All New Suzuki Satria FU 150 Injeksi Menang Banyak Dari Sonic!


image

Macantua.com – Kehadiran All New Satria Fu 150 Injeksi memang menggemparkan. Bagaimana tidak, power yang diberikan untuk motor berbobot super ringan ini mencapai 18 HP lebih! Dan mendapatkan informasi saat baca majalah Otomotif ternyata benar saja. All New Satria FU 150 FI menang banyak dibanding Sonic!

Kalau dilihat pada foto di atas. Data yang dirangkum adalah  kecepatan dari 0-60,0-80 dan 0-100 kmph Sonic mencatatkan waktu 4,4 detik, 7,4 detik  dan 12,5 detik sedangkan All New Satria Fu 150 Injeksi bisa meraih waktu lebih cepat yakni 3,8 detik, 6,5 detik dan 11,6 detik. Rata rata nyaris selisih 1 detik!

image

Disaat diadu menempuh jarak 0-100m, 0-201 m dan 0-402 m, lagi lagi Suzuki Satria F150 injeksi menguasai. Satria mencatatkan waktu  masing masing 6,9 detik 10,9 detik dan 17,5 detik. Sedangkan sonic dengan jarak yang sama hanya bisa mencatat waktu 7,3 detik 11,4 detik dan 18,4 detik!

image

Kini saat diadu top speed. Satria kembali unggul dengan kecepatan maksimal 147 kmph on speedo dan 132 kmph on gps race logic. Sedangkan Sonic kembali kalah dengan raihan 132 kmph on speedo dengan hasil 119,1kmph on race logic. Sonic hanya menang konsumsi bensin per liter yang mencapai 40kmpl unggul tipis dari Satria yang mencatatkan angka 39,7kmpl.

Last, Satria Fu 150 Fi alias injeksi memang memberikan sebuah “guncangan” di kelas 150cc. Karena tak hanya Sonic 150 R, tapi naked bike dan full fairing bike 150cc akan habis dilibasnya saat dipacu dijalanan. Buat para fans boy awas panassss……… Ciao….



Advertisements
This entry was posted in berbagi, DOHC, honda, motor, suzuki and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

46 Responses to All New Suzuki Satria FU 150 Injeksi Menang Banyak Dari Sonic!

  1. gilaroda2ga says:

    Thats the facts…

  2. Cret says:

    Bahas Penjualan R 15 vs CBR 150 bulan Februari 2016 Donk….
    terus Megapro Fi vs New Byson
    Supra X 125 Vs Jupiter Z
    Revo vs Vega

    pake Fakta lho yaa…

  3. Kobayogas says:

    Internet kantor down wkwkwkw kampret

  4. B lmp says:

    Hola lads
    Salam geber..

    Ini dia data dri team swat lads

    Di tes di dyno yg sama dynojet250i
    Kepunyaan sportisi motorsport rawamangun.
    Dan ini hasilnya lads..
    Satria fi:
    Power maksimum 14,18dk 8950rpm
    Torsi maksimum 13.08 nm di 6800rpm
    Sonic:
    Power maksimum 15,8dk di 9000rmp
    Torsi maksimum 13,5nm di 6500rpm

    Perlu di ingat lads satria hanya di geber di 8950rpm
    Sedangkang engine real dohc fu fi bsa meraung smpe 13000rmp
    Semoga berguna lads

    Salam geber

  5. wisnu says:

    itu artinya si fufi belum maksimum ,
    yang ngetes pasti ebbehak pekkok

  6. adic says:

    ga usah di adu juga udah tau siapa yg menang

  7. COCODOT says:

    Bacanya sangat menyedihkan ey, sijuki ti bahelana oge pang jagjagna ti jaman shogun kebo sampe ayena masih tetep jawara, salut ah

  8. Yonk says:

    Ada yang aneh om,,,,,
    Terutama di 0-400m, selisihnya cuma 0,01dtk, fu 17,5, sonic 17,4 dan malah yg menang sonic kok aneh mestinya fu semakin menjauh karena overbore. Padahal di 0-100 dan 0-200 mestinya jg sonic bisa jabanin mgkn jg unggul,,,,,,
    Ah sudahlah kan tabloit Otomotif semua pada tahu,,,,saya rasa yg utak atik data bagian redakturnya yg suka edit,,,

  9. Harga Motor says:

    Meni rariweuh ieu teh, haha, segi ganteng saya suka Sonic saja, ganteng 😀

  10. Jamal says:

    tetap di jalan raya…sonic lebih ngacirr …monggo dilihat sendiri

  11. cher says:

    kemaren liat fufi dijalan cakep euy versi gpnya, sayangnya ane gk cocok

  12. newbi says:

    Power beda 2ps, lbih ringan jg, prtanyaanya knpa slisihnya cma 0, sekian detik, hrusnya bsa skian detik tuh

  13. kata siapa itu nggak usah clometan kita semua cuma sebatas konsumen,,,, nggak perlu njelek2 kan produk lain lain

    salam AKSI TANPA BATAS ! you now

  14. ramalan petinggi suzuki terbukti…masih mau di adu? wkkwkwkw

    • sonic says:

      berani di adu atau nyalakan nyali, , , , , pilih mana hayyo, , , ngak kompak , motor cuma satu , slogan nya lebih dari satu blas,,,,,,,ck ck ckk

  15. berani di adu atau nyalakan nyali, , , , , pilih mana hayyo, , , ngak kompak , motor cuma satu , slogan nya lebih dari satu blas,,,,,,,ck ck ckk

  16. Pingback: Hasil Dyno Ultra Speed Racing Sonic 150R Menang Atas Satria Fu 150 Injeksi…. | macantua.com

  17. Besok Siang says:

    kata ultraspeed racing

    1. Honda sonic
    Result: peak power 12.99whp@9300rpm
    peak torque 11.3Nm@6900rpm
    2. Suzuki fu injeksi
    Result: peak power 12.88whp@11500rpm
    Peak torque 9Nm@9100rpm
    3. mxking
    peak power 11.76whp@8500rpm
    Torque 11Nm@6600rpm

    gmn ini ??

  18. nazwa says:

    Brani gak diadu ma quik gua,,, mesin dongfeng 200 hp,, system penggerAk roda doble gardan…. he he,,

  19. nazwa says:

    Ahhh msih kalah jauh ma quik gua,,,

  20. sinyo says:

    ga ada yg bisa nglawan beat gw.. bisa terbang…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *