Bandung Darurat Maling Velg Mobil…. Waspadalah!


image

Macantua.com – Hai Warga Bandung, terutama yang doyan memarkir mobilnya tidak di dalam pekarangan rumah atau garasi pribadi nih. Meski waspada karena maling specialis velg dan ban mobil sedang “IN” di Bandung. Seperti yang diberitakan PRFM News Channel di Facebook, sebuah Avanza sukses tanpa ban dan diganjel paving blok.

Ane kutip dari PRFM nih….

WASPADA PENCURIAN BAN MOBIL DI BANDUNG

Kembali terjadi pencurian spesialis ban mobil di jl Kebon Sirih, Kec Sumur Bandung, Kota Bandung. Informasi dari akun @aim1166 melaporkan mobil jenis avanza roda depan belakang sebalah kanan hilang dan hanya disanggah oleh pavling block.
Sementara konfirmasi ke Wakapolsek Sumur Bandung, AKP Teguh Widodo, diakui selama sebulan terakhir ini modus pencurian ban mobil ini pernah terjadi seblumnya. 

” Memang dalam sebulan ini pernah ada laporan  ke kami, dan memang rata-rata yg diambil ban nya itu kebanyakan kendaraan yang parkir di bahu jalan dan tidak masuk ke dalam garasi”, katanya saat dihubungi PRFM, Minggu (28/2).

Atas kejadian ini, lanjut Teguh, menghimbau kepada masyarakat agar tidak memarkirkan kendaraan seharian dibahu jalan. Terutama di jalan-jalan yang sepi dari penerangan lampu jalan (PJU). ” kami hanya bisa menghimbau kepada warga yang biasa atau akan parkir di bahu jalan agar berhati-hati. Karena sekrang trennya tidak hanya satu unit mobil tapi ban pun sekarang sudah menjadi modus pencurian”, jelasnya.

Nah kan….. Warning alias peringatan keras nih buat yang doyan parkir di bahu jalan, males buat masukin mobil ke garasi atau emang ga punya garasi meski waspada… Apalagi kalau velgnya bagus bagus mahal mahal hasil modifikasi. Karena apa, masih untung kalau velg dan ban  doang yang dibawa kabur? Kalau mobil juga dibawa kabur gimana coba? CIAO….

Advertisements
This entry was posted in berbagi, mobil and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Bandung Darurat Maling Velg Mobil…. Waspadalah!

  1. nikita mirzami?????? says:

    untung velg nya yg diambil..
    bahaya kalo mobilnya avanza nya dibawa,trus velg nya ditinggal tergeletak dijalan..
    ahhh euy ,, wanian pisan eta jelema..???

  2. ninja150ss says:

    Byuh….saking kreatifnya ?

    Ini dia motor sport full fairing paling keren speknya dari Honda:
    http://traktordohc.com/2016/02/28/4773/

  3. COCODOT says:

    Pasti lain jurig nu malingna

  4. pke mobil pcd langka masih diembat juga ga ya velgnya…

  5. Rio says:

    Hadehhhh parah bener yak..

    Modifikasi Goplus ala Nissan GTR
    http://motorrio.com/2016/02/27/modification-datsun-gtr/

  6. COCODOT says:

    Te make alarm sugan

  7. RR says:

    masa rumah sgede gtu ga punya garasi.
    sgtu malesnya masukin mobil k garasi, velg pun lenyap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *