IRS, Kalah Sebelum Bertanding, Balapan Dyno Aja… hahaha


image

Macantua.com – Istilah kalah sebelum bertanding memang sebuah pepatah yang lama jarang terdengar. Biasanya “kalah sebelum bertanding” selalu disandingkan dengan kalimat lawannya yakni “pantang pulang sebelum menang” dimana kedua kalimat ini biasa terdengar saat masa masa perjuangan kemerdekaan. Dan kalimat “kalah sebelum bertanding” ini mau tidak mau harus ditujukan pada para pembalap IRS kelas underbone 150cc.

Kalah disini bukan kalah sebagaimana arti sebenarnya. Toh balapannya pun tidak jadi terselenggara. Kalah di sini mengartikan kalahnya mental para penunggang motor pabrikan A dan B dimana saat pabrikan C yang selama ini dianggap pecundang tiba tiba memberikan perlawanan hebat, meski dengan senjata ala kadarnya bisa melawan pasukan pabrikan A dan B yang selama ini berseteru dengan persenjataan lengkap. Mulai dari “adu hasil dyno” sampai “adu kencang sesungguhnya” pun terhenti seolah apa apa yang diumbar dan digembar gemborkan selama ini “mentah”.

Siapa sih si C ini? Sebenarnya C ini adalah pabrikan lama yang selama ini seolah “mandeg” dengan perkembangan. Minimnya perubahan serta model baru membuatnya semakin tenggelam baik secara finansial maupun hasil penjualan. Kembalinya C dengan mesin baru membuat yang selama ini bersitegang tiba tiba seolah berkeluh kesah. Dengan kondisi standar pun bisa membombardir catatan waktu di sirkuit. Apalagi kalau banyak di colek sana sini? Ada yang mencoba “berlindung” di keteknya. Ada juga yang mencoba melawan dengan data mesin. Tapi hasilnya sia sia, karena kalau semuanya mundur sebelum peperangan di atas sirkuit dimulai mau bilang apa? Menang pun tanpa gelar tanpa piala. Yang mundur pun ujung ujungnya dicap “ayam sayur”. Dan andai kata bisa menang, hasil perjuangannya tak sebanding dengan hasil penjualannya. Piye menurutmu sob?

     
    

A : Sonic, B : MX King, C : All New Satria Fu 150 injeksi



Advertisements
This entry was posted in motor. Bookmark the permalink.

34 Responses to IRS, Kalah Sebelum Bertanding, Balapan Dyno Aja… hahaha

  1. RichardGN says:

    Lebih irit biaya toh wkwkw

  2. COCODOT says:

    Bahasa inggrisna “keok memeh di pacok” maca Artikel belakangan

  3. COCODOT says:

    A, honda B, yamaha C, suzuki naon sesahna ah hehe… Dyno menang tapi praktek jalanan pada mengkerut kaya ekor anjing yang ketakutan, test dyno semakin terlihat dustanya

  4. B lmp says:

    Ya udh race di atas dyno aja pasti menang….
    Tpi…………… Harus atas dyno ultrasplop ato motorplop #eh ups..

  5. wisnu says:

    kata mbah bambang harus di lepas dulu radiatornya si sonix biar mesin bisa panas
    wkwkwkwk

  6. hohoho.. sijuki gitu, bimota sama aprilia dari itali aja mesinnya pake buatan sijuki (rgv 250 gamma sma gsxr600)

  7. subaru says:

    Melawan.dengan data mesin atau menipu data mesin hahahaha

  8. Mase says:

    Penting menang di dyno…wakakkaka…

  9. ANTI FBYHKS says:

    Perasaan sonic ikut lomba ah, si mx king tuh yg g dteng lagi kejer2an ama roket , 2 sonic 1 fufi start 3 orang mana bisa

  10. ANTI_FBYHKS says:

    Perasaan sonic ikut lomba ah, si mx king tuh yg g dteng lagi kejer2an ama roket , 2 sonic 1 fufi start 3 orang mana bisa

  11. jildhuz says:

    Wkakakakakka, honda menyerah, yamaha ngabur,

    Suzuki di lawan, gak bisa coy

    Kebayang kan kalo suzuki selaris honda atau yamaha, kalau suzuki selaris mereka satria mana bisa kenceng

    http://jildhuz.com/2016/03/26/apa-itu-edifikasi-bahasa-alien-planet-mlm-2/

  12. doremi says:

    A&B bukannya H & Y ya?

    ups

  13. setia budi says:

    kalo ga berani di adu ya mending bikin balapan satu merk aja…..one make race…..dalihnya buat penjenjagan sebelum turun di kelas sport fairing 150 yg di bikin one make race juga……kalo balapan beda merk resikonya gede……apalagi penjualannya jauh di bawah ekspektasi……ntar kalo kalah malah tambah nyungsep……ibarat kata ‘sudah jatuh tertimpa tangga’……..khan deritanya jadi double tuh…….

  14. Samiun says:

    Lah batalnya timnya gak pada punya duit toh yg main bebek 150,gagal faham

  15. Apa bisa jalan ya balapan dyno. Paling jalan ditempat 😆

  16. buluk says:

    Kemaren2 heboh hasil tes dyno produk A menang telak di atas produk B. Sekarang pas balapan pada kojel2 melawan produk B. Hahaha malu sama hasil test dyno yg katanya menang telak.

  17. satriabergetar says:

    Usul saja.
    Dibuka kelas baru..kelas ayam sayur 150 cc 😀

  18. nirnugroho says:

    Asemmm pedes tenan ki artikele… Mantap si A dan si B bisa diejek didunia nyata (sirkuit) oleh si C

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *