    Suka

  10. aganwidodo berkata:

    Hoax

    Suka

  11. Fa74 berkata:

    Bakar – hisap – hembuskan.

    Suka

    • iskandar berkata:

      Sampoerna Mild memang nikmat, mang… “Hidup ini terasa kurang sempurna bila tidak menghisap rokok Sampoerna….Mild”.

      Suka

  12. pembaca biasa sajah berkata:

    Biasana artikel bloger otongmotip penuh komeng bc jeung hinaan… Tapi nu ieu mah juara kang…. Komeng juara :

    ” wah sararetroke heuh honfa ” ,

    ” Habis ini honda bikin mesin 5 langkah
    Tak perlu kirim surat sms juga gak usah. ”

    ” Bakar – hisap – hembuskan.
    Sampoerna Mild memang nikmat, mang… “Hidup ini terasa kurang sempurna bila tidak menghisap rokok Sampoerna….Mild”.

    Hahaha..hiburan malam yeuh.. Bikin ngakak… Mesin lima langkah..hahaha 😂😂😂

    Suka

  13. Smash06 berkata:

    Wkk, “bakar, hisap, hembuskan” jare. Mbok goreng, angkat, tiriskan sisan

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.