Mio Z, Pengganti Mio M3 Dengan Sedikit Perubahan


Mio M3 125 Blue Core.jpg

Mio M3 125 Blue Core????

Macantua.com – Masih ingat Mio M3? Mungkin gaung namanya tidak sehebat Nmax 155. Yah Motor yang dibilang mirip dengan Honda Beat ini sudah pernah ane bahas dari segi desain saat 1st sign , riding impressionnya, sampai konsumsi bbm actualnya… Ane juga sudah bahas perbedaan  desain dengan Mio J sebagai pendahulunya. Kini Mio M3 dikabarkan akan berubah nama menjadi Mio Z dengan sedikit perubahan.

mio m3 Blue core 3

Tampak samping secara keseluruhan

Menurut wak haji Taufik, ada beberapa perubahan minor dari Mio M3 saat menjadi mio Z. Yang pertama adalah ukuran ban. Dimana ukuran ban Mio M3 yang semula dibekali dengan ban ukuran 70/90 dan 80/90 akan dibuat bengkak menjadi 80/90 dan 100/70. Padahal kalau kita melirik Aerox 125 yang baru saja beberapa saat lalu launching hanya dibekali ban depan yang sama dengan Mio M3 lho… Kok gambot banget ya…

mio m3 Blue core 7

dek yang cukup luas untuk mio M3 Blue core

Perubahan selanjutnya ada di warna suspensi belakang. Warna merah akan menghiasi suspensi belakang Mio Z. Mengantikan warna hitam yang selama ini dipakai oleh Mio M3. Apakah perubahan warna ini menunjukkan bahwa Mio Z nanti menjadi matic entry level pekerja keras? Bisa jadi….

Yang terakhir perubahan yang akan didapati pada mio Z adalah perubahan bentuk dek covernya. Menurut informasi dari TMCBlog, hanya ada perubahan shape dibagian ini dimana Mio M3 terlihat tegas meruncing, dan Mio Z akan sedikit rounded alias melingkar. Memang sih sedikit banget perubahan dari Mio M3 ke Mio Z. Mungkin berubahnya nama ga enak dilakukan kalau tanpa perubahan bentuk meski minor. Penasaran? Kita tunggu aja launchingnya ya…

Advertisements
This entry was posted in matic, motor, yamaha and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

41 Responses to Mio Z, Pengganti Mio M3 Dengan Sedikit Perubahan

  1. snoopy says:

    biasa kabar dari yamaha… blm launching beritanya wow… giliran nongol biasa aja, Aerox gmna tuh kabarnya…??? cuma Nmax yg bagus.

  2. Rocketroll says:

    Mio M3 ini / Z ini desain’y terlalu ribet menurut saya, knp ga bikin simple aj kaya Beat.

    Paling ga suka tuh d bagian Buritan & stoplamp. Menurut saya ya ?

  3. COCODOT says:

    Mio m3 terus mio Z dan selanjutnya mio ZR

  4. B lmp says:

    Kirain seterus nya mio AS mio simpati mioXL mioMENTARI gth

  5. ROMEO says:

    Gw mao beli april besok, gw mao tampil beda di kantor, biar nyaho yang punya beat 110 dikantor,
    yang penting tenaganya 125 blue core, type Z, & murah meriah seharga beat
    dealer/bengkelnya lumayan banyak di bintaro & kebayoran
    Soal lain………….I DON’T CARE……….(yang nyata aja brow!!)

  6. bejoselamet says:

    Dek bisa buat angkut galon air mineral tuh kang

  7. hadi says:

    parah bgt yamaha mengecewakn konsumen separti saya yg dah terlanjur beli mio m3 2016 yg cuma ganti striping mslah skarang kluarin mio z yg banya gede.yang pasti kecewa bgt lah dah ambil mio m3 klo dbandingin mio z klo selisihnya 400rbu sungguh mengecewakan.karna sbelumnya mrahasiakan produk mio z ga ngasih tau klo ada mio z yang banya gede trus slisihnya dikit parah parah yamaha mengecewakan bgt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *