Moge Ratusan Juta Pun Hancur, Apalagi Motor 25 Jutaan?


image

Ninja H2 pun hancur saat crash

Macantua.com – Pecinta otomotif roda 2 pasti tau motor kencang berturbo keluaran pabrikan Kawasaki ini. Yup Kawasaki H2, motor berharga ratusan juta ini tampak hancur terutama bagian swing arm roda belakangnya. Yang ratusan juta aja begitu, gimana yang 25 jutaan?

image

Yang namanya crash memang sebuah musibah yang tidak bisa ditolak. Kerusakan memang bagaimana kondisi saat crash nya. Bisa jadi Kawasaki Ninja H2 ini mengalami hi side. Sehingga motor jumpalitan saat crash terjadi hingga suspensi belakang mengalami kerusakan fatal.

image

Kalau kita bandingkan secara kualitas, motor ratusan juta pasti mempunyai kualitas material yang diatas rata rata. Dimana konstruksi motor harus bisa menahan power besar diatas 200hp. Sedangkan bandingkan dengan motor yang harganya yang hanya 25 juta. Sasis dan konstruksi body hanya didesain untuk menahan power yanh boleh dibilang hanya belasan horse power.

image

Nah dari kejadian di atas kita bisa ambil hikmah sob, jangan kebut kebutan. Motor yang berharga dan power puluhan kali lipat saja bisa hancur, bagaimana dengan motor yang hanya berpower dan harga di bawahnya? Padahal kalau kita analisa kecepatan saat crash mungkin tidak begitu jauh dengan kecepatan motor berharga dan power biasa. Masih mau ngebut sembarangan? Keep safety sob… Ciao…

     
    

Advertisements
This entry was posted in accident, adventure, berbagi, Kawasaki, moge, motor, safety and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Moge Ratusan Juta Pun Hancur, Apalagi Motor 25 Jutaan?

  1. wisnu says:

    wih emanne rek

  2. PENGAMAT OTOMOTIF says:

    ya begitulah
    kebanyakan dari kita ingin yang :
    Bagus
    Keren
    Kenceng
    Modern
    irit
    Awet
    kuat
    sempurna
    dan paling UTAMA – MURAH
    terutama yang suka ngomongin Sirkuit… Kenceng Kenceng Kenceng, dan Kenceng,,,
    kalo di harian, Faktanya cuma PAMER PAMER PAMER dan PAMER

  3. orong-orong says:

    wajarlah motor kencang ancur kalau kecelakaan, lha kalau motor lelet ………. ah sudahlah……
    http://ongolongol.com/2016/03/23/apa-itu-faketaxi/

  4. bejoselamet says:

    Jangankan yg rodanya 2 yg 4 aja tetep ancur kang..

  5. waduh kasian banget ninjanya..
    eh itu fairingnya masih lumayan tuh… dijual ga ya?

  6. COCODOT says:

    Waduh, masih bisa di pupuri moal eta motor

  7. FЭЯY says:

    korban anak jahanam ngoahahaaaaa :mrgreen:

  8. COCODOT says:

    Kumaha kondisi riderna mang

  9. Kapan saya bisa beli mang

  10. klo motornya Honda kuat bro. tabrakan paling stangnya bengkok, sassis bengkok, tp shock breaker n velg tetep aman. makanya jgn kaget klo biker Honda dijalan suka sruntulan tabrak sana sini karena emang motornya kuat

    kekx beberapa wkt lalu biker CBR 150 ngehajar metik emak2

    :v

  11. Fa74 says:

    Usdnya masih bisa diloakin tu. yg kayak gini yg disuka pabrikan. :p

  12. ndesoedisi says:

    pengin kuat ? bodinya dilapis baja kaya tank…

  13. PemadamKebakaran says:

    Wajar sih moge hancurnya lebih parah dari mocil.
    Bobot kendaraan lebih besar.
    Contoh kecilnya mobil beneran ama mobil die cast (h*twheels). Kalo di tabrakin yg ancur lebih parah mana.
    Inget pelajaran sma tentang impuls dan lenting sempurna.

  14. iwan win says:

    Wah, d tukang rongsok d terima brapa tuh heheheh

  15. binunrider says:

    pencerahan yang bagus… keep safe.. jangan main hape, sruntulan, ngebut, lawan arus dan sejuta pelanggaran lainnya

  16. androbiker says:

    Ane DP supercharger nya.. Hehehe

  17. tapi biasanya motor mahal gitu pake asuransi, jadi gak rugi-rugi amat ngancurinnya…beda ama moto murah punya saya….hehehehe…

    KUNJUNGI WEB SAYA
    http://memperbaikikesuburan.com|Kumpulan artikel & buku panduan cepat hamil secara holistik

  18. ekoandriyan says:

    punya duit ratusan juta setara harga h2 -h2r , beli r25, ninja 250, cbr 250, mono naked dan fairing
    sisa banyak itu
    bisa buka rental motor 250 cc dan 2 MPV merk apapun lah
    motor yg sperempat liter ancur 1 masih ada sisa yg lain buat nampang
    :p :v

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *