Kawasaki Z125 Meluncur Rabu Ini….


wpid-z125-pro-tokyo-motor-show-adi-purnama-macantua.com_.jpg.jpeg

Macantua.com – Kabar dari Kawasaki nih… Bahwa Rabu ini Kawasaki akan memperkenalkan motor imut dengan tampilan macho sebagai kelas terkecil dari klan Z (Z series). Yup Kawasaki Z125 akan dirilis dan dijual di Indonesia!

wpid-z125-pro-tokyo-motor-show-adi-purnama5-macantua.com_.jpg.jpeg

Motor imut bertampang sangar ini memang dibekali mesin tidur dengan power hanya 9,4 bhp. Dengan bore 56 dan stroke 60,6 menjadikannya mesin tidur overstroke. Kompresinya juga lumayan ginggi yakni 9,8 :1. Motor imut ini mempunyai kelebihan di bagian kaki kaki, dimana suspensi depan sudah menggunakan upside down suspension dan belakang sudah monoshock. Ban ring 12 dengan ban 100 dan 120 membuatnya tampak gambot meski mini. Tapi jangan salah, meski mini tangki motor ini 2 kali tangki Matic lho…. 7,4 liter menjadi daya tampung bahan bakar si mini Z ini.

Nah kalau bicara soal Harga ane rada sensitif nih. Soalnya KSR yang hanya 110 cc saja dilepas dengan harga fantastis. Bagaimana dengan ini yang 125cc? Katanya sih masih 20 jutaan, jadi bisa 21, 22 bahkan 29 juta  hahahahaha…. ada versi pro dan versi standarnya.  Nah jadi buat yang benar benar mau ini motor memang harus orang yang benar benar ingin sesuatu yang unik. Bukan mencari sekedar “Value for money” tentunya.

Berikut spesifikasi Kawasaki Z125 :

Mesin: 125 cc, air cooled, SOHC 2 valves, 4 stroke, single cylinder
Bore x Stroke: 56 x 50.6
Kompresi: 9.8:1
Transmisi: 4 kecepatan
Velg/ Ban: 100/90/12 (depan), 120/70/12 (belakang)
Suspensi: Inverted fork (upside down) dan single shock dengan pre-load
Berat: 101 kg
Kapasitas tangki: 7.4 liter
Tenaga: 9.4 BHP

Berikut gallery photo saat di Tokyo Motor Show :

Gimana sob? Minat? Lumayan buat pajangan keren lho…. Ciao….

Advertisements
This entry was posted in Kawasaki, motor and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

34 Responses to Kawasaki Z125 Meluncur Rabu Ini….

  1. RichardGN says:

    Kalau fotonya closeup gitu, gak ketahuan kalau mocil wkwk

  2. ardiantoyugo says:

    kalo ada versi gedenya cakep nih…

  3. bensincampur says:

    segmented ini motor, sering liat ksr yg pake mbak mbak atau *keliatannya* orang kaya yg butuh mocil antimainstream buat dalkot, tetangga ane pake ksr yg bawa emak emak wkwkwk :p naksir nih sama z125, udah bisa boncengan, ksr kaga ada footstep belakang hahaha buat orang yg ga cari value for money ini motor, tapi cari yg unik tapi enak :p

  4. mang epi says:

    cuma pengen tau aja kang (moal meuli mah)

    klo bannya diganti yang. gedean 16-17. bisa ga itu? yg depan kayaknnya bisa ya?klo yg blkg??

  5. wisnu says:

    borr 58 struk 60 bakanya over struk itu namanya bro.

  6. wisnu says:

    aiss salah ketik 56/60 bukankah overstruk

  7. iwan win says:

    Mini Z is adeknya si “L” tuh wkwkwkkwkwkw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *