Demo Supir Taxi Ricuh, Gojek Pun Jadi Sasaran


image

Gojek pun jadi sasaran aksi brutal demo supir taxi

Macantua.com – Sebuah demo yang bermula dari adanya taxi online seperti Grab dan Uber yang mayoritas merupakan mobil berplat hitam akhirnya terjadi juga. Para supir taxi melakukan demo besar besaran sampai menimbulkan kemacetan parah di beberapa daerah di Jakarta. Tak hanya itu, aksi ini pun melebar, Gojek pun menjadi sasaran.

image

Para supir taxi bersenjatakan parang

Aksi demo hari ini memang sudah terlihat sangat tidak kondusif dimana para supir taxi yang melakukan demo ini melakukan pencegatan kepada para Grab dan Uber taxi di jalanan. Para supir taxi yang berdemo ini juga tidak segan segan merusak serta mempersenjatai diri dengan senjata tajam, tumpul sampai ada aba aba untuk membawa bom molotov!

image

Aba aba untuk membawa senjata tajam sampai molotov disebar via facebook

Sharing news**   Jakarta Traffic info, demo taxi..  today, 09.00 – 17.00   *****       skema pengalihan arus berikut:

1) . Lokasi di Gedung DPR dan MPR.

A) . Arus dari Semanggi di fly over Senayan dibelokan ke kiri ke Jalan Pemuda Asia Afrika atau ke Lapangan Tembak dan seterusnya.

B) . Off ramp depan Polda dan Pulau Dua ditutup diarahkan keluar Slipi Jaya.

C) . Off ramp Senayan ditutup diarahkan ke Semanggi.

D) . Arus dari Tanah Abang diluruskan ke Permata hijau.

2) . Lokasi di Balai Kota

A) . Arus lalu lintas dari Tugu Tani dialihkan ke Monas Timur-Merdeka Timur-Jalan Perwira dan seterusnya.

B) . Arus dari Merdeka barat atau dari Budi Kemuliaan diarahkan ke Jalan Thamrin dan seterusnya.

3) . Lokasi di Istana Negara.

A) . Arus dari Merdeka Timur diarahkan ke Jalan Perwira-Pasar Baru dan seterusnya.

B) . Arus dari Veteran Raya diarahkan ke Harmoni dan seterusnya.

C) . Arus lalin dari Hayam Wuruk dialihkan ke Juanda-Pasar baru dan seterusnya.

4) . Lokasi di Kementerian Informasi dan Komunikasi

A) . Arus lalu lintas dari Hayam Wuruk dialihkan ke Juanda-Pasar Baru dan seterusnya.

B) . Arus dari Bundaran HI dialihkan ke Budi Kemuliaan atau ke Merdeka Selatan.

C) . Arus dari Tanah Abang dialihkan ke Abdul Muis-Majapahit dan seterusnya.    ******

image

Kalau sudah begini ya susah. Pemerinta meski memberikan jalan tengah akan maraknya peredaran taxi online. Kalau tidak sesegera mungkin, bukan hanya Taxi Online yang jadi sasaran, Gojek dan sejenisnya atau bahkan penumpang yang tidak berdosa akan menjadi korban. Semoga segera terselesaikan ya… Ciao….

Video Ricuh Demo Taxi Jakarta :

     
    
  



Advertisements
This entry was posted in berbagi, mobil, safety and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Demo Supir Taxi Ricuh, Gojek Pun Jadi Sasaran

  1. gilaroda2ga says:

    Wes jan ngawur tenan, sdh kriminal tuh…. Harusnya taxi konvensional dirubah jadi taxi online juga…klo msh gaptek ya minta persh aplikasi mensuport jd saling menguntungkan….beres kan…

  2. nganu ngini says:

    ndesoo… ga siap bersaing nih yee… klo sy jelas grab car, lebih murah… namanya jg konsumen klo ada pelayanan sama harga lebih murah ya pilih yg lebih murah donk hehehehe

  3. salah perusahaan taksinya sendiri………..dari dulu sistem kerjanya begitu begitu aja, ngak coba buka mata klo sekarang tekhnologi sudah berkembang….aplikasi online memudahkan orang/konsumen, otomatis konsumen milih yang mudah, nyaman plus murah…..

  4. kasian bener Pak gojeknya 🙁

  5. COCODOT says:

    Sirik tanda tak mampu, makanya update atuh

  6. COCODOT says:

    Babak berikutnya gojek vs supir taksi, tuh nya malah nambah masalah lagi hadeuuuh…. Stop emosi, loba rugina mun di barengan emosimah

  7. COCODOT says:

    Supir2 taksi yg demo mungkin gak sadar atau gak tau tuhan itu maha adil, sama2 cari rezeki kok yang penting jangan main curang

  8. COCODOT says:

    tebak? Supir2 taksi yg demo ngabelaan naon tah

  9. Pingback: Setelah Gojek Jadi Korban, Kini Supir Blue Bird Ganti Dikeroyok | macantua.com

  10. bejoselamet says:

    Yg heran knp perusaan taksi tsb cuman diem ya…haiiisss

  11. Mas Wiro says:

    Dari berbagai sumber yang saya baca atau lihat di televisi
    Harga murahnya taxi online karena mereka semua tidak membayar pajak dll.
    Mulai pendirian perusahaan, asuransi dan segala macam tetak bengeknya…
    Nah disinilah coba duduk bersama…
    Kalau aturan ditegakkan… yang online dan yang konvensional disamakan…
    baru lah bisa dilanjut persaingannya…

    Tentunya dengan cara yang sehat…

  12. Pingback: Setelah Gojek Jadi Korban, Kini Supir Blue Bird Ganti Dikeroyok – Somethink

  13. wahyu says:

    Lha… kalo sudah emosi, nalar ga lagi di pake..
    Coba slesaikan dg nalar..
    Mnta pemerintah keluarkan regulasi angkutan umum online, yg tidak memihak..
    Ketemu bersama, sepakati bersama..
    Yang sudah kinvensional di upgrade ke online..
    Mbok ya mikiiirrrrr….

    Kalo adu jotos terus, kapan kerjanya cak cak..

  14. Pingback: Intermezzo : Bila Supir Taxi Nya Se Sexi & Nakal ini,Apa Masih Mau Ribut ? | Sakahayangna.COM

  15. Pingback: Bela Penumpang, Taxi Ini Tabrak Pendemo | macantua.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *