Anggota Trail Tabrak Warga, Ramai Nih Komennya…


image

Macantua.com – Lagi ramai banget nih dibicarakan di Facebook. Sebuah postingan video akun Marsuyit tentang aksi kebut kebutan sekelompok motor trail di jalan desa yang berakibat menabrak warga yang sedang melintas. Kejadian ini terjadi di Probolinggo, tepatnya tanggal 21 kemarin di Desa Palang Besi. Baca komentar dibawahnya sampai ga habis habis, mayoritas menghujat aksi pemotor tersebut.

pada hari minggu kemarin Tgl, 21-02-2016 ada club motor melintasi jalan desa ( Desa Palang Besi – Kec.Lumbang – Kab.Probolinggo ), mereka seenaknya sendiri main kebut-kebutan sampai menabrak warga setempat. Bukannya berhenti menolong…. mereka tetap saja berlalu tidak perduli…->->-> Jika kenyamanan dan keamanan jalan desa tersebut mulai terusik dengan club-club motor yang sering melintas, jangan salahkan warga/masyarakat bila suatu saat mereka menghadang dan melarang untuk dilintasi lagii…..!!!

Nah loh, sampai keluar kalimat “menghadang dan melarang” berarti memang sudah mulai meresahkan. Mungkin ini salah satu efek dari sinetron Anak Jalanan atau Sinetron anak Menteng dimana kini banyak anak.muda yang pemula tiba tiba menjadi anggota club motor atau jadi penyuka trail adventure.

image

Dalem banget nih pesannya....

Kita ngetrail bukan hanya hari ini, jaga etika di jalur agar kita nge trail selamanya #salam lumpur

Semoga jadi pembelajaran buat semuanya ya…. Ciao…

Advertisements
This entry was posted in adventure, berbagi, brotherhood, hobby, motor, motor dual purpose, motor trail, motorcross and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Anggota Trail Tabrak Warga, Ramai Nih Komennya…

  1. walau motornya nggak safety dijalan tapi kalo udah masuk jalan tetep harus safety riding utamakan keselamatan terutama keselamatan orang lain
    (untung nggak kenapa napa tuh warganya… coba ketabrak trus tewas, bisa dibakar tuh 1 klub)

  2. I like FBY says:

    Repot urusannya kalo alay udah masuk desa

  3. RR says:

    klub motornya kebanyakan ngemutin lumpur tuh

  4. crut says:

    klo dlm utan .biarin situ terbang kek .loncat kek.brendem di kubangan kek.tp klo uda ndk jalur desa.akses ke pedesaan otak mbok yo pakek.

  5. andhi2010 says:

    Sebagian besar rombongan / klub seperti itu semua.
    Berani dan sok gaya karena rame-rame.
    Ingat Jalur Purworejo-Magelang-Yogya/ semarang

  6. Fa74 says:

    Dikasih masuk kampung orang jg dah bersyukur seharusnya.

  7. Supra 2002 ku Awet Rajet says:

    Katanya sih ni kumpulan manusia hobi mahal. Wajar sazaaaa lah wong klub org banyak duit.

  8. robby says:

    males aku dengan yang namanya klub motor, dimana mana kalo ketemu klub pasti arogan ga peduli motor kecil apa motor besar. di desaku dulu klub yang arogan dijatuhin pake bambu dan dipukuli rame rame…

  9. Agus Triana says:

    Jangankan yang pemula gan, anak2 trai d daerah ane juga kaya gitu semua…padahal d jalan kecil n padat anak2 eh malah maen jalan kaya punya sendiri, tp kalo ada yg tertabrak d daerah kita langsung di bikin sate tuh orang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *