Hasil Dyno Ultra Speed Racing Sonic 150R Menang Atas Satria Fu 150 Injeksi….


image

Macantua.com – Setelah kemarin ramai dibahas soal adu kencang dua Ayago Satria F150 Injeksi dan Sonic 150 R versi dari majalah Otomotif, kini Ultra Speed Racing alias USR pun mengeluarkan data hasil Dyno keduanya. Dan hasilnya mencengangkan, Sonic mempunyai power on wheel dan Torque on wheel yang lebih nampol!

image

Buat temen2 yg menunggu hasil data dyno di tempat kami.. sry yah sudah bikin penasaran…

Seperti yg saya sudah sebutkan beberapa saat lalu.. saya dgn inisiatif sendiri dyno motor std ting yg baru dtg tanpa sentuhan modifikasi di sektor manapun.. pure std..

1. Honda sonic
Result: peak power 12.99whp@9300rpm peak torque 11.3Nm@6900rpm

2. Suzuki fu injeksi
Result: peak power 12.88whp@11.500rpm
Peak torque 9Nm@9100rpm

Sorry yah hasil dyno kita pelit skr..
Mesin baru yg kita gunakan
Dynomite eddycurrent USA

Terima kasih

image

Nah loh hasilnya bikin panas nih, secara matematis Satria fU150 injeksi ini unggul. Tapi saat ditest menggunakan Dynomite eddycurrent USA milik USR ternyata hasilnya justru masih lebih baik Sonic 150 R

Kesimpulannya sih secara whp beda tipis…. secara power, balik ke selera user.. sonic gesit di perkotaan. Safuinjeksi lebih ke power atas.. Tambahnya…

image

Last, ini kan data kalau soal di lapangan ya kembali tergantung ridernya. Karena “orang kuat itu kalahnya sama orang nekad”, lagian juga mau kebut kebutan dimana toh kalau di kota apalagi jam berangkat dan pulang kerja macetnya minta ampun hehehehe…. yang adem ya… jangan bakar bakaran… Ciao….

All Pict by : Ultra Speed Racing….

Advertisements
This entry was posted in honda, kencang, motor, suzuki and tagged , , , . Bookmark the permalink.

51 Responses to Hasil Dyno Ultra Speed Racing Sonic 150R Menang Atas Satria Fu 150 Injeksi….

  1. wisnu says:

    pertamax

  2. ndesoedisi says:

    Siap-siap kojel-kojel 😆

  3. I like FBY says:

    Belon rame niih warung….
    Padahal sumbunya pendek . ..

  4. jo says:

    suruh balapan di dyno aja si sonik. biar fu yg kencengnya real di jalanan. :p

  5. ikeh ikeh kimochi says:

    Lumayanlah,,,,bisa bikin epbeha onani otak

  6. Besok Siang says:

    hasil dyno beda_beda nih ..
    tapi saat balapan masih menang satria drpd sonic ..
    herannya lagi, mxking dg whp paling kecil bisa ngalahin sonic yang perkasa .. LoL

    —————————————————–
    1. Honda sonic
    Result: peak power 12.99whp@9300rpm
    peak torque 11.3Nm@6900rpm
    2. Suzuki fu injeksi
    Result: peak power 12.88whp@11.500rpm
    Peak torque 9Nm@9100rpm
    3. mxking
    peak power 11.76whp@8500rpm
    Torque 11Nm@6600rpm

  7. rezaholic says:

    Jauh kencengan FU, selisih 2.500 rpm dengan power yang beda tipis.

    Fufi bisa pakai rasio lebih ringan 20% untuk top speed yang sama persis dengan sonik. Dengan kata lain, nyampek ke jalan raya tuh power sama torsi dikali 20%, Selisih 10rb sama 13rb itu jauh boss.

  8. Hahihuhe says:

    Satria hanya cuma gembar gembor saja.. Takut mata pencaharian satu2nya untuk makan diambil pabrikan sebelah. Ga usah lebay2 sebelum terbukti, nanti malah mirip pabrikan biru yg satunya lho.. Hasil balap?? juga ga jelas, trik sales.

  9. RR says:

    LoL, torsi cuman 9? d banding am karbu aj bs kurang jauh gtu.
    pdhal spek ud upgrade. berarti yg kmren” para blogger test d sentul , pasti boong pd blg kenceng.
    #edisikomporinfbs
    #edisimemuaskanfbh
    #edisitakadalogikaasaladaamplop

  10. Pingback: Siapa Bilang Satria Injeksi Selalu Menang Dari Sonic 150, Ultraspeed Racing Punya Hasil Berbeda Lho… | rideralam.com

  11. beno says:

    jelass ajh USR beda sama yg lain, wong dia BENGKELL NYA HONDAA… wkwkwkwkwk bisa simpulkan sendiri.. ekekekek

  12. Wawa says:

    Ultraspe*d rac*ng itu mekanik hond* saat balap di indonesia .. bisa disebut fans boy hond*

  13. oyong says:

    Test dyno apaan ni ketauan bnget di bayar nih, cma bisa ketawa ama ultra speed racing , semua orang tuh tau satria jauh diatas sosis sonic, ya ma’lum sih biar pnjualan sonic laku sebiji dua biji, rela lkukan pembodohan publikk !!!!!!! PAYAH !!

  14. wisnu says:

    ooohhh,gitu ya ,
    berarti yang pekok itu yang ngetes atau mesin dinonya,simpulkan sendiri juga.

  15. ss says:

    loh loh.. di p7.com satria fi menang 2 HP. disini dyno USR lebih kecill?

  16. blade-in says:

    emang situ percaya? Ayo cari lg mesin Dyno test yg bisa menangin Sonic !!! Masak power lbih ged3 tapi kalah hampir 1 detik di kecepatan dan jarak tertentu. MIKIR !!!

  17. blade-in says:

    Mugkin Tim SWAT sewot karena pada pengetesan di mesin Dyno yg lain Sonic kalah telak 2Hp….. kasiah amat niy motor !!!

  18. vixioner007 says:

    dites di mesin dyno dynojet250i hasilnya fu fi juga cm menang tipis powernya dibanding sonic.. fu fi di 14,24 dk kalau nggk salah.. sonic cm 14,1 dk.. tp keunggulan fu ya di powerband yg luas karna limiternya yg tinggi.. alhasil top speed pun juga lbh tinggi dari sonic

  19. Fa74 says:

    Ikut mancing mang… gelar tikar dl..

  20. Ric says:

    eh lu pada g ush koar2 g jelas gtu dah, lo tuh korban pembohongan anjir, sonic emg kenceng bgt, gw punya sonic dan satria karbu std , gw g mihak ke sonic atau satria loh ya, tp emg kalau lo g percaya,
    Skrg lo bangkit dr tempat tidur atau kursi lo, nyalain satria hasil meras dari bokap lo, lalu cari sonic di jalan, geber2 aja dia biar ngerti kalau mau duel, lo rasain dh beda torsinya dan akselerasi tuh sonic smacam 2 tak

  21. naruto says:

    takut makan nasi aking tuh tim SAWAT

    bruakakakakak

    jadi rela nglakuin semua hal demi Socin laris lagi
    ekekekekekekek

    zlubb

  22. B lmp says:

    Bentar lgi tuh hasis dyno di cetak bikin brosur terus di sebarin deh sma sales” fbh wkwk

  23. B lmp says:

    Bentar lgi tuh hasil dyno di cetak bikin brosur terus di sebarin deh sma sales” fbh wkwk

  24. wisnu says:

    pemadam mana pemadam,,cek nu boga warung panas cnah oyyyy

    wkwkwkwkwk

  25. badrun says:

    Pelipur lara ngebeha wkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *