SOHC Masih Mumpuni, Vixion Masih Raja Penjualan Motor Sport!


nva-vs-new-cb150r.jpg

Macantua.com – Masih hangat banget perseteruan antara SOHC dan DOHC sejak lahirnya CB150R beberapa tahun lalu. Dan sampai saat ini, tepatnya setelah melewati January 2016, mesin SOHC Vixion masih mumpuni secara jumlah penjualan. Dan Yamaha lewat New Vixion Advance masih memegang status Raja motor sport!

wpid-new-vixion-advance-euro-3-launching.jpg.jpeg

Hal ini bukan cuma tulisan ane lho, tapi dibuktikan langsung berdasarkan data penjualan AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia), pada Januari 2016, total motor sport terjual sejumlah 44.462 unit  ,  Yamaha berhasil menjual sebanyak  17.147 unit. V-Ixion di sini memberikan kontribusi terbesar, karena  penjualan tercatat 13.340 unit. Sementara All New Honda CB150R  hanya terjual sebanyak 5.076 unit! Ga sampe setengahnya! Gilaaaaaa….

all-new-honda-cb150r-special-edition-raptor-black-2.jpg

Di awal tahun ini Honda hanya  mampu membukukan angka penjualan sebanyak 15.485 unit untuk segmen sport . Dimana Verza sebagai jenis yang terbayak terjual pertama. Honda Verza terjual sebanyak 5.246 unit atau berkontribusi sebesar 34% dari total penjualan motor sport 150 cc Honda.

Harus diakui, kalau SOHC memang masih sangat mumpuni untuk penjualan motor sport entry level 150cc di Indonesia, khususnya di ranah naked bike. Karena fungsional naked bike terasa lebih banyak digunakan sehari hari. Pertanyaannya, mampukah All New CB150R mengejar laju New Vixion Advance di sisi penjualan? Kita lihat saja ya, baru awal tahun soalnya. Ciao…



Advertisements
This entry was posted in ahm, DOHC, honda, marketing, motor, sales, yamaha, yimm and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to SOHC Masih Mumpuni, Vixion Masih Raja Penjualan Motor Sport!

  1. ardiantoyugo says:

    tim sawat kebakaran jenggot…

  2. I like FBY says:

    Sepertinya YIMM belajar dari kasus mio
    Atau pengaruh dari presdir mantan pembalap

    *salam 2 bulan

  3. Ganongan taste says:

    Sport batangan yang tak berdaya ketika di salip satria fu fi . Apes

  4. Ganongan taste says:

    Sport batangan yang tak berdaya ketika di salip satria fu fi . Apes…

  5. dazz says:

    Serapan pasarnya ncb ga sesuai estimasi berarti..
    Sohc nya kalo bener pake piston nmax plus vva bakal ikutan nearsquare 😀 bore nambah atu mili.
    Nmax 58×58,7 selisih 0,7
    Ncb sf 57,3×57,8 selisih 0,8

  6. COCODOT says:

    Karena punjualan sport 150cc SOHC masih mumpini dan spear part lebih murah yamaha tidak jadi bikin sport 150 DOHCnya

  7. W15NU says:

    konsumen masih seneng yang ngebul sama kom oblak.

  8. mang epi says:

    biarpun tetep sohc, tp upgrade mesin kayaknya perlu dilakukan untuk vxion yang baru nanti…

  9. din says:

    logikanya gini om macan tua, cb150r 1. mesin baru blm teruji konsumen jd kelinci percobaan, 2. harga lbh mahal, 3. bahan material body n truss frame buruk, 4. lampu LED dongo hanya 2,2 watt kyk vario dh gitu kecil headlamp dn gak terang hanya silau dipandang, 5. performa 11-12 sm vixion

  10. Fa74 says:

    Sohcnya yg menang bukan vixionnya mang? 😀

  11. supra 2002 ku awet rajet says:

    sepi ya? warung laen kl bahas MS mesti rame.

  12. Pingback: Modifikasi Yamaha New Vixion Fairing R15,Buritan Ninja 250 Fi | Sakahayangna.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *