150cc Kencang? Ngebut Di Sirkuit Bung!


image

Macantua.com – Semalem buka buka group di facebook. Ketemu sebuah postingan dari bro TriAji Amanto di CBR150 Lokal Lovers (K45), dimana dengan action cam nya dia mendapati aksi kebut kebutan di jalanan tepatnya di Margonda Depok. Dalam video tersebut nampak 2 buah motor sport full fairing 150 dan 250 beradu kecepatan. Dan akhirnya penunggang 150cc crash melibatkan pengguna jalan lainnya. Mau ngebut di sirkuit aja bung!

Bukan mau menyudutkan satu merk atau satu jenis type kendaraan lho ya. Ini lebih kepada attitude berkendara. Kita tau motor sport full fairing memang memiliki desain yang aerodinamis, sehingga bisa dipacu dengan kencang di atas aspal. Tapi untuk ukuran jalanan kota yang padat seperti Depok, sepertinya itu tindakan konyol bunuh diri, mending kalau kecelakaan tunggal dan mati. Kalau melibatkan orang lain yang sama sama menggunakan jalan seperti yang terjadi di Depok ini? Semoga ibu dan anak yang tertabrak ga papa ya…

Kelas 150cc memang masuk kelas panas dimana jiwa jiwa muda yang banyak baru naik kelas memilih kendaraan di kelas ini. Bukan sekali dua kali sih ane menemui kejadian seperti cerita di atas. Saat ane menunggangi si “L” banyak pengendara 150cc yang seolah mengajak berduel di jalanan. Mungkin dikiranya All New CB150R Special Edition kali karena berwarna hitam lengkap dengan rangka berwarna merah menyala. Mungkin ga melirik mesin besar dibalik rangka merahnya kali ya….

Kejadian serupa dialami mang Kobay kemarin saat melakukan mini touring dengan CB500 F. Karena dimensi body CB500F yang kecil dikiranya CB150R kali. Padahal sudah jelas jelas itu mesin segede gaban 2 corong exhaust nyembul di bagian bawah tangki. Kok ya mau maen maen. Apa emang otaknya dah pada keracunan sinetron “anak jalanan” kali ya? Pikirannya kok sempit amat. Apalagi kalau bocah ingusan alaynya sampe ngomong “NGEBUT GA PAPA ASAL JANGAN NABRAK” emang dikiranya jalan bapaknya kali tuh sama si alay. Berasa pengen “beri” sesuatu hahahaha

Last, hargai pengguna jalan lain. Di dalam kota ya jangan kebut kebutan. Sesuai batas kecepatannya aja. Karena Kita bisa memprediksi arah motor yang kita kendarai, tapi kita TIDAK AKAN PERNAH BISA MEMPREDIKSI kemana KENDARAAN LAIN akan bermanuver. Apalagi kalau sudah ketemu ibu ibu yang lampu sign nya hidup terus. Bingung bingung dah lu… ingat Video ini buat mengingatkan kita kalau JALAN BUKAN SIRKUIT!

     
    

Advertisements
This entry was posted in accident, berbagi, DOHC, honda, motor, safety and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

39 Responses to 150cc Kencang? Ngebut Di Sirkuit Bung!

  1. RichardGN says:

    Kenceng pas topspeed doang mah

  2. wisnu says:

    apa yang anda pikirkan ketika di ajak lari saat bawa si l ,,,

  3. FЭЯY says:

    Rek ngebut di jalan ah,ameh jiga anak jajanan ngoahahhahahahahahahahaa. ???

  4. Indomoto says:

    Serasa mark markes . .. liverinya udah sama

  5. doremi says:

    sok jadi sembalap alay kampungan

  6. COCODOT says:

    Tapi urangmah te kitu euy, lebih baik mengalah untuk menang, hawa mesin mah memang panas hayang nateh nantang wae kajen ka motor cc geude oge nu penting mah tetep kontrol emosi salah teu hehehe…..

  7. COCODOT says:

    Mun aya katempo macantua naek SL bakal di udag ku dekah sampe mana oge, rek di ajakan ereun sambil minum kopi.

  8. naruhara says:

    nengok negara sebelah yang ccnya dibuletin jadi 300 kelasnya masih super light weight sport, bandingin di sini yg cuma setengahnya jadi apa kali ya…super mini tiny nano light weight sport? tapi gayanya udah kayak dewa jalanan, apalagi kalo di lampu merah gak sabaran -_-

  9. kata uncle Ben di film spiderman sih
    “with great power comes great responsibility”

  10. B lmp says:

    Ngebut di sircuit ga bsa juara mang..
    Mengding ngebut di atas dyno ultrasplop lebih aman dan bisa juara…

  11. hmm lagian kebut2 an di jalan rame :3 kebut2 an di jalan sepi aja beresiko. emange itu jalanan sirkuit balapan apa wkwkwk

  12. mydroid.id says:

    efek kebanyakan nonton sinetron hahaha

    ——————————-
    Bocoran Spesifikasi OnePlus 3 muncul di benchmark antutu
    http://www.mydroid.id/2016/03/bocoran-spesifikasi-oneplus-3.html

  13. Fa74 says:

    klo trjadi kecelakaan spt ini yg balapan jgn ditolong, klo perlu bakar motornya.

  14. Andrew Jonas says:

    CBR 150 nekat lawan Ninja 250 ya jelas kalah jauh… goblok apa tuh yang bawa CBR 150, CBR 150 ganti knalpot aja ane libas pakai Ninja L 150 standard 100% jauh dah lewatnya

  15. triclaksono says:

    majar meh tereh nepi tateh mang :mrgreen: #setelang ngudag pacilingan#

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *