Satria Menang Telak, 16,54 HP On Wheel!


image

Macantua.com – Mencengangkan, Plug and Play Performance buka bukaan hasil test dyno untuk dua ayago dari Honda dan Suzuki. Dan hasilnya Suzuki Satria FU 150 FI menang telak dengan mencatatkan power 16,54 HP! ISTIMEWA!

image

Dyno run di mesin dyno dynomite Satria FU FI baru kondisi standar tembus 16,54 DK Torsi 12,72 NM Istimewa. Sonic standar hanya tembus 14,32 DK 🙂

Kalau dilihat dari data yang disebutkan oleh tim PNP Suzuki Satria FU 150 FI unggul sekitar 2,22 DK dari Honda Sonic 150R. Dan angka 16,54 HP itu didapatkan pada putaran mesin mencapai 10.597 RPM. Cukup tinggi juga nih capaiannya. Belum lagi Suzuki Satria FU 150 FI didukung dengan bobotnya yang ringan. Makin aja deh bisa kencang nih….

Tapi ingat, jangan terlalu senang dan besar kepala dulu nih buat para pecinta Suzuki. Karena power besar belum jadi penentu utama dalam penjualan. Dan namanya juga dagang alias jualan pasti inginkan barangnya laku terjual. Hal ini yang masih jadi PR besar buat Suzuki. Karena motor dan powernua sudah mumpuni, tinggal salesnya nih. Ciao…

Advertisements
This entry was posted in motor, sales, suzuki and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Satria Menang Telak, 16,54 HP On Wheel!

  1. I like FBY says:

    Pertamax

  2. ardiantoyugo says:

    jos banget…

    HP 700rebuan Andromax Es: http://wp.me/p1eQhG-1Bs

  3. satukomen says:

    Hanya sedikit , bahkan sangat3x sedikit pembeli motor di Indonesia yang memikirkan test dinosaurus macam gini.semoga aja sukses ni satriman ga’ ada lo ga’ rame ( meski ga’ terlalu yakin juga sih) .
    Muehehehehe

  4. vixioner007 says:

    lbh unggul dibanding cbr150 fi series jugak ini mah.. rekor tertinggi power cbr150 fi series dipegang cbr lokal dengan power 15,71 dk @10600 rpm.. hampir terpaut 1 dk dengan cbr lokal..

  5. mariodevan says:

    ada crita menarik saat test dyno yg luput diberitakan… ntr aja disimpen dulu hehehe

    http://mariodevan.com/2016/03/05/ninja-250-4-silinder-sudah-bisa-diindenmodiar-tenan/

  6. COCODOT says:

    Kunaon honda te ngembangkeun 150 DOHC over bore nya beh aya 2 pilihan jeung DOHC Near square, konsumen beh bisa di sabet kabeh pilih over bore jeug over stroke, loba request dekah hihi..

  7. COCODOT says:

    Sijuki tinggal banyakin saja tim SWATna yang pinter2, jangan kaya team SWAT sebelah yang sosoan pinter

  8. RevvingRuby says:

    gak heran, kan power on cranknya selisihnya juga sekitar segitu juga 😀

  9. satukomen says:

    Ga’ tau klo’ daerah lain, di tempat saya jumlah dealer-nya masih sama dengan dealer Y, klo’ jumlah dealer H sama dengan gabungan Y+H.
    Dealer K malah cuma 1, dealer TVS malah yang tutup jadi futsal padahal di desa lho? Agak bingung saya kalo ada yang bilang mau beli or servis dimana.
    Ini komen apa persamaan matematika malah sy bingung sendiri

  10. B lmp says:

    Belinya di mna itu yg bikin bingung?
    Lah kemaren” satria fi di distribusi ke mana? Bukanya ke dealer” suzuki? Apa distribusi ke alam gaib?

  11. Pengamat Otomotif says:

    Review
    Test Vs MX King donk.
    Biar FBY makin sakit ati.

    makjleb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *