Saat Suzuki Terjun Ke 150cc Batangan, Yang Lain Takut Juga Ga Ya?


image

Macantua.com – Seminggu ini tersebar berita tentang perkasanya Suzuki All New Satria Fu 150 FI di ajang balapan roadrace. Dengan kondisi standar pun sanggup membuat para tim balap lain ketar ketir. Sampai di salah satu kota race kelas 150cc underbone pun dibatalkan. Penyebabnya hanya karena Satria terlalu dominan. Bagaimana kalau Suzuki bikin Sport Batangan?

image

Jaman jadul udah digital.....

Sedikit flashback ke tahun akhir 90an dan awal 2000an dimana saat itu Suzuki memboyong FXR 150. Saat itu motor 225 cc pun harus bertekuk lutut dengan engine 150cc Suzuki satu ini. Power yang besar buat kelas under 250 cc membuat FXR jadi salah satu motor idaman selain motor motor 2 tak di jaman itu. Bayangkan untuk di jamannya Suzuki FXR 150 itu sudah dibekali swing arm banana, speedometer digital. Dan power yang ga tanggung tanggung sob, 20HP saat mesin meraung di 10.000 rpm. Dahsyat kan?

image

Nah kalau Satria dulu lahir sebagai turunan dari FXR 150, ga ada salahnya kalau kini Suzuki kembali menggulirkan roda inovasinya yang lama terhenti, buat FXR atau GSX R150 atau apa pun namanya sebagai verai upgrade dari Satria. Kalau All New Satria FU 150  FI saja bisa tembus 18,2hp, untuk sport batangan boleh dong diletakkan sama atau bahkan diatas FXR 150 jaman dulu. 20 hp saja sudah cukup buat pabrikan lain kocar kacir kok ga usah muluk muluk harus 22 hp kaya DOHC yang “mbledos” pas ditest jalanan kemarin.

image

Gambar motorblitz

Last, berharap Suzuki ga pake lama bikin motor batangan, terserah naked atau full fairi g. Yang pasti Thunder sudah terlalu bosok buat dijual saat inj, bahkan untuk melawan Verza pun sudah sulit, apalagi bersaing melawan yang lainnya? Semoga ga kelamaan dan keasikan ngurus yang 4 roda ya…. Biar yang lain kocar kacir hahahaha Ciao…

     
    

Advertisements
This entry was posted in DOHC, kencang, motor, opini pribadi, suzuki and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Saat Suzuki Terjun Ke 150cc Batangan, Yang Lain Takut Juga Ga Ya?

  1. Ampun… jangan dikeluarin motor semprotnya… bisa geger dunia permotoran…

  2. felitokia says:

    Kl motor batangan yg dimaksud itu Inazuma, ga akan pd takut biar keyen pk knalpot ganda jg, lauk etamah wkwkwkwk….

  3. I like FBY says:

    DOHC 22hp mbledos mongtor naon yaa….

    ????

  4. Bro Ndes 94 says:

    Motor sport suzuki nnti harganya yg kemahalan tp model lebih gantemg dri Xabre sekalipun

    Box Pannier dari Kayu? Idenya kreatif nih. – http://wp.me/p3RBTf-51M

  5. gilaroda2ga says:

    InsyaAlloh masbro, mbak fufi kan power 18hp msh dicekik tuh, klo semprotnya ya mudah aja tinggal lepas cekikannya…njengat2 dah….cmiiw…

  6. pengamat says:

    “Yang lain takut juga”. Maksudnya si honda sonic ya om??

  7. setiyakawan says:

    seharusnya gk takut kan r15&cbr sudah riset balap dari kemaren, part racing juga udah bejibun

  8. Fa74 says:

    Liat desain jg sih klo kelas ini. Tp suzuki dah berhasil naekin awarenes, klo gak ada masalah brarti ma satria, sportnya pasti banyak yg nungguin.

  9. Royzers says:

    Makin nyesel jual fxr aneeee :'(

  10. wisnu says:

    ful piring satu mang 22ps
    trus yang nekend satu mang 20ps zaza
    cukup dah kayaknya buat ngamplengi sok ngebul ama dog klotok klotok

  11. buluk says:

    Bisa jadi tuh kang, bagai bom waktu yg siap bikin lawan keder. Atau balapan dyno aja kang hahahah

  12. bayu says:

    yah semoga keluar 150cc sport 23HP (alias mesin fu fi tanpa cekikan) biar yang moto gp DNA ngambek. hahaha

  13. Pengamat Otomotif says:

    lampunya mirip CBR Thailand
    tp kalo honda yang mirip biasanya FBY bilang gini
    dasar FOLLOWER
    hwkwkwkwk

    • Salam Geber says:

      “Lampunya mirip cbr thailand”….. hellooo, ente bercanda kang? Udah jelas” lampu depan miri fufi, masih di bilang mirip merek lain….? wkwkwk yg bener aja

  14. Nunggu Address naik cc ajah…. Sama ban tubeless, fitur melimpah… Harga ngikut aja asal jangan nempel Burgmann

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *