Tuh Kan R15 Facelift V.3 Sesungguhnya DOHC 22HP


yamaha-r15-facelift_racing-blue.jpg.jpeg

Macantua.com – Lewat postingan om Madev dan wak haji Taufik kembali jelas beberapa bocoran yang akan menjadi sosok Yamaha R15 V3 alias versi facelift. Bahkan issue yang beredar mesin DOHC terbaru Yamaha ini bisa tembus ke 22 hp powernya. Apa ga gila tuh..

r15-facelift-gun-metal.jpg.jpeg

Kalau berdasarkan bocoran sebelumnya R15 facelift v.3 akan hadir tanpa rangka delta box. Menggunakan rangka yang mirip dengan kompetitor dan tentu saja lampu sudah LED sipit. Yang ga disangka adalah raihan power yang katanya bisa mencapai 22hp. Hal ini tentu akan didukung oleh pembesaran throtle body menjadi berukuran 34mm dan kompresi yang naik drastis. Bisa saja menyentuh angka 11.

Sisi tampilan tak hanya didukung oleh wajah baru berlampu LED saja ternyata. Dengan hadirnya Xabre beberapa waktu lalu menjadi isyarat bahwa suspensi Up side down buatan Kayaba yang menempel pada Xabre akan ikut menempel pula pada Yamaha R15 V.3 facelift nanti.

Ga sabar menantinya? Sama, ane juga penasaran dengan mesin DOHC Yamaha ini. Semoga saja akhir tahun ini akan jadi waktu yang tepat untuk memperkenalkannya ya…. keep waiting… semoga ga mimpi dan PHP hahahahha

Advertisements
This entry was posted in motor, yamaha and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

46 Responses to Tuh Kan R15 Facelift V.3 Sesungguhnya DOHC 22HP

  1. daivan says:

    Semoga snalpotnya dipendekin

  2. lamik gemini says:

    cocoklah.. 2017 menggantikan mesin minarelli chemco yang sudah 20 tahun.. hehe

  3. Supra 2002 ku Awet rajet says:

    Wajar sazaaaa…. Lah wong spek balapnya aja bs 29hp, itu baru 50% loh. Kl 22hp ya masih dikisaran 40% dr real Power sesungguhnya.

  4. mbah_anom says:

    22hp on dream.
    170 kpj on trafic raider ngahahahaha

  5. COCODOT says:

    Yakin mang 22hp,hargana pasti di atas 35perak yeuh

  6. COCODOT says:

    Mudah2an aya lewat ka palabuan ratu ke dekah nyiapkeun hp cina keur motona

  7. cret says:

    sumpah gak Percoyo Blas aku..

  8. mang epi ? says:

    josss pisan..!!! tp masih ISU itu…
    klo mau beli sport yamaha beli aja. ga ush nunggu yang ini brojol..hehe
    *urang mah lain salesnya.. ?

  9. bdt says:

    20 hp issue yg dari india juga ngak kebukti sama sekali,

  10. wedhus gembel says:

    YAMAHA semakin di depan,… Ngibulnya….wkwkwkwk…….

  11. ndesoedisi says:

    wah pasti gara-gara Fu Injeksi 18 PS dan Isu sport Suzuki 20 PS ngoahahahaha

  12. COCODOT says:

    Bisa2 arana lain r15 v3 malah xabre R, kawas xabre di sangkamah mt15 samemeh lirismah

  13. COCODOT says:

    Harapan, semoga tanki bensinnya kondom seperti xabre haha… Request wae ah dekah

  14. Faishal Han says:

    Dipikir2 ya, makin lama saingannya makin Sipit2 an, makin lama nggak ada lampunya

  15. rider gelo says:

    Silahkan tunggu bro Honda CBR250RR 2 silinder DOHC yang gosipnya memiliki power 39 HP atau NINJA 250FI 4 silinder keduanya layak ditunggu

  16. blade-in says:

    Emang cucok tu lampu mata elangnya NJMX nempel di wajah New R15… Tapi ntahlah secara makin ke sini YIMM selalu jelek kalo bikin headlamp sportnya !!!

  17. wisnu says:

    tungguin aja sonoh,,tapi kagak pada beli ,
    nungguan nungguan hungkul

    kekekekek

  18. mararta89 says:

    sungguh kah begitu. aku benneran lagi nunggu nih…
    Jagan kecewain ….

  19. pml....comunity says:

    Q percaya yamaha kan slalu juara…dan udh waktunya kluarin mesin dohc..maju terus yamaha..asal harga masih bersahabat .

  20. M16 says:

    meninggalkan deltabox hanya demi efisiensi?cmon…..
    deltabox itu sudah menu wajib, kalo 35 jut maximal mah,,,gue kira masih reasonable lah kalo major facelift

  21. yulianto says:

    wah..bakal seru persaingan nih, jk bnr2 yamaha r 15 memakai mesin DOHC, bakal makin garang n laris manis.

  22. mahbub says:

    Maaf mau tanya apa klo kompresi hampir 11 trus trothel body 34 mm bsa 22 hp brti cb150r sdah 22 hp dong cz spek sma…
    Maaf new bie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *