Motor “Wagu” Itu Bernama Suzuki R150S Black Hawk


image

Macantua.com – Ingat artikel ane soal Satria Fu 150 yang berubah menjadi sport batangan beberapa hari lalu? Ternyata kabar dari Thailand itu benar benar motor baru alias konsep dari Suzuki Thailand. Dan motor ini benar benar hadir di ajang Bangkok Motor Show. Namanya sih sangar sob, R150S Black Hawk!

image

Dari sisi depan kental sekali aura Satria Fu150 alias Raider 150. Mulai dari suspensi biting depan, velg, sistem pengereman sampai dengan headlamp. Bahkan lampu belakang pun sama plek. Tebakan ane sih R150S Black Hawk juga menggunakan sasis yang sama dengan Satria F150.

image

Perbedaan paling mencolok memang terlihat pada tangki yang berpindah posusu ke bagian depan. Tangki besar lengkap dengan shroud ala moge moge Eropa ini dipadu dengan stang lebar ala motor touring. Hanya sayang, saat melihat area jok terlihat sangat “MAKSA”, ga menyatu dengan keseluruhan desain. Spakbor model extension yang terpisah juga seolah terlihat “wagu” saat dipadukan dengan ukuran ban yang super mini. Berasa ga imbang dengan ukuran tangki.

Yang menarik dari motor ini hanya sisi engine. Terlebih kalau engine yang digunakan menggunakan basis engine FXR yang bisa menyentuh 20hp. Selebihnya, hanya Satria pakai tangki. Ga berharap deh kalau Suzuki Indonesia boyong motor ini. Meski pake embel embel “pengganti Thunderk Mending satria karbunya aja deh…. gimana sob? Wagu kan?

     
    
 



Advertisements
This entry was posted in DOHC, kencang, motor, suzuki and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Motor “Wagu” Itu Bernama Suzuki R150S Black Hawk

  1. B lmp says:

    Itu sebagai tanda satria fu nantinya mau di sulap jdi motor sport.. Ini di bangkok mtr show kan?

  2. gilaroda2ga says:

    Mesin satria/ raider karbu emang dibuang sayang, tp mending jadiin trail aja…

  3. Aluvimoto says:

    tak kira fotosop 😆

  4. I like FBY says:

    Jika ada gambar sayap sengklehnya sih ane yakin ini mongtor akan laku …

    Frame sepertinya yang parah..
    Membuat terlihat wagu…

  5. COCODOT says:

    Body geude ban cungkring, fu di sulap jadi sport, penyulapna keur galau meren jadina kacau

  6. COCODOT says:

    Mesin fu karbu mending di jadikeun motor bergaya retro dekah satuju, satuju te mang

  7. alief says:

    Mending gixer atuh..nya…ganti mesin fu

  8. Archiee says:

    What ??
    Pala Satria, tengah byson, buntut satria ..
    Maksa ..asal nempel aja ini mah kayaknya..

  9. Fa74 says:

    Sport yg ditunggu2 fbs.. ngoahahaha.

  10. Dadan says:

    Motor banci?? Wakaka..

  11. Pingback: Kalau Suzuki R150S Black Hawk Begini Boleh Lah Ya… | macantua.com

  12. Choirul says:

    Udah tutup saja lah suzuki.sakit hati saya.gak kreatif banget.jaman sudah maju tapi produksinya g mau mengikuti konsumen.harusnya buat body motor yang sporty serba runcing.bukan malah kesannya serba bulat..

  13. Kok Satria F150 karbu jadi gini yak? Suzuki R150S Black Hawk .. Banyak banget kekurangannya … Ban, desain, dudukan plat … ane cuman bisa ngucap ‘astagfirullah’ … berantakan banget … Masa iya moge 150 ban cungkring kayak gitu? Jok kesannya vintage … desain tengah ke belakang … masha allah … dudukan platnya juga … katanya Suzuki janji ada desain baru buat moge 150 tapi kok kayak gini? Moga-moga aja gak masuk ke Indonesia …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *