Yamaha YZF R15 V.3, Kapan?


yzf-r15-racing-blue-macantua.com_.jpg

Macantua.com – Meski Yamaha kemarin menjuarai kelas 150 sport dengan cara sapu bersih menggunakan Yamaha YZF R15 v.2 sepertinya masih menjadi sebuah keinginan yang belum terwujud buat para pecinta R15 untuk melihat penggantinya. Kenapa? Karena umur YZF R15 dengan desain di V.2 ini sudah lebih dari 2 tahun. Sementara di Indonesia sendiri YZF R15 sudah berumur sekitar 2 tahun. Belum lagi saat masih di India kan. YZF R15 V.3 kira kira kapan ya?

yzf-r15

Kalau melirik ke India perkembangan Yamaha YZF R15 malah justru kembali ke gen awal. Dimana India kembali meluncudkan versi pertama R15 sebagai tandem untuk penjualan R15 V.2. Kira kira apakah pengembangan YZF R15 justru akan lebih dahulu di Indonesia?

rendering YZF R15 V.3 macantua.com

Apa saja sih yang wajib nempel? Swing Arm banana sudah, tinggal Up Side Down Suspension seperti yang digunakan pada Xabre. Tentu saja mesin baru yang lebih powerfull. Dan tentu saja desain yang menarik dengan lampu LED yang di aplikasi pada headlamp dan tail lamp (sudah yang ini mah) sampai lampu turn signal. Desain meruncing itu wajib biar khas Yamaha Banget, termasuk spion harus touch up tuh. Yah minimal seperti gambar Kang BaniHusni di atas deh.

Last, kira kira kapan YZF R15 V.3 yang katanya punya headlamp sipit ini akan launching? Entahlah, Yamaha zepertinya lebih tertarik zama matic unyuk zaat ini. Tapi kalau kelamaan, yah keburu yang lain laku keras lagi deh…. Ciao…

Advertisements
This entry was posted in headlamp, motor, yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Yamaha YZF R15 V.3, Kapan?

  1. goozir says:

    nunggu mayor facelift om…
    yang suka demen desainnya, sudah beli tapi ga suka namanaya, mungkin bisa jadi alternatifnya

    http://goozir.com/2016/04/rubah-xabre-jadi-mt-15.html

  2. I like FBY says:

    Zenalpot zepertinya wajib juga kang…
    Jika melihat kompetitor…

  3. warungasep says:

    besok mun hahahalodo

  4. RichardGN says:

    Kebanyakan maunya wkwk

  5. Supra 2002 ku Awet rajet says:

    Motor yg mengerti pembalap apa adanya. Cukup nambah 500rb dijamin kencang. 32hp cuyyy…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *