Satria FU vs Sonic di Dunia Nyata….


Suzuki Satria F 150 vs Honda Sonic 150 R

Macantua.com – Selama ini para fansboy masih pada doyan ribut soal adu performa motor ayago Satria FU dan Sonic 150 R. Entah itu mulai adu di jalanan sampai di atas mesin dyno dan perseteruan tak pernah berakhir. Sampai ke dunia nyata. Yah namanya juga fanboy… padahal kalau touring sama sama ya beda tipis doang…

top speed honda sonic 150 r macantua.com

Ngubek ngubek youtube nemu sebuah video dari negeri di luar sana (sepertinya Vietnam or Philipine karena posisi riding di jalur kanan). Dimana pada video tersebut (sepertinya) klub motor ayago melakukan touring dengan motornya. Yang terlihat dalam video mayoritas yang digunakan adalah Suzuki Satria FU 150, dan video sendiri direkam melalui action cam milik pengendara sonic150 magenta. Nah, terlihat saat adu kebut keduanya mencapai kecepatan yang sangat diluar perkiraan ane. Di video terlihat Sonic dan Satria saling menempel saat kecepatan tinggi. Bahkan pada video Sonic 150R audah melaju dengan kecepatan 175 km per jam on speedometer!

Berarti sudah terbukti kan kalau keduanya tidak jauh berbeda saat diadu di jalanan, semuanya sih tergantung sama skill dan “KENEKATAN” pengendaranya. Buat para sobat macantua jangan diikutin ya aksi di video nya. Bahaya kareba kalau di Indonesia bisa aja tiba tiba ketemu ibu ibi bermatic yang sein nya ke kiri tapi beloknya ke kanan. Ciao….

Mangga digeber videonya…

 



Advertisements
This entry was posted in ahm, DOHC, honda, kencang, motor, suzuki and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

58 Responses to Satria FU vs Sonic di Dunia Nyata….

  1. inibudi says:

    175 on spedo,on GPSnya berapa ya,haha

  2. KurniawanRR says:

    ngeri, itu beneran 160++?
    deviasinya berapa yoo?

  3. gilaroda2ga says:

    Oprekan kabeh…jusss!

  4. Gila! Bentar lagi terbang tuh

  5. Supra 2002 ku Awet rajet says:

    Hoax kabehhh… Liat tu di warung sebelah ada testimoni sonic ngejar jupiter z aja megap2. Gada cerita dohc nearly kencang, yg ada juga kemayu bengek.

  6. COCODOT says:

    Ges ganti ecu tamah

  7. jombre says:

    video doang mang, ga tau jerohannya dah di ubek2 apa belom

  8. JakartaKerasCuk says:

    Di menit 7:00 – 7:15 seru cak.. Sonic nyusul, wkwkwk… sonicnya kebanyakan ngerem.

  9. wisnu says:

    terlihat nyata kalau si sonix sudah mentog tapi si fu masih 75%dari suara raungan engine

  10. B lmp says:

    Satria mna nih karbu or fi?

  11. B lmp says:

    Oalah satria karbu toh.. Dh oprekan jga mungkin tuh motor ke 2 nya..
    Klo sma satria fi ya modyar sonic..
    Udah jelas bloger papan atas ga ada yg berani adu drag sonic vs satria fi..
    Tempo hari sonic brojol smpe di cari tuh satria karbu sma bloger protol brongose

  12. kokorobet says:

    kaya’y bukan Standar tingting tuh motor.
    Ninja 250 / R25 ajj speed’y sgitu klo standart, lebih2 dikit.

  13. COCODOT says:

    Motor letik lumpat sakitu dekah mah te sanggup, 120kmph spido oge ih ngeri pisan dekah

  14. Sedap tuh, apa Satria Fu nya juga sejajar ketika Sonic mencapai 175 Km/h.

  15. COCODOT says:

    Ah sok api2 tara ngebut, ker iye pernah mawa si sl nepi ka 160kmph

  16. RevvingRuby says:

    lumayan juga tuh padahal ridernya gak cungkring, bisa 130 on gps udah jos

  17. gggggghhhhh says:

    Pke ban cacing…… Deviasi spido jadi tambah buanyakbuanyak….
    Kec 140kpj kok terasa pelan ya?

  18. Pingback: Video Adu Kencang Honda Sonic 150 R VS Raider 150,Di Negeri Tetangga | Sakahayangna.COM

  19. saitama gundul says:

    ini touring apa kebut kebutan di jalan om ?

  20. RG says:

    175 km, mirip2 si 2 silinder, motor nya oprekan smua tuh, di video waktu udah sonic sm fu full speed ada mx yg nyalip dngn santai nya, ediyaan….

  21. must says:

    dari garis2 putihnya, kaya cuma 130-140an -_- pernah lari segitu pake pulsar..
    masa 160++ pelan banget dari camnya

  22. eshaen says:

    lebih mirip fu ngangon sonic,,angka boleh tinggi realnya bengek..

  23. badthegonx says:

    Ada jupi mx juga mang. Kyknya udah korekan smw tuh

  24. Jasperz says:

    FU biru kencang juga nyalip terus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *