Nasib CBR 250R? Jangan Discontinue!


millenium-red CBR 250R

Jangan discontinue…..

Macantua.com – Pemberitaan soal akan lahirnya CBR250RR memang ramai diberitakan. Bahkan ada salah satu aksi membuat akun palsu group facebook mengatas namakan CBR250RR untuk kepentingannya sendiri. Lalu bagaimana nasib CBR 250R nantinya bila CBR250RR akan dirilis? Akankah discontinue?

Andai ane jadi petinggi AHM nih ane punya beberapa opsi dari pada harus mendiskontinyu penjualan CBR 250R. Ada beberapa alasan ane buat tetap mempertahankannya demi nama besar motor sport Honda. Selain menguntungkan, menambah lapangan pekerjaan juga menjadikan opsi sebelum naik ke kelas 2 silinder.

all-new-cbr150r-white.jpg.jpeg

Kasih baju yang sama dengan ini…

Opsi pertama, PRODUKSI LOKAL! Kenapa harus produksi lokal? Nah kita tau selama ini CBR 250R adalah import dari Thailand. Dan ini salah satu sebab mengapa CBR 250R terlalu mahal secara harga. Dengan diproduksi secara lokal tentu saja biaya produksi akan lebih rendah. Sebut saja 40 jutaan, bisa buat pukul Ninja RR Mono yang selama ini mati segan hidup pun tak semangat itu. Cukup ambil desain K45G alias All New CBR150R beri mesin 250cc pasti bakal anyak yang kesemsem.

Jpeg

CB500F

Opsi kedua sekaligus pelengkap opsi pertama, Buat Versi Naked Bike nya! Kalau di luar nagrek sana, CBR 250R akan ditemani dengan sodara telanjangnya yakni CB250. Nah andai opsi pertama tadi diwujudkan, Honda bisa mewujudkan opsi kedua ini. Anhgap saja pengganti Honda Tiger yang sudah lama mati. Apalagi kalau Honda berbaik hati membuat juga dalam bentuk adventure bike seperti CB500X, ane jamin banyak yang minat, termasuk ane!

Last, memang CBR 250R ini punya mesin yang dibuang pun sayang, karena semua teknologi hebat CBR 250R pun ditiru oleh adik adik DOHC nya di Indonesia. Ayo dong AHM buat yang bisa bikin ane kembali padamu eehhh….. Ciao….



Advertisements
This entry was posted in ahm, DOHC, honda, moge, motor, opini pribadi and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Nasib CBR 250R? Jangan Discontinue!

  1. COCODOT says:

    Atawa jieun trail ker ngalawan klx 250, eh tamah kurang peminatna

  2. wisnu says:

    bodo teing lah nu lain mah,,pokoknamah dekah hayang duo clynder..titik teu make komah.

  3. KLONEnGAN says:

    Sependapat saya suka opini anda

    satu silinder lebih efisien 😀

  4. Abdi says:

    Satuju Bos
    Idem jeung ane

  5. Biker Biasa says:

    Bisa jadi tiger reborn, ayo AHM buat tiger baru

  6. handoyo25 says:

    opsi2 diatas bila dilihat dari sudut pandang “passion” seorang biker sih sepertinya ok, tapi AHM sbg “pedagang yg cari untung” belum tentu mau berpikir kearah sana, opsi2 tsb bila dihitung sama orang finance di perusahaan spt AHM gak akan direkomendasikan utk dilanjutkan 😉

  7. Indrooo says:

    Mungkin jadinya seperti Ninja 250 Mono sama Z250SL kali yak. Bagus sih buat diferensiasi produk,masing2 punya nilai jual,paling nanti untuk penjualan kurang lebih mirip di kawasaki…

  8. ra zis says:

    kalau aja pakai baju all new cbr150r dan harga 40jutaan
    nyesel saya udah beli all new cbr150r 😀

  9. Supra 2002 ku Awet rajet says:

    Boredown sazaaa jadi 200cc, kasih nama All New Maung Pemakan Uncal. Kasih harga 43juta bakal josss geura.

  10. depiz says:

    setuju sama opsi bikin Naked om.. krn mesin piston jomblo sbnrnya torsinya lumayan walaupun DOHC, bisa dapet pasar dari ex pengguna tiger or scorpio kan.. jadi deh CB250R.. hohohoho…
    bisa jadi opsi juga buat yang pengen KTM Duke tapi belum kesampean… wwkkwkw

  11. ulekuaci says:

    kalo diperhatiin mh AHM rada lemot, udah lemot sekalinya ngambil keputusan malah ngacapruk.. sebagai pengguna 2 kali produk ahm jujur weh kecewa.. pake tech lampu led melempem, silau iya jalanan mh tetep aja kalah sm bohlamp biasa.. ujung”nya konsumen jd korban.. jual PCX malah dipertahanin build up, udah tau NMAX lokal.. bikin CB150R quality nya downgrade atuh motor th jd manja.. tiap pabrikan punya strategi masing” tp sya harap jangan jadikan konsumen sebagai kelinci percobaan..

    motor keinginan konsumen sekarang mh, lampu terang tp ga silau soalnya di indonesia motor dipakai perjalanan jauh, durability terjamin, desain modern, tampilan kokoh.. harga sesuaikan dengan motor yg dijual, buat apa mahal kalo nanggung, buat apa murah kalo downgrade…

  12. CBR.LOVER says:

    Bener pisan kang, yg cbr250r nya mending ngikutin yg all new cbr150r setuju bingitz dengan harga nempel rr mono dijamin lah di semua segmen sport HONDA bisa ambil bagian. Tolong kirim masukan ke AHM nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *